エディアールベーカリー

新宿三丁目のパンランキングをみる

クロワッサン&ふわふわ塩バターロール&パイコルネ〈プレーン〉
黒毛和牛太(121)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
新宿伊勢丹地下一階にあるパン屋さんです!
エルメス同様「エ」なのに「H」で始まる紛らわしい表記のお店で、さらにこちらのお店は「D」で終わるので読めなくて一回素通りしちゃいました(^◇^;)

デパ地下特有の超横長ショーケースのお店で、選ぶのに悩むと何往復かしそうなので当たり障りないヤツ選びました
購入後は、持ち帰って実食です!

さて、お味は…

【クロワッサン】
最近、冷めても好みな食感のクロワッサンに出会う機会が多くなりましたね

こちらのお店のクロワッサンもそうです
しかも、カリカリじゃなくパリパリな状態を保っています
バターの風味が弱めかと思いきや、噛み締めるたびにバターの風味が増してくる感じなのがこれまたいいですね
さらに、層がキレイです!
噛み口でも、あんなにキレイに層が残るなんて驚きでした
かなり好みな感じのクロワッサンでした

【ふわふわ塩バターロール】
パン自体はふわふわで美味しいのですが、塩気やバターの風味は他所よりもかなり弱く感じて塩パンとして評価するとイマイチでした

しかし、前述通りふわふわした食感はかなりいいです
塩パンって中身がかなり空洞なイメージがありますが、こちらのお店のはわずかな空洞しかなくふわふわというかモフモフ的な感じで埋め尽くされていました

【パイコルネ】
こちらは冷蔵ケースに入っていたので、パン部門ではなく洋菓子部門になるんですかね
サクサクパイの中は、生クリームではなくどうやらカスタードクリームみたいです
イモムシみたいな装飾がされたビジュアルがちょっと気になりますが、かなり美味しかったです

また違ったのも食べてみたいですが、キッシュとかわすが絶対買わなそうなものが多く庶民的なパンというよりはオシャレパンばかりなので何買うかかなり悩んでしまいそうです

エディアールベーカリー - 料理写真: エディアールベーカリー - 料理写真: エディアールベーカリー - 料理写真: エディアールベーカリー - 外観写真:

エディアールベーカリーの口コミをもっと見る(198件)

黒毛和牛太さんの他のお店の口コミ
むうや (本所吾妻橋、浅草(東武・都営・メトロ)、とうきょうスカイツリー/パン、サンドイッチ)
ムー&ぶどうのムー&少しビターなチョココロネ&むぅサンド「サバ」
 2020/11

マテリエル (大山、中板橋/ケーキ、カフェ)
シャンティ・フレーズ&クープ・クレメ・ダンジュ&クレーム・キャラメル
 2020/11

板橋大勝軒なりたや (板橋区役所前、下板橋、新板橋/ラーメン、つけ麺)
もりワンタン(大勝軒しょうゆ味のスープ)
 2020/11

黒毛和牛太さんの口コミ一覧を見る(1306件)

エディアールベーカリーのその他の口コミ
クロワッサン
小日向ラーメン(1594)
 2020/11

スタンプ貯めてる行き慣れた店
英昭(126)

2020/11

モハべ!聞いたことある!
light564(308)

新宿三丁目のパンランキングをみる

エディアールベーカリー 新宿本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > エディアールベーカリー > 口コミ詳細