カクテル&ティーラウンジ

京王ホテルのラウンジ
yoshimin+(6098) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
京王ホテルのラウンジは2つあるのですが、アートラウンジデュエットはお店全体の照明が控え目。一方でカクテル&ティーラウンジは二面に窓があり、それぞれのテーブルをダウンライトが照らしているので、パーソナルな書斎代わりに使うことができます。

ホテルのラウンジのよい点は、非常に落ち着いた雰囲気でテーブルの間隔が広いこと。万一、隣に賑やかなグループが来た場合、テーブルの移動も快く受け入れてくれます。
私が最も好きなのはコーヒーがお代わり自由であるということ。
仕事の合間に仕事の整理をするには抜群の環境なのです。

ケーキセットは税サービス込で1650円。この金額は街中のカフェと比べてはいけません。
ゆったりとした一切干渉されない空間を買う権利なのですから。

ケーキはモンブラン、抹茶のエクレア、黒胡麻と栗のタルト、いちごのショートケーキ、生姜のパンナコッタの5つから選択。
ショートケーキをお願いしました。
ショートケーキは驚くほど甘さ控え目な生クリームを使用。生クリームもスポンジ部分も好みのショートケーキとはちょっと違いました。

コーヒーはお代わり自由で定期的に継ぎ足してくれます。軽めのコーヒー。

というわけで味の評価は低くなってしまうのですが、居心地はさすがホテルのラウンジといった感じです。新宿西口は良質なカフェが少ないので、カフェ難民になったとき、空いているカフェを探して歩き回るならば、最初からホテルのラウンジを狙うのもよいかもしれません。
なおWi-Fiはありません。

カクテル&ティーラウンジ - 料理写真: カクテル&ティーラウンジ - 外観写真:

カクテル&ティーラウンジの口コミをもっと見る(22件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:料理・味 :〓〓===2.9

yoshimin+さんの他のお店の口コミ
赤坂カリガリ (赤坂、赤坂見附、溜池山王/カレーライス)
秋葉原のカリガリカレーを赤坂で食べることができます!ランチタイムのみ営業の間借りのお店。
 2020/02

プルクル (代々木、南新宿、北参道/パン、ピザ、ベーグル)
辻堂の人気店が代々木に進出。
 2020/02

居酒屋おふろ (下高井戸、松原、桜上水/居酒屋、創作料理)
下高井戸らしくない(失礼)おしゃれなお店。雰囲気が抜群で落ち着いて食事とお酒を楽しめます。覚えておく...
 2020/02

yoshimin+さんの口コミ一覧を見る(2651件)

カクテル&ティーラウンジのその他の口コミ
【新宿】カクテル&ティーラウンジ【季節限定のアップルパイ】
まりあてぃーたいむ(1685)
 2020/01

打合せに最適です
行者にんにく(1572)
 2019/03

kei~(451)
★★☆☆☆2.0
 2019/02

都庁前のラウンジランキングをみる

カクテル&ティーラウンジトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > カクテル&ティーラウンジ > 口コミ詳細