霧島鶏の炭火本格焼鳥

2019/01最終訪問

2019/01訪問
お気に入りのお店

3ヶ月ほどで再訪問

しかし写真はほぼ撮り忘れ(笑)

注文は
焼き鳥盛り合わせ
馬刺し
馬タンのスモーク
鳥ハラミのチャンジャ
牛と牛蒡の釜めし

たぶんこんな感じです。

今回初注文となる鳥ハラミのチャンジャのみ写真を撮りました。
ほどよい辛さとハラミの歯ごたえがたまりません!
見た目ほど辛くはありませんが私はギリギリ耐えれます。

牛と牛蒡の釜めしも初注文です。
前回は親子釜めしを注文したので鳥そぼろと温泉卵の釜めしか悩みましたがじゃんけんの結果牛と牛蒡の釜めしに決定!

牛蒡が少し苦手な私。あの土臭さが苦手なのですがこの釜めしの牛蒡は食べやいです。
甘辛い味付けと牛の旨味。牛蒡の食感がアクセントになって美味しい!

店員さんも活気があって楽しいです。

2018/11訪問
居酒屋さんにしてはクオリティが高いお店と思います。

実は二年半前に一度お邪魔していましたので今回は二度目です。
まずはお酒とジュース(私はお酒が飲めないので)乾杯です。焼酎などお酒の種類は多いと思います。

実はこの日ライブ連チャンで疲れと達成感で写真はあまり撮れていません(笑)

まずは焼き鳥16種盛り合わせとキムチ、馬タンの燻製を注文。

身、ネギま、レバー、ぼんじり、砂ずり、ししとうがありました。他はあまり覚えていません(笑)まあ普通の焼き鳥でしたがこれで1980円は安いと思います。

キムチは辛いw苦手な人は注意してください。

馬タン 美味しいです!初めて馬のタンを食べましたがクセはなく、程よい脂がありスモークの香りがフワッと口に広がります。

続いてチキン南蛮、出し巻き卵、桜ユッケを注文。

チキン南蛮、レベル高いと思います。甘酢とタルタルソースの相性が抜群です。普通のお店より私は好みの味です。

出し巻き卵、お店にあれば必ず頼みます。手作りしているので好きです。しっかり出汁の味がして少し甘みがあり美味しかったです。
よく居酒屋さんで湯煎の出し巻き卵です感が滲み出ているお店がありますが、そのお店の出し巻き卵は二度と頼まないです。味も悪いですし真空パックしている匂いがしますし最悪です。

桜ユッケ、馬刺しの種類が多いので間違いなく美味しいです。九州特有の甘い醤油とごま油の味がマッチしています。

ラストに唐揚げ、親子釜飯、デザートのきな粉黒みつアイスを注文。

唐揚げ、普通の唐揚げより柔らかく美味しいですがチキン南蛮のほうが美味しいです。

親子釜飯、時間がかかるので早めに注文したほうがいいです。おこげもあり釜飯としては問題なく美味しいです。また注文したいです。量は二人で一つでちょうどいいかもですね。

デザート、バニラアイスにきな粉と黒みつがかかっているだけです。結構時間が経っていたので疲れと眠気と楽しさでほぼ覚えてないです(笑)

居酒屋さんとしては凄く美味しいお店でした。またお邪魔します。

わすれん棒 - 料理写真: わすれん棒 - 料理写真: わすれん棒 - 料理写真: わすれん棒 - 料理写真:

わすれん棒の口コミをもっと見る(37件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

staff767さんの他のお店の口コミ
辻利兵衛本店 神戸店 (神戸三宮(阪神)、三宮・花時計前、三宮(神戸新交通)/パフェ、日本茶専門店、ソフトクリーム)

2019/09

銀座に志かわ 神戸三宮店 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/パン)

2019/09

食ぱんの店 春夏秋冬 元町店 (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/パン)

2019/09

staff767さんの口コミ一覧を見る(89件)

わすれん棒のその他の口コミ
♪新宿でコスパがいい焼き鳥屋さん
ゆみくん☆(11)
 2019/08

レバー必食
雑食K(160)
 2019/07

偶然にもハッピーアワーで( ,,-` 。´-)
つなきちNJPW(3123)
 2019/06

わすれん棒 新宿本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > わすれん棒 > 口コミ詳細