KICHIRI

駅近×雰囲気×ゆったり席 のお店。
blacck(318) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
大学生以来のキチリさん。

アボカドブームだったあの頃、キチリさんのアボカドディップに感動した日のこと忘れません。

コロナ影響により7,000円→4,300円くらいの飲み放題付きのコースにしました!

以前エステへ行ったビルの中にありました。笑
エレベーター降りるといきなりお洒落な雰囲気。靴を脱ぎ、ツルツルの木の床へ上がり靴箱へ靴を入れます。
半個室の席だったのですが、向かいのお客さんとも距離が十分なのでどこの席でも落ち着けるハズです。

すり鉢に入ったゴマが卓上にすでに置いてある。なんだこれは?
と思いきやはじめのゴマサラダにかけるそう。もうあんま変わらないから擦ってサラダに乗っけてほしい!笑
蓮根やゴボウなど根菜も乗っていて豪華なサラダでした。

すだちジンジャー、ゆずジンジャーは美味しかったです。ノンアルしか飲めない方も割と種類があるのでいいです。
ただオレンジジュースは甘ったるくて微妙です。

帆立、マグロ、タコのカルパッチョもそこそこです。
フライドポテトが食べ放題。マックではなくケンタッキーのタイプのやつ。あまりバクバクは食べれないお腹にくるやつです!
バター醤油味で、ポテチのしあわせバター味でした。熱々で美味しいです。

蟹味噌
甲羅に蟹の身、かにみそが盛り塩の上に乗っている。粗塩を振りかけなくても十分な味付けでした。そこそこに美味しいです。

フォアグラチーズリゾット
フォアグラ分厚いですけどクリーミー差がなく、やはり高級料理店との差が出る。
チーズのとろけるお米の硬さも良くおいしいのですが、フォアグラは質がイマイチです...

ローストビーフ
マッシュポテトの上をドレスの様にかぶせたローストビーフ。これは割とイケるおいしさ!ソースや味付けがもうちょっとはっきりしたらもっと良くなるハズ。
マッシュポテト冷めてから食べましたが今まで食べたマッシュポテトで1番不味かったです。なんだろ肉の血合い?が染み込んじゃったのかな。

オマール海老
もうここまでくると贅沢三昧コースなんだなあと思う。これは出てきた瞬間におぉっ!となります。海老の爪?までついてる笑
味はやっぱりおいしいですけど海老の身はちっちゃいかな。

升いくらめし
ご飯の上に錦糸卵といくらが入った升。
これが名物といわれましても、、これは本当にこだわっているんですか?普通すぎにも程があります...安っぽい升もかけていてちょっと。

フォンダショコラ
お世辞にもおいしいとは言えないデザート。
まずチョコレートが流れ出す人とそうでない人がいる。しっとり感もなく、素人が作ったかの様な家庭の手作りフォンダショコラ。
バニラアイスもなんだか温くって口内に纏わり付き、微妙でした。

美味しいポテトがお腹を満たしてくれました!

このお店がかわったのか、私が変わったのかわかりませんが感動はなかったです。
駅近でゆったり話したい、雰囲気がいいお店を探している方はイイですね。
今回は破格な値段でいただきましたが、7,000円は出せないです。内容はそそられるのですがパフォーマンスは良くないです。写真と全然違いますけどね〜

接客は丁寧でよかったです!!
ごちそうさまでした!

KICHIRI - 料理写真: KICHIRI - 料理写真: KICHIRI - 料理写真: KICHIRI - 料理写真: KICHIRI - 料理写真: KICHIRI - 料理写真: KICHIRI - 料理写真: KICHIRI - 料理写真:

KICHIRIの口コミをもっと見る(89件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

blacckさんの他のお店の口コミ
うお坐 (南浦和、武蔵浦和、北戸田/魚介料理・海鮮料理、寿司、串揚げ・串かつ)
ボリューム満点、選べるおかず2品定食!
 2020/05

スエヒロ館 浦和辻店 (南浦和、北戸田、武蔵浦和/ハンバーグ、ステーキ)
土日ランチ有り!丁寧な接客がスバラシイ。
 2020/05

真鯛らーめん 麺魚 本店 (錦糸町、住吉、菊川/ラーメン、つけ麺、油そば)
真鯛がたっぷりな雑炊セット!
 2020/04

blacckさんの口コミ一覧を見る(726件)

KICHIRIのその他の口コミ
【新宿駅】内装はお洒落だけど残念ポイントが多かったです(´・ω・`)
_34_mh(417)
★★☆☆☆2.9
 2020/03

雰囲気よし!!メニューの豊富さよし!!味よし!
Mos.(17)
 2018/10

雰囲気いいですよ〜
かまーちょ(2720)
★★☆☆☆2.6
 2013/03

KICHIRI 新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > KICHIRI > 口コミ詳細