霧島鶏の炭火本格焼鳥
わすれん棒

わすれん棒だけに忘れん坊??
metabolic-eddie(979) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
ビックカメラに買い物が有ったので新宿駅方面へ、同じ新宿で仕事してても会社の付近で事足りてしまう為あんまり来ないエリア、店の様子やランチの価格帯も全然違うな、、、
やはり外から来た人向けの繁華街だから???手の込んだ美味しそうな料理でも高い店と、そこそこの値段でもどこでも食べられそうな料理の店で決められない。そのままズルズル明治通り付近まで来てしまった。左に曲がって新宿通りより先に行けば通常昼飯エリアに戻ってしまう。せっかくだからこの辺りで、、、と思った時に目に入ったメニュー。特に珍しい品ではないが横に小さく書かれたお代わり自由の文字。「そうか!!」価格やメニューじゃない。繁華街のお店って『お代わり自由』を掲げる店が少ないんだ…店を決められなかった理由が分かった。僕にとっての秘密の呪文『お代わり自由』でお店決定。で、入ろうとしたら、なんだ、2階の店か、、、
どれも無難に「これは興味なし」というメニューもないが「をぉ!これこれ!!」というメニューもない。更に焼き鳥と釜めしの居酒屋さんらしく、鶏のメニューがほとんど。鶏大好きだけど優柔不断な人にとっては唐揚げとチキンカツと鶏系の釜めしという究極の選択的メニューだ、その中で抜きん出て輝いて見えたのがチキン南蛮。マヨラーではないがタルタルソースは大好き。業務用のチューブから出してそのままの店から美味しいタルタルソースのお店まで、、、美味しいタルタルソースのお店は大好き。なのでここのタルタルはどっちだ?れっつちぇきらぁ!!とチキン南蛮に、、、
意外と安い新宿のランチ価格帯事情。800円台後半は安くも高くもない価格帯?ご飯がお代わり自由でサラダ、小鉢、みそ汁とメイン。ドリンクバー付きだから標準的価格帯ではないかな?後は旨いか不味いかだけど、、、
先ずサラダが来て、ドリンク2杯目頂く頃に配膳。一口頂くとタルタルソースはまずまず。ベースの唐揚げは鶏料理屋さんだからこだわった鶏なんだろうけどそれほど特筆する感動はなし。まァ納得だな…これなら十分再訪可能性ありだけど、いつもより足を延ばしてわざわざここまで来ようというレベルではないかな?申し訳ないけど。
で、食べログにレビューしようとお店の情報を見ると「ごはん、お椀(みそ汁)、サラダお代わり自由」って書いてある!価格からも、更新日からもいつの情報かわからないので今現在は違うのかもしれないが、少なくともドリンクバーの説明しかされなかった。もしみそ汁、サラダもお代わり自由ならおどく度アップで評価が変わる。刻みキャベツ系の地味なサラダではあるが外食で野菜不足な我々には特に野菜高騰の折ありがたいサービスだ。野菜高騰だから言わなかったのか?情報が古く食べ放題じゃなくなったのか分からないけど、お店の名前からすれば忘れん坊な店員さんが説明するのを忘れてしまっただけなのかな?
真実を確かめるためには「わざわざ行く」理由ができてしまった(笑)

わすれん棒 - 料理写真:

わすれん棒の口コミをもっと見る(37件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ
みまつ (馬喰横山、東日本橋、馬喰町/そば、カレーライス、立ち食いそば)
早起きした朝は、、、
 2019/11

ハンバーグコルム (ユーカリが丘、地区センター、公園/ハンバーグ、ステーキ、カレーライス)
良心的なハンバーグ
 2019/11

ダイニング 富貴亭 (佐倉/うなぎ、魚介料理・海鮮料理、和食(その他))
祝★ニューオープン!味と値段は大満足だが、、、
 2019/10

metabolic-eddieさんの口コミ一覧を見る(1239件)

わすれん棒のその他の口コミ
♪新宿でコスパがいい焼き鳥屋さん
ゆみくん☆(11)
 2019/08

レバー必食
雑食K(161)
 2019/07

偶然にもハッピーアワーで( ,,-` 。´-)
つなきちNJPW(3125)
 2019/06

わすれん棒 新宿本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > わすれん棒 > 口コミ詳細