本格ピザ・パエリアダイニング
ラッツダイニング

新宿御苑駅近くで、ゆったりカフェタイム。
あっとらんこ(878) [携帯電話番号認証済]
2013/08最終訪問

2013/08訪問
友人と二人、イマイチなラーメンで軽く落ち込み、口直しをしようとお目当ての珈琲屋さんを目指すも…お盆休み中orz
しかし!捨てる神あれば拾う神あり、すぐそばに落ち着けそうなお店を発見!

こちら、先月オープンしたばかりなんですね。
この辺りは最近あまり歩いてないので全然知りませんでした。
外に置いてあるメニューを見るとドリンクが180円~と安い。セルフのカフェのようです。
カフェタイムはホットドックとガレットが売りのようですが、ラーメン食べてきてお腹空いてないし、トッピングがいっぱい乗ったデザートガレットは880円~とちょっとお高いし…と思っていると、下の方に580円~のシンプルなガレットを発見、このくらいなら良かろうと入ってみることに。
(何で食後はお茶だけっていうのができないんでしょうね~。痩せないわけですよねぇ~)
あ、Lad’sて何かと思ったら、Lady birdですね。メニューにテントウムシのイラストがありました。

注文は入口正面のレジでします。
お金を払ってドリンクを受け取り、Food類は番号札をもらって席で待つ方式です。
この時はドリンクも席に運んでもらいました。店員さん優しい~。
店内は奥の方までけっこう広くて席も多く、一応分煙ですが禁煙席が大部分です(カフェタイムだけかな?)
レジ裏には数席ですがカウンター席もあり、ランチタイムなど一人での利用もしやすそうでした。
窓が大きくて明るく、店内もお洒落な造りでデートや友達同士のお喋りに最適な感じです。

厨房は入って右側の奥でちょっと高い位置にあります。
店内よく見渡せるようにでしょうか。
この日注文したのはメープルシロップ&バターのガレット580円。
シンプルなのですぐ出来上がるかと思ったら、前の注文が立て込んでいたのか20分くらい待たされてしまい、あとの予定がありちょっと急いでいたのでやきもきしました。
たまたまかも知れませんが、時間のない時は注意した方が良いですね。
飲み物は友人が自家製ジンジャーエール280円、私はアイスコーヒー200円。
ジンジャーエールにはライムが入ってて涼しげです。
ガレットは生地が美味しく、盛り付けも充分お洒落で良かったです。何も言わなかったけどカトラリーを2人分出してくれたのが好印象でした。

新宿御苑駅から徒歩2分程と近いし、お店は広くてスタッフも感じ良い人ばかりだったのでまたぜひ利用したいと思いました。
次は違う時間帯にも伺ってみたいです。

お店からの返信
ラッツダイニング 新宿御苑店(2013/11/14)
ラッツダイニング新宿御苑店の店長です。

当店にご来店して頂きありがとうございました。

店内の雰囲気・食事に関してよい評価を頂きありがとうございます。

食事をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

指摘していただいた提供時間に関しては

改善できるように努力しており

以前よりも改善出来てきていると思います。

スタッフ一同

またのお越しをお待ちしております。

ラッツダイニング - ドリンク写真:自家製ジンジャーエール280円とアイスコーヒー200円 ラッツダイニング - ドリンク写真: ラッツダイニング - 料理写真:メープルシロップ&バターのガレット580円
ラッツダイニング - 外観写真:

ラッツダイニングの口コミをもっと見る(28件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

あっとらんこさんの他のお店の口コミ
焼き鳥・炙り炭焼き をどり 大手町店 (大手町、竹橋、神田/焼鳥、居酒屋、日本酒バー)
唐揚げいっぱいランチ。(ランチタイム禁煙)
 2019/06

銀座 ハゲ天 東京駅店 (東京、大手町、二重橋前/天ぷら)
無難な天ぷらかな。(ランチタイム禁煙?)
 2019/06

大手町牧場Cafe (三越前、大手町、東京/カフェ)
大都会の真ん中でヤギとたわむれた後にソフトクリームを食べる。(禁煙)
 2019/06

あっとらんこさんの口コミ一覧を見る(1953件)

ラッツダイニングのその他の口コミ

Ch1ppy(1)
 2019/03

woly(163)
 2019/02

バー感覚で使える重苦しくないお店でした♪
飲むぞ!おら!(292)
 2018/11

ラッツダイニング 新宿御苑店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ラッツダイニング > 口コミ詳細