こだわりの信州蕎麦、寛ぎの空間で
麓屋

モダンでシックな店内で 上品な納豆蕎麦と黒豚のセイロ蒸しを食す
けん坊0315(1226) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
ラグビーワールドカップ準々決勝のチケットを購入したので観戦に向け新宿西口のオフィシャルショップでジャージ等を購入後、前回来た時に 良かったので 京王プラザにあるこちらへ再訪です。

♦︎納豆蕎麦 ⭐︎⭐︎⭐︎
一番粉使用の細切りの綺麗なお蕎麦。具は納豆、たくあん、かいわれ、茗荷、ネギ、追加で揚げ玉。出汁は鰹が程よく効いて甘めです。良く混ぜ本わさびも入れ啜ります。今回もやはり美味しい!蕎麦は細いけどコシがあり喉越しも良い。香りも良い。

♦︎霧島黒豚と水菜のセイロ蒸し ⭐︎⭐︎⭐︎
しゃぶしゃぶより蒸しの方が自分は肉の旨味を感じられると思います。胡麻だれと食べるラー油をかけ水菜と一緒に頂きました。脂の甘味と肉の旨味が口に広がり旨い!

♦︎出し巻き ⭐︎⭐︎⭐︎
前回と変わらぬ美味しさ。

♦︎変わり御飯 ⭐︎
五目ご飯。

新宿西口から動く歩道のある地下通路で5分位。自宅まで歩いて10分前後の位置なので使い易い。蕎麦を楽しめるのは勿論、居酒屋代わりにも利用出来る良いお店。
連れも とても気に入ってます。

2019/09訪問
家から歩いて来れる距離なのに初めての来店。
入り口はホテルの外、歩道から階段で少し降りたところで隠れ家感があります。店内は高級感があり、いい雰囲気です。個室もあるようです。スタッフの方の感じもいいです。

♦︎出し巻き玉子 ⭐︎⭐︎⭐︎
熱々で薄い玉子の層が何層にもなり、出汁をたっぷり含んで旨い!

♦︎蕎麦粉の揚げ出し豆腐 ⭐︎⭐︎
豆腐を蕎麦粉でコーティングした揚げ出し豆腐。
蕎麦の風味がいい。

♦︎大山鶏の竜田揚げ ⭐︎⭐︎
パリパリでジューシー!揚げた春巻きの皮の器に入っててました(^^;;

♦︎変り御飯 ⭐︎
上品なお味の五目御飯でした。

♦︎穴子と鱚の天麩羅 お蕎麦
・蕎麦 ⭐︎⭐︎⭐︎
長野産一番粉を使用。極細で美しい麺です。香りも良く
コシがあり喉越しもいい。つゆは かえしに対して出汁が
多めで そのまま飲めるくらいです。山葵は本山葵!非常に美味しいお蕎麦です。

・天麩羅 ⭐︎⭐︎
穴子も鱚も大きい!少し衣が厚かったけど、食べごたえが ありました。穴子も鱚もフワッとしてました^_^

こんな近くに こんな良いお蕎麦屋があったとは。もっと早く来るべきでした。しゃぶしゃぶが付いたコースなんかもあるようなので 色々な使い方が出来ますねー。また来ます!

麓屋 - 料理写真: 麓屋 - 料理写真: 麓屋 - 料理写真: 麓屋 - 料理写真: 麓屋 - 料理写真: 麓屋 - 料理写真: 麓屋 - その他写真: 麓屋 - その他写真: 麓屋 - 外観写真: 麓屋 - 料理写真: 麓屋 - 料理写真: 麓屋 - 料理写真: 麓屋 - 料理写真: 麓屋 - 料理写真: 麓屋 - その他写真: 麓屋 - 外観写真:

麓屋の口コミをもっと見る(123件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

けん坊0315さんの他のお店の口コミ
高級食パン専門店 嵜本 小田急ハルク新宿店 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/パン)
ハルクの高級食パンにハマった!
 2020/05

焼肉 うしごろ 西麻布本店 (乃木坂、六本木、広尾/焼肉、牛タン、ステーキ)
久しぶりに うしごろ本店
 2020/05

カシータ (表参道、明治神宮前、渋谷/イタリアン、パスタ、西洋各国料理(その他))
ホスピタリティ、クオリティが素晴らしい
 2020/05

けん坊0315さんの口コミ一覧を見る(356件)

麓屋のその他の口コミ
信州長野の繊細な蕎麦!
Deep_throat(132)
 2020/05

ゆっくりと楽しめる蕎麦割烹
kuroたん(1705)
 2020/03

ジャズの流れる店内で複雑な蕎麦の味を
Shigeo5012(311)
 2020/03

麓屋 京王プラザホテルトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 麓屋 > 口コミ詳細