元祖濃厚煮干ラーメンの最高峰
すごい煮干ラーメン凪

ブルーブルー34(556) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

おすすめポイント
厳選された煮干しを使った美味しい煮干しラーメンが、味わえます!

2018/09訪問
 歌舞伎町で、久しぶりに友人と飲んだあと、どうしてもこちらの煮干ラーメンが、食べたくて伺いました!
ゴールデン街に来るのは、久しぶりですが、お店はすぐに解りました!
なぜなら、土曜の23時頃、さすがに、行列が出来ていますね!
24時間営業のお店ですが、週末のこの時間、10人位の列が、出来ていました。

20分程、待ったでしょうか?割と回転は、速いようです!

煮干しのイラストが、描かれた壁の、階段を2階に上がります。すぐ右には、券売機、左が、店内です。10人入るか、入らないかの?小さな店は、活気に溢れています!

「すごい煮干ラーメン(特製)」(1,200円・税込)を注文です!

好みの味を選べます!
①味付け・・醤油(オススメ)、塩、合わせ味(塩+醤油)
②麺・・普通(オススメ)、かた、やわ
③味の濃さ・・普通(オススメ)、薄い、濃い
④油の量・・普通(オススメ)、少なめ、多い
⑤辛銀だれ・・半辛(オススメ)、なし、1辛~30辛

詳しくは、写真をご覧下さい!(笑)
全て、「オススメ」で、注文しました!(麺の量も同料金で、並盛180g、中盛220g、大盛270gから選べます。まあ、この時間だから並盛にしました(笑))

天井には、「煮干しのオブジェ」。期待が、膨らみます!!
7~8分で、着丼!

「これは、旨そう!!」
まずは、スープを一口!!

煮干しの味、「ハンパない!!旨いわ!!」こんなに、煮干しの味を感じられるラーメンは、初めてです!!

店員さんに、聞いてみると、いろいろな種類の煮干しを独自で、ブレンド、煮干しの「はらわた」は、取ってあるとのこと!どうりで、くさみは、感じないわけだ!!

麺は、極太縮れ麺、麺の食感、意外とスープにからんで、旨いです!

チャーシュー。「特製」は、4枚入っています!レア感が、感じられる「豚肩ロース」。
食べ応えがあります!

そして、気に入ったのが、
 「いったん麺」幅が広くて、薄い。これも麺です!舌ざわりが、とてもいい!
極太麺を食べてる合間に食べると、違う食感で、またいいんです!

「いったん麺」は、3枚入っていますが、これも追加で、もう3枚追加することが、出来るんです!

最後まで、美味しい煮干し味が、楽しめました!!

すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真:すごい煮干ラーメン(特製) すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真: すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真:チャーシュー すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真:いったん麺 すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真:味玉 すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真:極太麺 すごい煮干ラーメン凪 - 内観写真:店内大盛況! すごい煮干ラーメン凪 - その他写真:店員さんは、忙しそう! すごい煮干ラーメン凪 - その他写真:路地に行列が! すごい煮干ラーメン凪 - 外観写真:24時間営業 すごい煮干ラーメン凪 - 外観写真:サイン・提灯 すごい煮干ラーメン凪 - その他写真:階段を2階へ! すごい煮干ラーメン凪 - メニュー写真:券売機 すごい煮干ラーメン凪 - その他写真:お好みの味をお選び下さい すごい煮干ラーメン凪 - その他写真:中盛・大盛も同料金! すごい煮干ラーメン凪 - 内観写真:天井には、煮干しのオブジェ すごい煮干ラーメン凪 - その他写真:ラーメンの説明 すごい煮干ラーメン凪 - メニュー写真:お土産用煮干しもあります! すごい煮干ラーメン凪 - その他写真:新宿ゴールデン街 すごい煮干ラーメン凪 - その他写真:ゴールデン街の様子

すごい煮干ラーメン凪の口コミをもっと見る(1019件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ
おでん&日本酒 でんBar (旭川/バー)
「おでん」と「カラオケ」。深夜に盛り上がろう!! 「旭川・サンロク街」。
 2019/06

四丁鮨 (旭川四条、神楽岡、南永山/寿司)
ランチ生ちらし800円(税込)コーヒー付き。「旭川・東光」。
 2019/06

cafe&food SHIGEBAR (旭川/カフェ、喫茶店)
美味しいフードと、居心地のいい空間! 「東神楽」。
 2019/06

ブルーブルー34さんの口コミ一覧を見る(592件)

すごい煮干ラーメン凪のその他の口コミ
支店でも味は同じ。であれば支店に行くべきでは?
ksuke702(29)

すごい。
DOUBLEY(9)

ラーメン開拓
もっこみち8888(18)
 2019/02

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > すごい煮干ラーメン凪 > 口コミ詳細