板前手造りの和食を隠れ別邸で楽しむ♪
古民家居酒屋 おいどん

民宿のような雰囲気の建物にひかれて
d_k_s(1271) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
友人と二人で散策してたら雰囲気のよさげなお店を発見!!
とりあえず入ってみると店内は思ったより広くはなく、こじんまりとした感じ♪
料理がおいしそうな雰囲気があって期待して2階のお席にご案内されました。
最初にビールをとりあえず頼んで乾杯!!しっかりと冷えていてうまい!!
九州料理がメインでいろいろと注文しちゃいました。最初に出てきた自然薯のメニューがとてもおいしくその後の鱧落としも最高!!
味付けもちょうど良くビールとの相性も抜群でした♪
しかし接客は外国人の方と年配の男性でしたが、声も小さく愛想もいまいち・・・
そのあと出てきた料理は全体的に濃く、天つゆなどもちょっとしょっぱめ。
ビールのつまみとしてはいいがご飯として使うにはちょっと飽きてしまいそうだなぁと感じちゃいました。
個人的には雰囲気も良く、味も嫌いではなかったがお値段は若干高めでコスパはふつう。この値段なら接客面にももう少し力を入れてほしかった!
1階のカウンター前は常連さんがいるのかわきあいあいとしていただけに歓迎されていないのかなと感じちゃいました。
ただもっとほかの料理も食べてみたいと感じさせるメニューも多く、機会があったらまた使ってみようと思わせるお店でした♪

古民家居酒屋 おいどん - 料理写真:鱧落とし 古民家居酒屋 おいどん - 料理写真:自然薯のはさみ揚げ

古民家居酒屋 おいどんの口コミをもっと見る(42件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :====1.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

d_k_sさんの他のお店の口コミ
お会計2800円以上取りません 肉 海鮮バル トサカモミジ 田町店 (三田/居酒屋)
コスパ最高!!おなか一杯で大満足でした。
 2019/11

和海亭 (錦糸町、住吉/ちゃんぽん、餃子)
錦糸町でランチをするならここ!!
 2018/12

新宿 個室 イタリアン 肉&チーズ Ark 新宿東口駅前店 (新宿三丁目、西武新宿、新宿西口/イタリアン、バル・バール、居酒屋)
話題のお店!
 2018/12

d_k_sさんの口コミ一覧を見る(217件)

古民家居酒屋 おいどんのその他の口コミ

Shinagawa(2)
 2019/10

m_7010(21)
 2017/11

西新宿五丁目駅・鹿児島の料理がでる居酒屋
hnish267(424)
 2018/03

古民家居酒屋 おいどん 西新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 古民家居酒屋 おいどん > 口コミ詳細