米沢牛 肉寿司 馬刺し やきとり 日本酒
御八

クラフトビールや日本酒にこだわった雰囲気の良いお店(* ̄▽ ̄)
つなきちNJPW(3103) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
この日は記念日で新宿出張。
目的地は歌舞伎町、なんですが。
日曜の人ごみの中、歩くのが面倒臭くなってしまい、、
途中見かけた此方のお店に急遽変更f(^_^)

恐る恐る階段を降り、中がうかがい知れない自動ドアをポチり。
日曜の17時30分頃に初訪問です。

一人と伝えると先客0のカウンター1番奥の席にご案内。

熱々のお手拭きを貰い、とりあえず国産クラフトビールから、京都麦酒 山田錦330ml850円と、いんげん豆と鶏ささみの海苔和え560円を。
お通し500円は茶碗蒸しでした。

カウンターは区切ってある二人席×5。
なのでお一人様だと二人分の席を確保することになりますな。

すぐにクラフトビールとやたら細長いグラスを持ってお兄さんが目の前に。
慎重に注いでくれますが、1本全ては入らなかったですね。

飲んでみるとコクが程好く感じられ、意外とまろやかなタイプ。
お米に山田錦と水は伏水を使用しているのだそうですが結構飲みやすいですね。

いんげん豆と鶏ささみの海苔和えはごま油で軽く味付けされた、いんげん豆とささみの食感がうまく活きてる1品。
普段いんげん豆なんて食べないさんおつには新鮮な美味しさでした笑

追加でクラフトビールから、北海道の流氷ドラフト(発泡酒)330ml1,000円!
此方はオホーツク海の流氷を仕込み水に使用しているのだとか。
発泡酒なのにクラフトビールの中で一番高いやないかい(;゜∀゜)

此方も先程のお兄さんが注いでくれますが、今回はうまく1本まるまる入りきりましたな笑

見るとやっぱりメニュー写真通りの青!!
分かってはいましたが、暗がりの中だと更に暗い青でなかなか不気味な色合いです笑

味は意外にフルーティー!
苦手な人でも飲める、みたいなこと書いて有りましたけどここまでだとは。
クチナシ色素の味なんですかね?
それともオホーツク海の流氷がこんな味?
ですがビール苦手な人に1,000円出させるのはどうかと思います笑

更には黒毛和牛から、お兄さんにおすすめを確認したところ、ステーキを差し置いてまさかの黒毛和牛の焼肉サラダ800円を。
ステーキは?って聞いたら「脂っぽいので、、」との回答。
う~む、脂苦手なさんおつ、ならば頼まなくて良かったかも。

して届いた焼肉サラダは、肉が7切れくらいであとは野菜がドーン。
ま、こんなもんだよね、的に食べてみると。。
お、肉がホントに脂っぽい!
ステーキもきっとこんな感じだったんだね。
頼まなくて良かった(^-^;
肉は小さめ脂身なので、サラダでさっぱりさせて逝けちゃいました。

しかも気付くとカリカリするものが。
ん、ガーリックチップじゃあないですか!!
この後遊ぶ予定のさんおつ、慌てて。。
そのまま食べ進めました笑
食感や味変的にはなかなか良かったですね♪

追加で夏酒祭りからゆきの美人純米吟醸夏しぼりたて一合900円をお願いしますが、夏酒シリーズはほとんど品切れとのこと。
どうやら8月までのシリーズだそうで、それならこんな8月末じゃあ品切れにしちゃうよね。。( ・ε・)

すると9月から始まる秋シリーズをお先にいただけることに♪
そんなおすすめ日本酒から、獺祭 純米大吟醸50の1,000円をお姉さんにお願いします。
なんとこのお値段で一合有るんですって ё

すると初めて絡む男性スタッフさんが「すみません、本当は一合ないのですが、今回はサービスして一合にしました」と謝罪して届けてくれました!
そうでしょう、獺祭一合でこのお値段はなかなか無いもんね♪

して獺祭は飲みやすくするっと逝けちゃう何時もの味わい!
たまりませんなぁ(*^O^*)

店員さんは男性女性とも新宿っぽい?逝け風の細身メンツが揃ってましたが、積極性やホスピタリティには残念ながらちょっと欠けてましたね。

総じて東口近い此方のお店は、ドリンク料理ともに品揃えはさんおつ的に魅力的なれど品切れも有、店員さんもも少しやる気を見せていただければ。。なお店でしたね。
ご馳走さまでした。

御八 - ドリンク写真:国産クラフトビールから京都麦酒 山田錦330ml850円 御八 - ドリンク写真:京都麦酒 山田錦330ml850円ラベルアップ 御八 - 料理写真:いんげん豆と鶏ささみの海苔和え560円 御八 - 料理写真:黒毛和牛の焼肉サラダ800円 御八 - 料理写真:お通し500円は茶碗蒸し 御八 - ドリンク写真:クラフトビールから北海道の流氷ドラフト(発泡酒)330ml1,000円! 御八 - ドリンク写真:北海道の流氷ドラフト(発泡酒)330ml1,000円!のラベルアップ 御八 - ドリンク写真:獺祭 純米大吟醸50の1,000円をサービスの一合で♪ 御八 - ドリンク写真:獺祭 純米大吟醸50は飲み易い~ 御八 - メニュー写真:国産クラフトビールや黒毛和牛メニュー 御八 - メニュー写真:この日のおすすめメニュー 御八 - メニュー写真:おすすめ日本酒メニュー 御八 - メニュー写真:国産黒毛和牛メニュー 御八 - ドリンク写真:カウンター上 御八 - 内観写真:カウンター席

御八の口コミをもっと見る(54件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:サービス  :〓〓===2.9
夜:CP   :〓〓===2.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ
独楽寿司 永山店 (京王永山、小田急永山/回転寿司、寿司、居酒屋)
小雨降る夜、久しぶりに(*´Д`*)
 2019/10

れんげ食堂 Toshu 京王永山店 (京王永山、小田急永山/中華料理、定食・食堂、ラーメン)
台湾をLINEクーポンで(´ 3`)♪
 2019/10

やきとり山長 永山駅前店 (小田急永山/焼鳥、居酒屋)
刺身メニューが♪でも難しいんだよね-ここの評価(*´Д`*)
 2019/10

つなきちNJPWさんの口コミ一覧を見る(1012件)

御八のその他の口コミ
お肉と和食と地酒
もぐもぐ0212(0)
 2019/10

ただの居酒屋さんなんだけど、新宿にしては、雰囲気は◎!
しずず、(339)
 2019/09

pietos(0)
 2019/09

御八 新宿中央口店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 御八 > 口コミ詳細