本格沖縄料理や泡盛で、仕事終わりに一杯!
琉球・梅酒ダイニング てぃーだ

広めの店内で沖縄の雰囲気が楽しめる
heureux(520) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
休日昼の来店。ランチタイムに南新宿に来て、風雲児にしようか慎にしようか迷っているうちにどちらの店も行列が長くなってきて、思わず両者の中間にある当店にフラっと入ってしまいました。目の前で7~8人の団体客が入っていきましたが、意外に店内のキャパは大きく、待つことなく席に案内されました。

オーダーはソーキそばとラフテー丼(ミニ)のセット。提供は早く5分程度で配膳されました。ソーキそばは思った以上のボソボソした麺と紅しょうがの味が強く、繊細なスープの風味がやや分かりにくかった感じがしました。ミニ丼のご飯も炊き加減にムラがあり単品では微妙。。ただ、ソーキそばに載っていた煮豚もラフテーも超とろとろで素晴らしく美味しかったです。シークワーサーのゼリーも良かった。

BGMは沖縄系のJ-POPが流れ、店内も沖縄風を演出しようとしていて、雰囲気はまあまあです。また、ランチタイム時の女性スタッフさんが親切・丁寧で、応対もかわいらしく、予想外に印象が良かったため、次回はゴーヤを求めて来店したいなと思いました。

琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - 料理写真:【2018/3】ソーキそば+ラフテー丼(ミニ) 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ - 外観写真:【2018/3】外観

琉球・梅酒ダイニング てぃーだの口コミをもっと見る(53件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0

heureuxさんの他のお店の口コミ
回し寿司 活 エミオ石神井公園店(イースト) (石神井公園、練馬高野台/回転寿司)
活美登利の中では最も利用しやすい!
 2019/11

海鮮茶屋 濱膳 (大甕/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、あんこう)
ミニ丼と唐揚げをいただきました
 2019/11

滝本屋 支店 (袋田/アイスクリーム、串焼き)
袋田の滝の入り口前で美味しい鮎としゃもをいただく
 2019/11

heureuxさんの口コミ一覧を見る(643件)

琉球・梅酒ダイニング てぃーだのその他の口コミ
魯肉飯ありました。(ランチタイム禁煙?)
あっとらんこ(973)
 2019/08

琉球ラフテー担々麺セットを頂きました。
momonga_tomo(78)
 2018/06

新宿で沖縄料理
kenken084(512)
 2018/07

琉球・梅酒ダイニング てぃーだ 新宿南口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 琉球・梅酒ダイニング てぃーだ > 口コミ詳細