女子会 誕生日 記念日 ベジタリアン
アインソフ ジャーニー

ヴィーガンパンケーキは、まさに天に昇る美味しさです!
esora24(494) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
2017.10.13.fri.21:30-

金曜の夜は、会社帰りにショッピングをするのが
カフェにいる時間と同じくらい幸せです♡

この日も新宿でショッピングを。
その後は久しぶりにパンケーキでも食べようと思い、
ルミネ内のサラベスに入る!と、プランを立てていました。

が、なんと買い物に夢中になっていたら、サラベスに到着するも
ラストオーダーの時間が5分過ぎており、クローズしていました(がーん)

もはやパンケーキな気分は簡単に変えられないので、
BMしていた三丁目にあるこちらのカフェを目指します。
ビーガン・ベジタリアンを謳うお店で、お食事もたいへん魅力的ですが
パンケーキのお味も確かとの噂でずっと気になっていました。

ラストオーダーが22:00なので、こうして遅くなっても利用できます♪
ごはんのあと、ちょっとお茶でもというシチュエーションにも使えますね。

伊勢丹を越えた先にあるので、JRから向かうと距離がありますが(南口から行ったので...)
地下からはC5出口、メトロなら副都心線の伊勢丹寄りの改札が最も近いです。

うかがうまでは、新宿のど真ん中に一軒家風のカフェなんてあったかしら?と
疑心暗鬼でおりましたが、ガヤガヤとした繁華街の一角を目を凝らしてみると
コンクリート打ちっぱなしの素敵な建物があるではないですか。

白カーテン&グリーンに囲まれた爽やかな外観でアピールしています♡
明るい時間なら、も〜っと素敵に見えたに違いありません。
雑居ビルがぎっしり乱立したエリアなだけに、
ピンポイントでうかがわなければ気付きにくいお店かと思います。

お店の外にはディナーのメニューと、人気のパンケーキのお写真が♪
中を覗くと、入り口の扉のガラスの向こうに、天使が飛んでいますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
「天上のパンケーキ」というフレコミの通り、
ふわふわと可愛いイメージが涌き上がってきました。
女性の好みを熟知されているお店とお見受け致します。

1階は奥にキッチンがあり、空間そのものが狭いため、お席は賑やかな印象でした。
この時間は解放していませんでしたが、どうやら地下フロアもあるようです。
収容人数が多いところはさすが新宿ですね。

私は2階に案内されました。
白を基調としたフレンチシックな内装&柔らかな照明で、
屋根裏チックな可愛らしい空間になっています。
女子会のお客様が多いですが、デート利用の方もおられました。
お隣のテーブルを気にせずお食事できる独立したお席もあり、
こちらに案内された方はラッキーだと思います。

お水はセルフで、フルーツウォーターが設置されています。
2階のオーダーとテーブルセッティングは外国人の男性の方が担当されていて、
ヨーロッパ系のイケメンさんでした。
本当、女性のことをよく分かっているお店だなあと感心いたしました(笑)

ディナータイムはお食事・デザート
すべてのメニューがいただけるようですが、
単品で注文すると少しお高いですね。

食事の後にパンケーキをいただく予定であれば、コースが断然お得になります。
パンケーキのコース、お食事のいいとこ取りのコースなど様々。
スイーツもヴィーガン、グルテンフリーを用意されているので、
こういうお店はやっぱり、女子でワイワイしながらお食事するのが楽しそうです。

天上のヴィーガンパンケーキ(¥1,620)
動物性(乳・卵)の代用品としてシーズというベジチーズを使ったパンケーキです。
卵も牛乳も使わずに一体どうやってパンケーキを!?と思いますが、
生地はちゃんと膨らみがあり、見た目に反してふんわり柔らかシットリでとっても美味しいです!
スコーンを彷彿させるような焼き色がついており、
表面はカリッと焼かれているので、ふわふわなだけではなく適度な歯ごたえもあります。
口当たりにも相当こだわったパンケーキな印象を持ちました。
私はモソモソ感のある生地や流行のはんぺん風の粉っぽさがだめなのと、
一般的な甘いパンケーキは最終的にクリームのお味ばかりで飽きてしまうことが多いのですが、
ほんのりしょっぱいチーズのお味がするこちらの生地は
フルーツや豆乳ホイップの甘さといただくのに適していますね。
自家製アイスクリーム、豆乳ホイップ、ブルーベリーがたっぷり乗った2枚の生地には
シロップがほんのりと最初からかけてあります。
アイスクリームはマロン?ラムレーズン??お味ははっきりと分かりませんでした。
様々な種類のナッツとドライフルーツも、パンケーキのトッピングとしては独特。
綺麗にカットされたフレッシュなフルーツも一緒に〜〜〜ビタミン補給です♪
美容に良い食材ばかりを厳選してお皿に乗せていただけて、
女性にはかなり嬉しい内容でした٩꒰。•◡•。꒱۶
そしてカラダに良いだけでなく、
これが本当に美味しいのだからビックリですよ〜〜〜!
焼き上がりに20分かかりますが、待ってもまた食べたいとすぐに思いました。

ちょっとお高いのは否めませんが、普通のパンケーキよりは罪悪感なく食べられるので、
これからパンケーキはこちらでいただいてもいいかな〜〜♪

カレーやパエリアのお味や材料にもすごく興味があるので、
シェアしてお食事もいただいてみたいです。

お気に入りのカフェがなかなか見つからなくて、
新宿はごはんを食べる場所にいつも困っていたのですが、こちらは良いですね。
休日の昼間はどこまで混むのか気になる要素ではありますが、
タイミングが合えば再訪したいです。

新宿で女子会の際は、ぜひ候補に〜〜〜꒰✩'ω`ૢ✩꒱

アインソフ ジャーニー - 料理写真:天上のヴィーガンパンケーキ♡ アインソフ ジャーニー - 料理写真:乳・卵不使用の生地とは思えませんପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ アインソフ ジャーニー - 料理写真:フルーツと一緒に〜〜ビタミン補給♪ アインソフ ジャーニー - 外観写真:外観・扉の向こうに天使がおります♡ アインソフ ジャーニー - 内観写真:内観・フレンチシックで女性好みの内装♪ アインソフ ジャーニー - 料理写真:自家製アイスクリームとシロップ、豆乳ホイップの甘さで♡ アインソフ ジャーニー - 料理写真:様々な種類のナッツやドライフルーツが♡ アインソフ ジャーニー - メニュー写真:天上のヴィーガンパンケーキ、美味しかった♡ アインソフ ジャーニー - メニュー写真:外のメニュー看板♪

アインソフ ジャーニーの口コミをもっと見る(140件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

esora24さんの他のお店の口コミ
ショウゾウ コーヒー ストア 北青山店 (表参道、明治神宮前、外苑前/カフェ)
ショウゾウのフルーツサンド♪
 2020/01

古瀬戸珈琲店 (神保町、新御茶ノ水、小川町/コーヒー専門店、喫茶店)
細部が可愛い大人の喫茶店。
 2020/01

神田伯刺西爾 (神保町、新御茶ノ水、竹橋/コーヒー専門店、カフェ、喫茶店)
飴色の地下室。
 2020/01

esora24さんの口コミ一覧を見る(687件)

アインソフ ジャーニーのその他の口コミ
ビーガン料理の有名店らしいですが
ふにふに123(556)
★★☆☆☆2.9
 2017/09

ぱんだドラマー(0)

音程(43)
 2019/12

アインソフ ジャーニー 新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > アインソフ ジャーニー > 口コミ詳細