新宿西口 居酒屋 個室 宴会 和食

二度美味しい石焼鯛めし
kkoba335(69) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
今日はランチに行く時間がいつもより遅めになってしまいました。
いつものように食べログでどこに行くかなあと新宿周辺のお店を検索しているときにこちらのお店を発見。
石焼鯛めしという単語に惹かれ今日はここにしようと決めました。
場所は新宿野村ビルの地下二階にあります。13時半を過ぎた時間だったこともありお店に行く間に通過した他の
お店も含め結構空いていました。レジで来店を告げるとお一人様用のテーブル席に案内されました。
そこには自分以外はお客はいませんでしたが奥の二人用の席はまだお客さんが結構いるようでした。
席に着き早速ランチメニューの中から石焼鯛めし(908円(税込み980円)
とメニューの裏に書いてあったドリンク(+150円)を注文。
そして10分かからない位で到着。まだ熱くジュージュー音を立てている鯛めしの入った石焼の器、
豚汁のお味噌汁、鯛めしにお好みの量入れてかき混ぜてくださいと説明されたタレ、
お茶漬けにするときに加える薬味(ねぎときざみ海苔とわさび)、お茶漬け用の出汁という構成。
早速、タレを入れかき混ぜてみる(かき混ぜる前の写真とり忘れましたw)と器が熱いのでタレがかかった部分の
お米が少し焦げてなんともいい感じに、鯛も程よく熱が通りいい具合。そして半分ほど食べたところで
今度はお茶漬けに行ってみることに、本当ならついていた小さいお椀に米を入れてお茶漬けだしを入れるのが
正しかったのかもしれませんが石焼の器の方にお茶漬け出汁を入れちゃいましたw。
そして薬味を加えて食べてみるとさっきとはまた違った具合残しておいた鯛の身もさっきとは違った食感で美味。
お茶漬け出汁だけを飲んでみましたが濃すぎず薄すぎずでちょうどいいかつおだしの味でした。
コストパフォーマンス的にも値段に対して量、味、共に満足できる内容でした。
また機会があれば行ってみようと思います。

串焼き・魚 新宿宮川 - その他写真:お茶漬け用の出汁 串焼き・魚 新宿宮川 - 料理写真:石焼鯛めし かき回した所 串焼き・魚 新宿宮川 - 料理写真:タレを入れてできたオコゲ 串焼き・魚 新宿宮川 - 料理写真:お茶漬けもおいしい 串焼き・魚 新宿宮川 - メニュー写真:お店の前のメニューサンプル 串焼き・魚 新宿宮川 - メニュー写真:お店の前のメニューサンプル 串焼き・魚 新宿宮川 - メニュー写真:お店の前のメニューサンプル 串焼き・魚 新宿宮川 - メニュー写真:お店の前のメニューサンプル 串焼き・魚 新宿宮川 - メニュー写真:お店の前のメニューサンプル 串焼き・魚 新宿宮川 - メニュー写真:お店の前のメニューサンプル 串焼き・魚 新宿宮川 - メニュー写真:お店の前のメニューサンプル 串焼き・魚 新宿宮川 - その他写真:レジにあった名刺 串焼き・魚 新宿宮川 - その他写真:レジにあった名刺 串焼き・魚 新宿宮川 - その他写真:レジにあった名刺 串焼き・魚 新宿宮川 - その他写真:会計時にもらったスクラッチカード 残念ながらハズレ

串焼き・魚 新宿宮川の口コミをもっと見る(37件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

kkoba335さんの他のお店の口コミ
夜景 個室居酒屋 御蔵 新宿西口 (新宿西口、新宿、西武新宿/居酒屋、焼鳥、鳥料理)
新宿駅近くの居酒屋で鶏三昧!
 2020/01

神田たまごけん 東池袋店 (池袋、東池袋、東池袋四丁目/オムライス)
池袋のオムライス専門店でオムハヤシ
 2020/01

宮崎県日南市 塚田農場 池袋東口本店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/居酒屋、鳥料理、もつ鍋)
宮崎料理の定番チェーン
 2020/01

kkoba335さんの口コミ一覧を見る(243件)

串焼き・魚 新宿宮川のその他の口コミ
珍しく・・・海鮮丼とか、食べてみたり( ̄▽+ ̄*)
ねこあし85263(896)
 2012/11

さすらいの食べ歩き人 新たなソウルフードを求めて 魚系の方が旨いと思います
グラハムちゃん(1117)
 2019/04

▪️激戦区ながら穴場的な和居酒屋♪▪️
GOURMAND(306)
 2018/11

串焼き・魚 新宿宮川 野村ビル店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 串焼き・魚 新宿宮川 > 口コミ詳細