濃厚煮干そば専門店
煮干中華そば鈴蘭

麺が選べる美味しい煮干し!「煮干中華そば鈴蘭 新宿店」
saemizuki(382) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
食べログTOP5000の人気店。新宿三丁目駅C6出口から直ぐ。ビルの一階にある店舗。力強い文字の大きな看板があるのですぐに判ります。通し営業が嬉しい。平日18時半頃、先客多数後客3組。

カウンターメインですがテーブル席もあり。入ると左に券売機、大きな声で挨拶してくれるのが気持ちよいお店です。味玉煮干中華そば880円をぽちっとな。中太縮れ麺か低加水細麺を選べます。

私は細麺が好きだし食べやすいので、そちらで。お冷はセルフ、券売機横のウォータージャグですが…ぬるっ!うーん、キンキンじゃなくてもいいから、もう少し冷えた水だと嬉しい…今は盛夏ですから。

カウンターは白木で割り箸も爪楊枝も同系統で纏められていて綺麗。男性お一人様が多いですが、常連さんが多そうだなぁ。夏季限定と思われる冷やしは売り切れ。紙エプロン、くださいました。あり難い。

カウンター下に荷物置き場がありますが、私の荷物は大きいので納まり切らない。専用に置ける場所があると尚よし。お隣の大学生さんも椅子の足元に置かれていました。

スープは煮干しメインで、その時期に最適なものを全国から選んで取り寄せているようです。ほかにゲンコツ・鶏がら・モミジ等を使用したスープのW。暫し待って着丼~蓮華は赤黒の漆風。

いっただっきまーすっ。先ずはスープを…おお、そこまで強くありませんが、煮干しの良い香り。適度に油の混ざった茶濁。奥行きのある味。ついつい飲んじゃいますね。美味しい!

麺は長さも程よく、食べやすい。硬さも柔らか過ぎず硬すぎず、丁度良い。意外とスープを纏ってくれますね。小麦の美味しさが味わえる麺です。ん~でもやっぱりこのスープには中太縮れ麺の方が合ったかな…

と最初こそ思いましたが、段々、いやいやこれもいいんじゃない?と思えてきました。具材はなると・粗微塵紫玉ねぎ・小口切りネギ・チャーシュー・海苔・メンマ・味玉。紫玉ねぎがいい!見た目も華やかになるし辛過ぎないアクセントになってる。

メンマは拍子木タイプでやや長め、甘めの味付け、歯応え良し。チャーシューは低温調理らしく、柔らかく綺麗なピンク色。海苔も厚さといい香りと言い、この中華そばには良く合います。魚粉もしっかり入っていますね。

味玉は中央が黄金色のゼリー状で好きなタイプ!味も良く滲みていて美味しい!ん~スープまで完食!やー美味しかった!TOP5000が頷けます。行列していないところもいい。帰りもしっかりご挨拶いただいて、気持ちよく退店。ご馳走様でした~!!!

煮干中華そば鈴蘭 - 料理写真:鮮やかな丼 煮干中華そば鈴蘭 - 料理写真:細麺! 煮干中華そば鈴蘭 - 料理写真:スープ! 煮干中華そば鈴蘭 - 料理写真:味玉! 煮干中華そば鈴蘭 - 料理写真:味玉煮干中華そば 煮干中華そば鈴蘭 - その他写真:メニュー説明など 煮干中華そば鈴蘭 - 料理写真:メンマなど 煮干中華そば鈴蘭 - 外観写真:派手な外観 煮干中華そば鈴蘭 - メニュー写真:メインメニュー 煮干中華そば鈴蘭 - その他写真:カウンター席

煮干中華そば鈴蘭の口コミをもっと見る(381件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:~¥999

saemizukiさんの他のお店の口コミ
サイゴン・レストラン (池袋、東池袋、東池袋四丁目/ベトナム料理、アジア・エスニック料理(その他)、ダイニングバー)
日本人向けですがしっかり美味しいランチ☆「サイゴン・レストラン」
 2019/10

黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン 市ヶ谷本店 (市ケ谷、麹町、半蔵門/ラーメン、つけ麺、イタリアン)
ゴルゴンゾーラ入りのチーズが美味しい☆「黄金の塩らぁ麺 Due Italian 市ヶ谷本店」
★★☆☆☆2.9
 2019/09

こめらく セレオ八王子店 (八王子、京王八王子/和食(その他)、おにぎり、郷土料理(その他))
ご当地汁椀がいい☆「こめらく 和のスープとお茶漬けと。 セレオ八王子店」
 2019/09

saemizukiさんの口コミ一覧を見る(2617件)

煮干中華そば鈴蘭のその他の口コミ

ミルコくん(683)
 2019/09

つけ麺修行ww系列店含めて全部クローズネタww
☆中隊長☆(1290)
 2019/09

記憶スパークリング?(33)

煮干中華そば鈴蘭 新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 煮干中華そば鈴蘭 > 口コミ詳細