ビストロカフェ レディース&ジェントルメン

レディース&ジェントルメン(新宿伊勢丹3F)でハンバーグを堪能!
nyanko001(979) [携帯電話番号認証済]
2013/08最終訪問

2013/08訪問
 伊勢丹新宿店へ行く機会があり、そこのハンバーグが絶品と聞いていたので、さっそく行ってみました。
 場所は伊勢丹新宿店本館の3Fにあります。
 最近本館が大幅に改装されているので、このレディース&ジェントルメンも新しく、大きなガラスで開放的で、明るく天井も高くモダンな感じです。

店内では、大きなテーブルに案内されました。
テーブルの上にはピンクの花が生けられ、生えますね!

ウェイターは、みんな長身イケメンで、これは女性客は嬉しいですね。
接客もさすがです。
また席の横に荷物入れがあり、必要に応じてさりげなく布をかけてくれます。
 ランチメニューを見ますが、食べるものはあらかじめ決まっているので、「熟成肉の塩ハンバーグ トリュフ塩とデミグラスソース添え」1890円を注文します。

特製和牛の熟成肉で仕上げたハンバーグは深みとコクがあるとのことで、ソースはトリュフ塩とデミグラスソースの2種類を楽しめます。
このお店の看板メニューのようですね。
なお、ライスかパンを選べ、飲み物は珈琲かアールグレイの紅茶を選べます。
ライスと珈琲を注文しました。
 しばらくして、ハンバーグとライスが運ばれますが、それまでに後方のキッチンではハンバーグをキャッチボールする音が聞こえていましたね。

さっそく、ハンバーグにナイフを入れますが、肉汁がほとばしりビックリ!
 これは良い火加減です!
味はすでに付いているとのことなので、まず一口食べますが、おぉぉぉ
確かに深みとコクがありますね。
コショウもよく効いています。
 次に、トリュフ塩を使って食べてみますが、この塩がハンバーグに合い旨い!!
感動の美味しさですね!
 そしてたっぷりのデミグラスソースを使って食べますが、もちろんこれも美味しい!
 しかしこのデミグラスソースは、よく分からないのですが変わった素材が入っていて定番の味ではなかったですね。
やはりトリュフ塩が素晴らしい味でした!

なおライスは少し冷めていて固めで乾燥気味に丸められていました。
これはこれで美味しいのですが、こだわりがあるのでしょうか・・・
最後に濃厚な珈琲を頂き満足しました!

特製和牛の熟成肉で仕上げられたハンバーグは、深みとコクがあり、特にトリュフ塩との相性が素晴らしかったですね!
とてもオススメです!!

ビストロカフェ レディース&ジェントルメン - 外観写真: ビストロカフェ レディース&ジェントルメン - 内観写真: ビストロカフェ レディース&ジェントルメン - メニュー写真: ビストロカフェ レディース&ジェントルメン - 料理写真: ビストロカフェ レディース&ジェントルメン - 料理写真:

ビストロカフェ レディース&ジェントルメンの口コミをもっと見る(116件)

昼:総合評価:★★★★4.4
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.4

nyanko001さんの他のお店の口コミ
ヴィザヴィ 春日店 (大野城/西洋各国料理(その他)、カフェ、ケーキ)

2019/09

ビストロユイット (白木原、大野城、下大利/フレンチ、洋食、ビストロ)

2019/09

寿し大仙 (春日、博多南/寿司)

2019/09

nyanko001さんの口コミ一覧を見る(1486件)

ビストロカフェ レディース&ジェントルメンのその他の口コミ
新宿×伊勢丹×ビストロ×ランチ×サラダランチ
たおの(122)

塩ハンバーグ
うさうさこ303(387)
 2019/04

インターナショナルな雰囲気のおしゃれカフェ
洋一風(114)

ビストロカフェ レディース&ジェントルメントップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ビストロカフェ レディース&ジェントルメン > 口コミ詳細