創業明治19年から天ぷら一筋。新宿の老舗
天ぷら 船橋屋

hide0611(84)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
ランチがてらと思いましたが、ご飯味噌汁ではなく、昼のみに切り替え、天ぷらコースの橘3000円で楽しませていただきました。

船橋屋さんには3種のお塩があり、自然塩、ハーブソルト、藻塩のチョイスができます。もちろん天つゆもあります。

エビ2本。エビはピンとプリッとして旨いので、藻塩、ハーブ、天然とも旨いです。

キス、味が淡白なので、天然塩位がちょうど良い。

かぼちゃ、甘みが強いのですがハーブに会います。

ナス、変な雑味のない、天然塩が最高でした。

イカ、コウイカか赤いかか、身が少々固い気もしますがどの塩にもそれぞれ合います。

玉ねぎ、甘い。全ての塩と合います。個人的には素材の味の出る天然塩が好みでした。

ピーマン、ピーマンの硬さがちょうど無くなって、苦味と塩のが共存しています。こちらはハーブとピーマンの癖が丁度良かったです。

かき揚げ、小海老たっぷりで、ハーブ、天然、藻塩とも合いますが、かき揚げのころももふくめ、藻塩の味の濃さが一番相性良かったです。

老舗だから旨いというより、カウンターで揚げたてを頂ける事こそ天ぷら屋さん冥利に尽きるのかもしれません。

天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真:

天ぷら 船橋屋の口コミをもっと見る(241件)

hide0611さんの他のお店の口コミ
プラチナフィッシュ神谷町 TEPPANバル (神谷町、虎ノ門ヒルズ、御成門/鉄板焼き、バル・バール、ステーキ)

2020/10

担々麺 ほおずき (中野、新井薬師前/担々麺、ラーメン、つけ麺)

2020/10

カッパ 中野店 (中野、新井薬師前/もつ焼き)

2020/10

hide0611さんの口コミ一覧を見る(627件)

天ぷら 船橋屋のその他の口コミ

may+(0)
 2020/09

天ぷらwithM
muray805(880)
 2020/10

老舗の天ぷらを期待して行ったけど
Akio I(601)

天ぷら 船橋屋 新宿本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 天ぷら 船橋屋 > 口コミ詳細