創業明治19年から天ぷら一筋。新宿の老舗
天ぷら 船橋屋

香りが香ばしい美味しい天ぷら
akaneskylark(38) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
新宿・ビックロの向かいにある天ぷらのお店。

1階のカウンターの席と2階の席があり、1階のカウンター席に通されました。

花定食を注文。えび、きす、いか、ピーマン、かぼちゃ、かき揚げの天ぷらとごはんとお味噌汁の定食で、ごはんとお味噌汁はおかわり可能です。

どの天ぷらもごま油の香りがほのかに香る香ばしい天ぷらでどれも美味しかったのですが、特にいかとかぼちゃとこのお店の名物かき揚げが好きでした。
そしてつゆで食べるのも美味しいのですが香りがあるので塩で十分美味しい天ぷらでした。

イカはむっちりしており今まで食べたイカの天ぷらの中でこんなにぷりっとしたイカはなかなかないなと思いました。かぼちゃはとてもほくほくとして甘味があり美味しかったです。かき揚げは特にエビがぷりぷりな食感とかき揚げのサクッとした衣の相性がバッチリでした。

また追加で椎茸のエビ詰とイカ納豆を注文。

椎茸のエビ詰はエビが椎茸にたっぷり詰まっており椎茸の旨味と相まって美味しかったです。

天ぷらでイカ納豆?と思い注文したのですがイカと納豆が海苔にまかれ揚げられていました。半レアなイカと納豆は新鮮で美味しかったです。こちらのみ醤油で食べました。

天ぷら 船橋屋 - 内観写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 料理写真: 天ぷら 船橋屋 - 外観写真:

天ぷら 船橋屋の口コミをもっと見る(241件)

akaneskylarkさんの他のお店の口コミ
焼肉市場うまうま (仙川、つつじケ丘/焼肉、牛タン)
コスパ最強な焼肉屋
 2020/10

bb.q OLIVE CHICKEN cafe 笹塚店 (笹塚、代田橋、幡ケ谷/カフェ)
韓国チェーンのチキンのお店
 2020/10

鈴懸 東京ミッドタウン日比谷店 (日比谷、有楽町、銀座/和菓子)
上品な味わいの甘すぎない和菓子が絶品
 2020/10

akaneskylarkさんの口コミ一覧を見る(230件)

天ぷら 船橋屋のその他の口コミ

may+(0)
 2020/09

天ぷらwithM
muray805(880)
 2020/10

老舗の天ぷらを期待して行ったけど
Akio I(601)

天ぷら 船橋屋 新宿本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 天ぷら 船橋屋 > 口コミ詳細