ガツンと濃厚な豚骨醤油◎おつまみも充実
東京豚骨拉麺ばんから

二つの間違いと一つの過ち
metabolic-eddie(964) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
さーて、どうしたものか。。。
忙しくて昼飯に出そびれたら午後3時。。。もうランチやってるところなんてほとんど。。。
晩飯食えなくなるしラーメンで済ますかな??と歌舞伎町辺りをうろうろしていて見つけたこの店。
なんか懐かしいぞ!ばんから、、、冨里にあった時良く行ったな…味の感じ忘れちゃったけど、ランチはご飯がお代わり自由でご飯の横に置いてあるカレーがまたラーメンのスープで伸ばすと美味しくて、、、という記憶がよみがえり「よし!ここに決めた!!」
これが一つ目の間違い。当時の冨里のお店(数年前に撤退)にあった『ライスバー』、セルフサービスのご飯とふりかけ、そしてカレーが食べ放題。ご飯がススムスープの味とカレーがアクセントで大好きだったけど、その冨里のお店オリジナルのサービスである事は5年くらい前に池袋のお店と松戸のお店で学習済みだった事をすっかり忘れていた。。。当然こちらのお店には同様のサービスはなし、店内に入り見回して炊飯ジャーが置いていない事に「あ、しまった、、、そう言えば」と思いだした。まぁ、ご飯は別に注文すればいいや、、、
そしてラーメン登場。スープをすする。甘みのある醤油味、、、うーん。こんな味だったかな??なんだかんだで10回どころでなく行った記憶があるこのラーメン。注文間違えたのか?この店が違うのか???テーブルを見て「!!!」ナプキンの横にあるガーリックプレス。そうだ!そうだ!!横のツボの蓋をとると、、、生ニンニク!!!これをクラッシュ!して入れるとニンニクの香りと辛味で味が閉まってあの味が完成するんだ!、、、、っておい!!仕事中にやっていいのか?そうか、車庫勤とか、休みの前の日とか、回送で走るだけの日とか、、、ニンニク大丈夫な時しか行かなかった店だ、、、これは2つ目の間違いだ!午後からも仕事で人と話さなきゃいけない時にはヤバい店に来てしまった。
そして一つの過ち………え?当然、午後からの仕事気にせず握りつぶしましたよニンニク、、、2つほど(笑)アー美味しかった。。。オフィスへ向かう途中のファミマで飲むブレスケアと牛乳と不リスクの三点セットお買い上げ。ライス別料金+三点セットでラーメンの料金が2倍な感じ。。。そこまで考慮するとCP悪し??

東京豚骨拉麺ばんから - 料理写真:

東京豚骨拉麺ばんからの口コミをもっと見る(82件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ
ダイニング 富貴亭 (佐倉/うなぎ、魚介料理・海鮮料理、和食(その他))
祝★ニューオープン!味と値段は大満足だが、、、
 2019/10

天丼まきの 難波千日前店 (大阪難波、難波(南海)、近鉄日本橋/天丼・天重)
旨いけど比べればこっちの負け。
 2019/09

大阪難波 自由軒 難波本店 (難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/洋食、カレーライス、ハヤシライス)
織田作之助も草葉の陰でさぞかしびっくりしてるだろうなぁ、、、
 2019/09

metabolic-eddieさんの口コミ一覧を見る(1226件)

東京豚骨拉麺ばんからのその他の口コミ
分厚い角煮ラーメン!(paypay支払い可)
nymph1225(801)
 2019/11

大好きなラーメン屋❤️ストロングラーメンだと〜‼️‼️
ツオッター(2)
 2019/09

旅人トシ(1915)
 2019/06

東京豚骨拉麺ばんから 新宿歌舞伎町店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 東京豚骨拉麺ばんから > 口コミ詳細