丸亀製麺

うま辛坦々うどんヽ(*´∀`)ノ
ななぞぅ(747) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
池袋の丸亀製麺の前を通ってタマタマ見つけた限定の坦々うどん!

こりゃ行かねばと二日酔いの今日やってきた。

11時10分頃、え?!並んでる?!と思ったら金曜日はソフトバンクスマホユーザーはうどんが無料になるらしくその手続き?を店前でやってただけなのでスルーして店内へ。

大盛りが迷ったけど食べた事ないし栄養面を考えて「うま辛坦々うどん冷」¥650にかしわ天とちくわ天で。

我ながら変な組み合わせだ(・∀・)

食べてみるとうどんはいつも通りしっかりしたコシがあって美味しい!
もうちょいちゃんと冷水で冷やして欲しかったけど。

肉味噌を食べてみると甘辛酸っぱくて何だかスイートチリソースみたいな味。
ホームページ見てみたら一緒に乗ってた刻み玉ねぎが甘酢漬けになってるからだった!

ゴマのコクもありつつ甘酢でサッパリ感もあってバランスがいい!

魚粉みたいのが乗ってると思ったらかつお粉らしい。

天ぷらはサクサクでこれもクオリティが安定してる!
かしわ天はこれむね肉か?!ってくらい柔らかいし美味しいヽ(*´∀`)ノ

天ぷらに生姜乗せて肉味噌絡めても美味しい♪

うどん大盛りだったら飽きてたかもしれないからナイスチョイスだったみたい!

うま辛まぜうどんもあったからそっちも食べてみたいなぁ!

ご馳走様でした!

2019/03訪問
axisさんのレビューで知った期間限定の鴨ねぎうどん。
これは11日までになんとかしてこのお気に入りの店舗で食べたい!
オープン直後に入店。
てかこの店いつも時間ピッタリに開かないんだけどおっさんが堂々とまだ看板も出てないのに11時に入ってったからななも続いてみた。

注文したのは
☆鴨ねぎうどん並¥650
☆ちくわ天¥110

まってるとうどんはでき次第持ってくとの事でちくわ天だけ取ってお会計。
残念ながら見れなかったけどaxisさんの言う通り生の鴨肉とネギを注文が入ってから焼いてるらしい。

待ってる間天かすとネギを入れる小皿を店員さんがくれたから盛ってたらやってきた!

食べてみると本当に鴨肉は柔らかい!
しかも結構はいってる!
この値段でびっくり(º ロ º๑)!!!

ぶつ切りのネギは焼きが浅くて焦げ目はついてないもののしっかり火は仲まで通ってる。

初めて丸亀製麺で暖かいうどんを食べたけどここの店舗は元々冷たいのがしっかりコシがあって滑らかで美味しいから温かいのでも美味しい(*´ω`*)

甘めのつゆに三葉と柚子も良くあってて美味しかったからレギュラーメニューにして欲しいくらい美味しかった!

ちくわ天はふにゃちんだけどこんだけおっきいんだから当たり前か!
食感はちゃんとサクサクして美味しかった!

ご馳走様でした!

2018/08訪問
違うところに行こうと思って早く家をでたけどどーしても丸亀の冷かけときす天を食べてみたくなって!

朝イチはここの店舗が一番クオリティ高いから早くから営業してる店舗に行かずスープストックで暇つぶししてから伺いました。

11時ぴったりに着いたけどお店は開いておらず、、
3分ほど待って開店。

注文したのは「冷かけ並」¥290とお目当てのきす天を取ったつもりだった、、
席についてレシートをふと見るとイカ天?!Σ(・□・;)
確かになんも考えてなかったけど形がきす天じゃないし隣にあったイカ天を取ってしまったヽ(;▽;)
えーこの竿状のものしか見当たらなかったぞ!!
と思って帰り際天ぷらコーナーを見たら普通にきす天あったw

気を取り直して、普段イカ天なんて自分で選ばないしいい機会だと思ってかじってみると柔らかくてサクッと歯で嚙み切れるし美味しいじゃなイカ(*≧∀≦*)

冷かけはキリッとしてて塩分は少し強めだけどさっぱりしてて美味しい( ´∀`)
出汁の濃さ自体はそこまで濃くないけど充分美味しくてついつい飲んじゃう♪

そして朝イチのここのうどんはやっぱり美味しかった(*≧∀≦*)
かなりクオリティ高い!!

冷かけはさっぱりな分天かすは多目でも良さそう!

今度こそきす天食べにまた来まーす( ´∀`)

それにしても丸亀製麺ってなんでどこも駅チカにないんだろう?

2018/07訪問
今日は一日体調が悪くかったので(遊びすぎ)朝からダウン。

夕方になってやっと食欲が出てきたから一日中看病してくれた連れがそろそろ腹が減って喚きだしそうなのでご飯に行く事に。

本当は麺続きだったから米が食べたかったけどお粥とか味気ないものは連れが受け付けないのでうどんに。

はなまるも飽きたしこの前行った歌舞伎町の丸亀は美味しく無かったからこちらへ。

注文したのは
☆ぶっかけうどん並¥290←なな
☆牛山盛りうどん大740

期間限定のキス❤️天があったから食べたかったけど流石に揚げ物は辞めとけって止められたから少量の天かすで我慢。
生姜はたっぷり目に。
ネギ入れ放題なのは丸亀の魅力。
ネギ好きの連れは大量に入れてた。

見るからにスが入ったうどん。
前回ここで食べたうどんより格段にレベルが下がってる。
はなまるうどんの感じいいおばちゃん達の接客しか知らない連れは
「ここ店員さん怖いね」
って。
まぁ5人中5人海外の方だからね。
ななはバイト先で慣れてるけどやっぱり言い方とか強めだとびっくりするよね。

前にきたランチタイムは日本人の店員さんがうどん打ってたけど。

パンじゃ無いから発酵とかしないはずなのにこのスはなんなんだろう?
切り方もバラバラで細いのとか太いのとかいろいろあるからある意味食感が楽しめる的な?!

茹で加減は柔めだけど辛うじてコシがあるのが救い。

体調が万全じゃ無いこともあってか出汁が濃いなぁ。
冷かけがあったらいいのに。
と、ふとメニューをみるとあるじゃーん!!
丸亀初体験❤️の連れに「先に注文決めといたほうがいいよ」と電車の中でホームページを見せてた時にかけは温かいのしか載って無かったからメニューも見ずにぶっかけにしちゃったけど次は冷かけにチャレンジしたい!

すだちおろし冷かけも美味しそう。

連れの牛山盛りうどんのお肉は別盛り。
かなり甘めの味付けで後から熱々を提供されたから冷たいままで食べたいなら汁は入れないほうがいい。
濃い味好きの連れですら汁を入れなくてもしょっぱかったらしい。

はなまるは缶ビールがあるけど丸亀はアルコールはないらしい。

前回来た時くらいのうどんのクオリティーなら間違いなく丸亀を選ぶけどそうじゃないならはなまるかその手前にある麺通団でもいいかなって思ってしまった。

ここはランチタイムに来よう。

明日からまた台風に立ち向かって遊び倒す為に今日は大人しく寝ます。

2018/02訪問
オープンの11時に伺いました。
オープン前になな合わせて5人も待ってる!
おそるべし丸亀!!
時間を3分程過ぎて開店。

☆ぶっかけうどん大
☆ちくわ天
☆かしわ天

ネギをたっぷりいれていただきます!

うわっ!!麺がめっちゃ美味しい( ^ω^ )
しっかりコシがあって固め。
一本が長いので一本ずつじゃないとお口に入らないです!
渋谷の丸亀行った時はこんな感動しなかったけどなぁ、、

天ぷらはほんのり温かく、さっくさく♪
ちくわ天うまっ!
かしわ天は胸肉だけどしっとり!
どちらもボリューミー(o^^o)

つゆは出汁の主張は強くなく甘みもはなまるほどないので飽きはこないけどななはもうちょっと出汁強めが好み。

はなまるの大盛りよりボリュームある気がしました!
食べ終わるとかなりお腹いっぱい!
麺がずっしりしてるからかな?腹持ちもいいです。

来た時はお腹すいて全く見てなかったけど店内でうどん打ってるんですね!
そりゃ美味しいわけだ(*≧∀≦*)
店舗によって作り手が違うから変わるのかな?

もうちょっとメニューのバリエーションが増えたら嬉しいなぁ!

オープン時間は7時半となってましたが11時オープンだったので訂正しときます。

ご馳走さまでした!

丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - その他写真: 丸亀製麺 - 内観写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - その他写真: 丸亀製麺 - 料理写真:冷かけ並、イカ天 丸亀製麺 - その他写真: 丸亀製麺 - 料理写真:冷やしぶっかけうどん並 丸亀製麺 - 料理写真:牛山盛りうどん大 丸亀製麺 - 料理写真:麺リフト 丸亀製麺 - メニュー写真: 丸亀製麺 - その他写真: 丸亀製麺 - 料理写真:

丸亀製麺の口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

ななぞぅさんの他のお店の口コミ
鶏そば 山もと (三鷹/ラーメン)
鶏チャーシューが絶品!
 2019/06

四文屋 すすきの駅前店 (すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/焼きとん、串焼き、居酒屋)
サク飲みに。
 2019/06

根室花まる JRタワーステラプレイス店 (札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/回転寿司)
今までで最高に美味しかった回転寿司ヽ(*´∀`)ノ
 2019/06

ななぞぅさんの口コミ一覧を見る(1617件)

丸亀製麺のその他の口コミ
雰囲気込みの讃岐うどん
tondemonai(583)

ソフトバンクユーザー金曜日無料
サメこわ(23)

西新宿で釜揚げうどん
現場吉兆w(5)

西武新宿のうどんランキングをみる

丸亀製麺 西新宿7丁目店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 丸亀製麺 > 口コミ詳細