ビストロカフェ レディース&ジェントルメン

サダハル・アオキの威力
tomkagai(1192) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
新宿伊勢丹レディースフロアにあるカフェ。ガラス張りかつ奥は落ち着いた内装。
billsやICE MONSTERなど多数の店舗を手がけるトランジット・ジェネラル・オフィス
プロデュースで、フードはオーギャマン・ド・トキオ、スイーツはサダハル・アオキ
というコラボ。

カフェ利用。ここのカフェって高いメニューしか無いのかな?と勘違いしていたので
なかなか足が向かなかった。フロアマップを見て店に向かうと意外にもガラス張りで
開放的な雰囲気。細かいテーブル席も空いているが、通路沿いの丸テーブル席に案内
される。タイミングがよかったか。

メニューは店頭で見ておいたが、どうもスイーツ類がフレンチトーストとかボリューム系
で気が進まない。カフェセットかつコーヒーも選べたので一番高い(?)デギュスタシオン
・ティーセットにする。なになに…サダハル・アオキプロデュース?名前しか知らない
が…。

○デギュスタシオン・ティーセット ¥2214

・6種スイーツ・アソート(フレーズ、オレンジ、カシス、レモン、抹茶、チョコ)
さて、軽そうなレモンから食べ始めるが、ん!これは何だかレベルが違うぞ。具体的に
どうとか書けないのだが、それぞれにかかっている手間が段違いだと感じる。この
クラスの洋菓子類はほとんど食べていないのだが、このクオリティーなのか。加えて
6種類も食べられて得した感もある。

・ホットコーヒー

隣では男性2人が商談中。後ろのライブラリーみたいな席の方が人気が高いのだろうが、
こちらの席もいい。会計はレジで。

食事の評価ではないのだが、この点を付けざるを得ない。
4Fのル サロン ジャック・ボリーとは違う意味でまた凄い。これが伊勢丹の底力か。

ビストロカフェ レディース&ジェントルメン - 料理写真:デギュスタシオン・ティーセット ¥2214 ビストロカフェ レディース&ジェントルメン - 外観写真:

ビストロカフェ レディース&ジェントルメンの口コミをもっと見る(116件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

tomkagaiさんの他のお店の口コミ
Asian Dining DeusiBhailo (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ネパール料理、居酒屋、アジア・エスニック料理(その他))
池袋に本格ネパーリ登場
 2019/09

阿久根 魚鈎 (武蔵浦和/割烹・小料理、京料理)
焼酎系居酒屋
 2019/09

カフェ ビストロ セレンディピティ (大宮/ダイニングバー、カフェ、ビストロ)
マダム達の秘密基地
 2019/08

tomkagaiさんの口コミ一覧を見る(1812件)

ビストロカフェ レディース&ジェントルメンのその他の口コミ
当たりが悪かったのだと・・・思いたい
gonta929(5)
 2019/08

新感覚ビストロカフェレストラン『ビストロカフェ レディース&ジェントルメン』 | TAKEのブログ
taketan11(247)

新宿ISETAN3Fビストロカフェ
minimeg(80)
 2019/07

ビストロカフェ レディース&ジェントルメントップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ビストロカフェ レディース&ジェントルメン > 口コミ詳細