元祖濃厚煮干ラーメンの最高峰

すごい煮干ラーメン 醤油 麺硬め 普通盛り
ナポリタン好き(550) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
伺った日はゴールデンウィーク3日目。新宿食べ歩きツアーの1軒目として、24時間営業のこちらに来た次第です。

前回が2013年の大晦日に来たので、およそ5年半ぶりの訪問となりました。お店の名前が『ラーメン凪』から『すごい煮干ラーメン凪』に変わっていますね。

9時15分に到着して待ちなしでした。

階段を上がったところの右側にある券売機で食券を買います。朝ごはんなので、軽めにノーマルのすごい煮干ラーメンにしました。

食券にはなんか色々書いてありましたが、よく読まずに店員さんに渡しました。

麺の量はどうしますか?と確認がありましたので、普通と回答。他はどうしますか?みたいなことを聞かれたので、麺硬め以外は普通でお願いしました。後で調べたところ、麺の量、硬さ以外には醤油か塩の選択、味の濃さ、油の量、辛銀だれの量、いったん麺(昔はいったんも麺と呼んでいたような…)の量、辣油の有無を決められるようです。特に説明がないので事前に学習しておく必要があります。ていうか、以前もある程度はカスタマイズできた気がしますが、辛銀だれは初耳でしたし、こんなに複雑だった記憶はないです。

待つこと5分くらいで配膳されました。

煮干のいいにおいがします。豚肩ロースチューシュー、角切りと小口切りのねぎ、辛銀だれ、煮干が乗っています。それと、いったん麺も入っています。やっぱり辛銀だれは初めて見ますね。以前は煮干そのものは乗ってはいなかったような…

名前を変えた時にラーメンをブラッシュアップしたということなのでしょう。

スープは煮干の旨みたっぷりですが、気になるような苦みはありません。塩分は高め。辛銀だれの辛さが良いですね。

麺は太ちぢれ麺。うまいです。食べるのが面倒くさいので、いったん麺は一本あれば十分です。

チャーシューはややレアです。悪くはないのですが、特筆すべきこともありません。

この後、2軒行かなきゃいけないのにも関わらず、スープを飲み干してしまいました。

久しぶりの凪さんは以前よりもおいしくなっていた気がします。大満足でした。

次回は特製を辛銀だれの量を増やしていただきたいと思います。

すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真:すごい煮干ラーメン 麺硬め 普通盛り すごい煮干ラーメン凪 - メニュー写真:券売機 すごい煮干ラーメン凪 - メニュー写真:英語での説明 すごい煮干ラーメン凪 - 外観写真:入り口

すごい煮干ラーメン凪の口コミをもっと見る(1022件)

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ
あけぼの (有楽町、銀座一丁目、銀座/とんかつ、かつ丼・かつ重、定食・食堂)
サービス定食(エビフライ、ひとくちヒレカツ、アジフライ)
 2019/06

DEWAN 幕張店 (海浜幕張、新習志野、幕張本郷/インドカレー、インド料理)
カリーランチ(バターチキン、スパイシーチキン、トマトスープ)、ホワイトライスS(^^)
 2019/06

アルペンジロー 本店 (阪東橋、伊勢佐木長者町、黄金町/スープカレー、カレーライス、ステーキ)
鶏・豚・牛ミニステーキトリプルコラボカリー トリプル天国、季節のグリーンサラダ、本日のスープ(^^)
 2019/06

ナポリタン好きさんの口コミ一覧を見る(248件)

すごい煮干ラーメン凪のその他の口コミ
すごい煮干し!!
にくたりん(804)
 2019/04

支店でも味は同じ。であれば支店に行くべきでは?
ksuke702(31)

すごい。
DOUBLEY(9)

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > すごい煮干ラーメン凪 > 口コミ詳細