本格ピザ・パエリアダイニング
ラッツダイニング

祝・体操男子団体 金メダル!!
森のコロちゃん(1518) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
8月のある日のお昼は「新宿御苑」周辺にいました。
ポケモンがたくさんいる場所だからか、この暑いのにやたら人が多かったような(驚)。
昔、御苑界隈に勤めていたこともあって、この辺りはかつて知ったるなんとかなのですが、
お店もすっかり変わってしまっている中で、昔から知っているお店が営業を続けていると
嬉しくなりますね。

此方の「ラッツダイニング新宿御苑店」は以前は文明堂(どれくらい前でしょう・笑)
があった場所に数年前にできたカフェバーです。
「出来たてどら焼き」が買える文明堂は此方のすぐ向かい側に移動していました。。。
すでに「出来たてどら焼き」は売り切れていましたが(汗)。

そのまま通過しようとした私の目に、「ガレット」の文字と写真が飛び込んできました(笑)。
暑かったのと、「ガレットも食べられるんだ!」ということで入店!!
先払いで食べたいお品(ガレットの他、焼きたてピッツァもウリのようです!)を選ぶと
セットで「お好きなドリンクとサラダ」「お好きなドリンクとポテトフライ」
「お好きなドリンクと両方」がプラス料金(250円程度)でついてくるようです。

ハムと卵のシンプルな「コンプレット」では寂しいので、「トマト」がのった
「コンプレットトマト」(780円)を選び、サラダとドリンク(アイスカフェラテ)の
Cセット(250円)をお願いします。

飲み物を受け取ってお席へ。。。スポーツカフェバーという感じで店内のあちこちにテレビが!!
そしてどのテレビも同じチャンネルでこの日の朝にリオから「金メダル」の知らせが届いた
「体操男子体団体金メダル」のハイライトをやっています。
オリンピックは騒ぎすぎの感じがしてあまり興味はないのですが、
「人間離れした大技」があれこれと観られる体操は好きかも!!
しかも日本の体操は研ぎ澄まされたように美しくてシャープな動きが素晴らしいですよね。。。
そんな訳でテレビの前の特等席へ(爆)。午後の打ち合わせまではたっぷり時間があります。

オーダーとほぼ同時に厨房に注文が伝わるので、そんなに待たされることはありません。
「コンプレットトマト」は、ガレットの焼き加減がカリッと仕上がっていて良いですね。
おいしい!ただもう少し熱くてもよかったかな。
そして卵の上にペッパーらしきものはかかっているのですが、全体的に味が薄め。。。
好みもあるのですが、もう少し全体的に塩気のインパクトがあっても良いのかなぁという感じです。
その一方で、トマトが甘くておいしい。トマトがトッピングされるだけで
ガレット自体のお味も爽やかさが増してずいぶんと変わってくるようです。

サラダはお味的には可もなく不可もないですが、250円のセットとしてはたっぷりしています。
スタンドはガレットをテーブルに持ってきてくれるまでの目印となるようです。
結構、お腹はいっぱいになりました。というか、体操のハイライトを観る方が忙しかったですが(笑)。

ガレットをいただきつつ、ハイライトを眺めているうちに、汗もすっかりと引いていきました。
画面は「手に汗を握る展開」でしたが。。。。予選の順位は一切関係ないそうですが、
4位からのスタートで一つずつ順位をあげていった彼らの頑張りはやはりすごかったです。
うーん、緊張したなぁ(結果はわかってはいるのですが)。

それにしても御苑界隈もずいぶんとオシャレになりましたよね。
仕事仲間のオフィスがあるので、今もたまに訪れる場所ではあるのですが、
行くたびに新しい発見があって面白い街です。

今度は文明堂「出来たてどら焼き」を購入しないと!!
ごちそうさまでした☆

●ラッツダイニング新宿御苑店(Lad'sDining)
東京都新宿区新宿1-18-1 辻ビル1F
050-5872-4720(予約専用番号)
03-6273-1506(お問い合わせ専用番号)
【平日】11:00~25:00(L.O:24:30)
【金曜・祝前日】11:00~翌3:00(L.O:2:30)
【土・日・祝日】11:00~25:00(L.O:24:30)
月曜休(31日、1日を除く)

ラッツダイニング - 料理写真:コンプレットトマトとサラダ・ドリンクのセット ラッツダイニング - 料理写真:コンプレットトマト あっぷ ラッツダイニング - 料理写真:たっぷりしたサラダ ラッツダイニング - ドリンク写真:アイスカフェオレ ラッツダイニング - 内観写真:店内はこのようにオシャレな造り。。。

ラッツダイニングの口コミをもっと見る(28件)

森のコロちゃんさんの他のお店の口コミ
ピッツェリア・タルタルーガ (東小金井、新小金井/ピザ)
ヒガコの本格派。(1907再訪)。──「PIZZERIA TARTARUGA」
 2019/07

本むら庵 荻窪本店 (荻窪/そば)
90余年の歴史。(1906再訪)──本むら庵 荻窪本店
 2019/06

ノリズ コーヒー (武蔵境/カフェ、コーヒー専門店)
境のスペシャリテ。──「ノリズコーヒー」
 2019/06

森のコロちゃんさんの口コミ一覧を見る(1708件)

ラッツダイニングのその他の口コミ

Ch1ppy(1)
 2019/03

woly(163)
 2019/02

バー感覚で使える重苦しくないお店でした♪
飲むぞ!おら!(292)
 2018/11

ラッツダイニング 新宿御苑店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ラッツダイニング > 口コミ詳細