旬の食材・蟹・海鮮&日本酒を愉しむ居酒屋

いも団子を求めて
☆kame☆(101) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
昔、○○の一丁なんていう名前のチェーン店が流行っていて、若かった私達はその盛りの豪快さと安さに感激し、好んで利用したものでした。そこで食べた北海道料理「いも団子」が好きで好きで、しかもたんまり入って¥300だったことまで忘れられない位好きで、丁度海鮮が食べたいという夫を誘って駅から一番近かった北海道系を攻めました。(新宿西口・洋服の青山のビルです)

金曜日の新宿駅前、でも21時だし!と予約無しで行ってみたら大丈夫でした。広いんですね~ここ。
店員さん達はすこぶる感じよく、席もテーブルも広ーい!
個室じゃないテーブルにもタッチパネルがありますが、店員さんに声を掛けても「ご注文はタッチパネルで」と冷たく言われることもなくオーダーとってくれます。

で、早速いも団子を探す…「いももち¥690」…こんなちょびっとで…メニュー写真を見て愕然…
一旦保留して、おつまみをあれこれ頼んでみました。
チェーンにしてはちょい高めの価格設定ですが、どれも意外と普通な印象です。でも「ポロト豚の炙りベーコンシーザーサラダ」に入っていたポロト豚ベーコンが美味!ポロト豚が何かわかりませんでしたが、このベーコンもう一度食べたいです。

そして結局いももち発注、ああ、確かにこれはいも団子…でもチマチマしてるなぁ…と一人で平らげました。(美味しかったですよ)今後いも団子は面倒ですが自作しようと思います。

北の味紀行と地酒 北海道 - その他写真: 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:中ジョッキ¥590 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:ポロト豚の炙りベーコンシーザーサラダ¥890 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:鶏塩レバー¥490 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:鶏塩レバー 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:函館イカソーメン¥790 北の味紀行と地酒 北海道 - ドリンク写真: 北の味紀行と地酒 北海道 - ドリンク写真: 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:〆さば¥790 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:せせり¥230 北の味紀行と地酒 北海道 - 料理写真:いももち¥690 北の味紀行と地酒 北海道 - 内観写真:個室もあり

北の味紀行と地酒 北海道の口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

☆kame☆さんの他のお店の口コミ
農家楽 (大久保、新大久保、西武新宿/中華料理、居酒屋、居酒屋)
遂に

2018/02

川越 幸すし (本川越、川越市、川越/寿司、割烹・小料理、懐石・会席料理)
創業明治11年
 2017/11

亀屋 元町 (本川越、川越市、川越/和菓子)
創業天明3年 亀どら、あります
 2017/11

☆kame☆さんの口コミ一覧を見る(372件)

北の味紀行と地酒 北海道のその他の口コミ
あまりホッカイドウらしくない北海道
和爺ぃ(3714)
 2019/08

新宿駅近 北海道居酒屋
竹子:)(79)
★★☆☆☆2.7
 2019/06

北海道、チェーン店だが悪くない
B型グルメ(843)
 2018/12

北の味紀行と地酒 北海道 新宿西口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 北の味紀行と地酒 北海道 > 口コミ詳細