良彌

京都嵐山 良彌 (よしや) @ 新宿メトロ食堂街 B1F
☆まりあん☆(195) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
こちら…本当は夕食での利用を考えていたのですが…,
昼に訪問予定だった お店が ま・さ・か?!の臨時休業 ((笑♪))

そこで急遽 予定変更し,こちらでランチを取る事になりましたw

【2019.9.16】ランチタイム 再訪♪w

この日のオーダー…
ハッシュドビーフ¥980 / 消費税¥78 / 合計¥1,058

お料理フォト順に…
ハッシュドビーフ セット全景 / ハッシュドビーフ ①・②・③ /
水菜と湯葉のサラダ ①・②

多分ご想像通りの味わいなのですが 少々食欲が落ちている時でも,
これならスッと食べられてしまいそう!!w…そんな美味しさですw

水菜に揚げ湯葉を散らした『サラダ』もサッパリとしていて,
これも胃袋に優しい感じが嬉しい ひと皿でしょう d^^♪w

一応『和食』がメインなのですが3世帯家族での訪問にも,
確実に対応可能なメニュー構成が有り難いレストラン♪w

また JR & 地下鉄 どちらの改札口にも近くSuicaでの支払いもOK!!,
夕刻からは『選べるほろ酔いセット』な~んて物まであるし…

次の訪問は どんな使い方をしようかしら?と,悩ましく思う事すら
楽しめてしまう…そんな1軒かも知れませんねw

2015/07訪問
【2015.7.14】ランチタイム 初訪

実を言うと 2014年の夏に お隣の『墨絵』さんを訪問しているのですが,
こちらのお店…何ともお間抜けな話ですが この時ノーマーク‼w ((汗))

勿論 今年1月に新宿へ来た時も…ノーマーク ‼w 自宅に帰ってから やっと…
『こんな良いお店があったのに‼』と気が付いた σ^^;wでありました ((笑♪))

さてさて3度目の正直となった,この日のオーダーは『松華堂御膳』¥1,420

お料理フォト順に …『松華堂御膳』全景 / ご飯 (十八穀米) / 赤だし味噌汁 /
天ぷら (さつま芋 南瓜 茄子 赤パプリカ) / 季節の八寸 (小松菜 ごま豆腐 厚揚げ田楽 お新香) /
嵯峨豆腐 揚げ出し (あんかけ野菜‣南瓜 大根 人参 ブロッコリー) / お造り 2種 (かんぱち サーモン)

ご飯は白米か十八穀米か,どちらかその日の気分で決められます♪w

この日も梅雨時の晴れ間…とは言い難い程の猛暑で…ガッツリ頂く気分にはとてもなれず
松華堂スタイルの『おかず色々 チョッとづつ』がピッタリでした♪w

公式HP『新宿メトロ・京都嵐山 - 良彌 -』を拝見しますと 欧風料理 ~ 和のデザートに至る迄,
色々なメニューが用意されている模様なので ご家族でのお食事にも向いていると思います♪w

良彌 - 料理写真:[料理] ハッシュドビーフ セット 全景♪W 良彌 - 料理写真:[料理] ハッシュドビーフ プレート 全景♪W 良彌 - 料理写真:[料理] ライス ひと口大 アップ♪w 良彌 - 料理写真:[料理] ハッシュドビーフ & ライス ひと口大 アップ♪w 良彌 - 料理写真:[料理] 水菜と湯葉のサラダ プレート 全景♪W 良彌 - 料理写真:[料理] 水菜と湯葉のサラダ アップ♪w 良彌 - メニュー写真:[内観] 店内 カウンター席 ① 良彌 - 内観写真:[内観] 店内 カウンター席 ② 良彌 - メニュー写真:[メニュー] 季節限定 一品料理 メニュー アップ♪w ① 良彌 - メニュー写真:[メニュー] 季節限定 一品料理 メニュー アップ♪w ② 良彌 - メニュー写真:[メニュー] 洋食メニュー 全景♪W 良彌 - メニュー写真:[メニュー] ハンバーグ膳 メニュー アップ♪w 良彌 - メニュー写真:[メニュー] スタミナ焼肉膳 メニュー アップ♪w 良彌 - メニュー写真:[メニュー] ハッシュドビーフ メニュー アップ♪w 良彌 - メニュー写真:[メニュー] ハッシュライス メニュー アップ♪w 良彌 - 外観写真:[外観] お店 入り口付近 全景♪W ① 良彌 - 外観写真:[外観] お店 入り口付近 全景♪W ② 良彌 - 外観写真:[外観] お店 入り口付近 全景♪W ③ 良彌 - 外観写真:[メニュー] お店 入り口横 メニューボード ① 良彌 - 外観写真:[メニュー] お店 入り口横 メニューボード ② 良彌 - 外観写真:[メニュー] お店 入り口横 メニューボード ③ 良彌 - 外観写真:[メニュー] お店 入り口横 メニューボード ④ 良彌 - 外観写真:[メニュー] お店 入り口横 メニューボード ⑤ 良彌 - メニュー写真:[メニュー] お店 入り口横 メニューボード ⑥ 良彌 - メニュー写真:[メニュー] お店 入り口横 メニューボード ⑦ 良彌 - メニュー写真:[メニュー] お店 入り口横 メニューボード ⑧ 良彌 - メニュー写真:[メニュー] お店 入り口横 メニューボード ⑨ 良彌 - 料理写真:松華堂御膳¥1,420 全景♪w 良彌 - 料理写真:ご飯 (十八穀米を選択) アップ♪w 良彌 - 料理写真:赤だし味噌汁 アップ♪w 良彌 - 料理写真:天ぷら (さつま芋 / 南瓜 / 茄子 / 赤パプリカ) アップ♪w 良彌 - 料理写真:季節の八寸 ( 小松菜 / ごま豆腐 / 厚揚げ田楽 / お新香) アップ♪w 良彌 - 料理写真:嵯峨豆腐 揚げ出し (あんかけ野菜 南瓜 / 大根 / 人参 / ブロッコリー) アップ♪w 良彌 - 料理写真:お造り 2種 (かんぱち / サーモン) アップ♪w 良彌 - メニュー写真:メニュー 良彌 - その他写真:店内 カウンター席 ① 卓上メニュー 良彌 - 内観写真:店内 カウンター席 ② 良彌 - メニュー写真:玄関横 メニューボード ① 良彌 - メニュー写真:玄関横 メニューボード ② 良彌 - メニュー写真:玄関横 メニューボード ③ 良彌 - メニュー写真:玄関横 メニューボード ④ 良彌 - メニュー写真:玄関横 メニューボード ⑤ 良彌 - 外観写真:玄関付近 全景♪w ① 良彌 - 外観写真:玄関付近 全景♪w ② 良彌 - 外観写真:玄関横 お店の表札 アップ♪w 良彌 - 外観写真:メトロ食堂街 お店の案内板 ① 良彌 - 外観写真:メトロ食堂街 お店の案内板 ②

良彌の口コミをもっと見る(78件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ
カレー屋 ボングー NEWoMan新宿店 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/カレーライス、洋食、喫茶店)
咖喱屋 bon goût @ NEWoMan SHINJUKU 2F
 2020/03

むっしゅカトウ (新伊勢崎/フレンチ)
むっしゅカトウ @ 伊勢崎市連取町
 2019/12

新宿さぼてん 新宿京王店 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/とんかつ)
新宿さぼてん @ 新宿 京王百貨店 8F グルメパーク
 2019/12

☆まりあん☆さんの口コミ一覧を見る(527件)

良彌のその他の口コミ
お初!お豆腐のお重( ^ω^ )
へむおくんママ(373)
 2020/02

おが太郎@お父様(7)
 2019/11

新宿にある京都のお店へやっと入店
ホクホク(349)
 2019/11

新宿の京料理ランキングをみる

良彌 新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 良彌 > 口コミ詳細