KICHIRI

スタッフの人数に問題あり
食べRobo(0)
2019/11最終訪問

2019/11訪問
2019年11月のさる日曜日、19:00に予約して10名で訪問。端的に言うと、お店の規模に対して、圧倒的にスタッフ不足。
・入り口に受付専門のスタッフが一人。予約名を告げて案内を促しても、スムーズに進まず、入り口で待たされる。繁盛しているようだが、なんか嫌な予感。
・予感的中。事前に人数増の連絡を入れていたにもかかわらず、用意されていた席が足りない。隣の空き席をくっつけてもらうようお願いしたが、「他の予約があるから」とぐずぐず。結局隣の席をくっつけてもらったが、その間、立たされて待つことに。
・ドリンクのサーブが恐ろしく遅い。開始1時間でビール一杯しか飲めず。しかも、泡が消えかかった状態での到着。メンバー皆、飲めるクチだったので、これにはガッカリ。20:00過ぎた頃にようやくスムーズにオーダーが通るようになった。
・乾杯用にスパークリングワインのサービスありとのことであったが、グラスの数が足りないとのことで、開宴後1時間40分でようやく到着。滞在可能時間2時間で流石にこれはひどい。
・料理はまずまずの美味しさだったが、メインで頼んだ1ポンドステーキは冷めており残念。
・個室がウリのようだが、10名以上は個室がないようなので、利用の際は注意されたし。(今回は、60席ほどある大きな部屋の一角だった。皆、ワイワイやるのが好きなメンバーだったので、これには特に不満なかったが、個室重視の利用シーンでは事前に確認しておいた方が良いと思います。5人位のお客さん達も、この大部屋でやっていたので。)
今回、Webでの評判をもとに初めて訪問しましたが、やっぱり実際に行ったことのあるお店でないと安心して使えないなと思わせる典型でした。

KICHIRI - 料理写真:

KICHIRIの口コミをもっと見る(89件)

夜:サービス  :====1.0
夜:CP   :〓〓===2.0
夜:ドリンク  :====1.0

食べRoboさんの他のお店の口コミ
Meet Meats 5バル 高田馬場店 (高田馬場、学習院下、西早稲田/居酒屋、バル・バール、ステーキ)
肉バルで牛肉堪能

2019/12

KICHIRI 新宿店 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/居酒屋、和食(その他)、鍋(その他))
スタッフの人数に問題あり

2019/11

ドイツビアホール ツムビアホフ 新宿店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/ビアホール・ビアレストラン、ビアバー、居酒屋)
ビール好きにはたまらない

2019/09

食べRoboさんの口コミ一覧を見る(6件)

KICHIRIのその他の口コミ
駅近×雰囲気×ゆったり席 のお店。
blacck(314)
 2020/03

【新宿駅】内装はお洒落だけど残念ポイントが多かったです(´・ω・`)
_34_mh(370)
★★☆☆☆2.9
 2020/03

雰囲気よし!!メニューの豊富さよし!!味よし!
Mos.(18)
 2018/10

KICHIRI 新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > KICHIRI > 口コミ詳細