名古屋で大人気のカフェが東京に登場♪
猿カフェ

新宿の便利で、ランチも充実したカフェ♪
カパ太郎(84) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
新宿で、映画を観た後、ゆっくりランチが頂けるお店を探すために、新宿マルイ本館に、何十年かぶりに、行ってみました。
そこの8階に、外からでも、店内の様子が分かる、カフェがあったので、入店することに。

結構名古屋方面で展開しているカフェの様ですが、何で猿カフェなんでしょうか?入り口のランチの看板には、猿のぬいぐるみが下がってはいるのですが。

店内は、壁沿いが作り付けのソファーになっており、テーブル席の椅子も割と大きめで、ゆっくり座れます。

ランチタイムは、3時まで、洋食系のメニューが並んでいました。
今回選んだのは「チーズIN ミルフィーユカツの味噌鉄板ライス」(1,150円)でNAGOYA MESIHのマークが付いています。ソフトドリンクが付くので「アイスコーヒー」を選択、それと「DESSERT SET+300円」を付けました。

ドリンクメニューからアルコールのページを拝見。結構充実していました。中から「サングリア 赤」(600円)を頼みます。

次に「チーズIN ミルフィーユカツの味噌鉄板ライス」が運ばれました、名古屋は、味噌カツが名物だった気がします。熱々でやはり旨い♪ゆっくり頂きました。

最後に「DESSERT SET」です。お皿に、猿の絵が可愛く書かれています。
ワッフルの上にアイスとキュウイなどがのっています。甘くて冷たいものが食べたかったので、丁度良かったです。

このお店は、結構ゆっくり居ることが出来ますね!スマホのゲームなどもしながら一時間半以上いた計算です。こじんまりしているようですが、穴場かもしれません。御馳走様でした。

猿カフェ - 料理写真: 猿カフェ - 料理写真: 猿カフェ - 外観写真: 猿カフェ - ドリンク写真: 猿カフェ - その他写真: 猿カフェ - メニュー写真:

猿カフェの口コミをもっと見る(41件)

昼:総合評価:★★★★4.1

カパ太郎さんの他のお店の口コミ
表参道 リバーカフェ (表参道、外苑前、明治神宮前/定食・食堂、カフェ、甘味処)
和風定食が、気軽に食せるお店を発見しました♪
 2018/10

ザ・サーティース レストラン (二子玉川、二子新地、上野毛/フレンチ、懐石・会席料理)
二子玉川の洗練されたホテルの、レストランになるのでしょうか♪
 2018/09

セリエ (恵比寿、広尾、代官山/ビストロ、フレンチ、ワインバー)
久しぶりに、コースのランチ、なかなかの出来でした♪
 2018/09

カパ太郎さんの口コミ一覧を見る(251件)

猿カフェのその他の口コミ
ディナーコース1780円
とぉも↑↑(253)
 2017/03

空き時間に。
すずき あすか(2)
★★☆☆☆2.5
 2017/12

【新宿】お洒落な雰囲気!マルイの中にあるcafe♪
chay01(462)
 2018/06

猿カフェ 新宿マルイ本館店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 猿カフェ > 口コミ詳細