若鯱家

東新宿のカレーうどんランキングをみる

東京で若鯱家がいただける時代になっていた。
TAKEGOJP(16)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
10月最初の水曜日、13時過ぎ。

小雨が降り始めて肌寒くなってきたせいなのか、人出はまばら。

先客は5~6名ほどで、カウンターもお一人のみ。
センターを陣取りました。
後から思えばテーブルでもよかった環境。

今回の訪問、東京に若鯱家が存在していることを前日知ったというタイミング。

初訪問につき、デフォルトのカレーうどん、そしてトッピングにロースカツ、税抜き1,190円をオーダー。
以前よりちょっとお安くなったのでしょうか?

オーダーの際に、紙エプロンの希望を聞いてくれます。

5~6分で到着。
待ち客がいなかったからか、意外に早い。

しかし、とんかつもちゃんと揚げたて熱々でサクサク。

さて、メインのカレーうどん。

名古屋に行かないといただくことができなかった数年前にカップ麺ではいただいておりましたが、やはり麺は全く違う。

超極太の弾力ある、茹でたてもっちり麺。
わりと短めに切られていて、飛びはね対応がなされています。
とにかく食感がたまりません。
本数はそんなにありませんが、この太さからして十分な量。

"秘伝の"カレールーは、まろやかさの後にスパイシーさが残るこちらのオリジナルテイスト。
しっかりととろみがあり、麺に絡んでくれます。

具は大きめのお揚げが2切れ、青ネギ、豚こま、若鯱ロゴ入りの蒲鉾2切れ、とトッピングなしでも満足感溢れるもの。

ロースカツは厚みも大きさも十分。
揚げたて熱々サクサクでも、とろみのあるルーのおかげで沈むことなく、最後までそのままで美味しくいただけます。

ロースカツまでいただくとなかなかの量ですが、カレーうどんの宿命、スープ完飲。

大満足で終了。

味噌かつ丼や味噌煮込み、きしめん、と魅力的なメニューが並んでいるこちら。

リピート必須です。

また来ます。

若鯱家 - 料理写真:名物カレーうどん860円にロースカツトッピング330円、1,190円+税。 若鯱家 - 料理写真:揚げたて熱々サクサクのロースカツ。沈みません。 若鯱家 - 料理写真:超極太うどん。 若鯱家 - 料理写真:お揚げもロゴ入り蒲鉾も2枚、青ネギと豚こまと具も豊富。 若鯱家 - 料理写真:卓上調味料は潔く七味のみ。 若鯱家 - 内観写真:余裕あるテーブル席とカウンター。 若鯱家 - 内観写真:厨房前のカウンター。 若鯱家 - 内観写真:13時のフロアは2名、厨房は3名体制。 若鯱家 - 内観写真:カラフルな丼が並んでいます。 若鯱家 - その他写真:スマホクーポンあります。 若鯱家 - その他写真:テイクアウトもあります。 若鯱家 - メニュー写真:そそられる表紙のメニュー。 若鯱家 - メニュー写真:メインメニューとトッピング。 若鯱家 - メニュー写真:お得なランチメニュー。 若鯱家 - メニュー写真:セットメニューと定食。 若鯱家 - メニュー写真:名古屋と言えば、ひつまぶしと味噌煮込みうどん。 若鯱家 - メニュー写真:うどん、きしめん、丼。そばもあります。 若鯱家 - メニュー写真:外の食品サンプルも綺麗な展示。 若鯱家 - 外観写真:威厳ある看板。 若鯱家 - その他写真:イーストサイドスクエアの飲食フロア 若鯱家 - その他写真:解放感溢れるオープンスペース

若鯱家の口コミをもっと見る(35件)

TAKEGOJPさんの他のお店の口コミ
あきた美彩館 (品川、高輪台、北品川/郷土料理(その他)、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
品川ウィング高輪の秋田県アンテナショップでランチ。
 2021/01

白えび亭 東京駅店 (東京、京橋、二重橋前/天丼・天重、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
たっぷり白えびのサクサク天丼。
 2021/01

蕎麦きり みよた 八重洲地下店 (京橋、東京、日本橋/そば、うどん、丼もの(その他))
八重洲地下街の蕎麦きり みよた。
 2021/01

TAKEGOJPさんの口コミ一覧を見る(510件)

若鯱家のその他の口コミ
名古屋から来たのね@若鯱家
飲んで食ってBMI22(1519)
 2013/12

名古屋といえば…若鯱家
mayum544621(59)
 2020/09

カレーうどんにとんかつのせてねぎだくで
サカキシンイチロウ(491)
 2020/07

東新宿のカレーうどんランキングをみる

若鯱家 新宿イーストサイドスクエア店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 若鯱家 > 口コミ詳細