光来

新宿西口のラーメンランキングをみる

ザ・昭和の懐かしラーメン!!
takabook(30) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
中華そば430円
茶碗鶏カレー250円
頑固親父の塩ラーメン屋、家系ラーメンが流行る前の、麺といい、醤油味のスープも昭和に食べたラーメンそのまま。
『そういえばこんなんだったなぁ』と懐かしさが込み上げる、ドシンプルなラーメンだと思います。
価格も当日と同じくらいを今も維持している素晴らしいお店だと思います。

鶏カレーは鶏そぼろにS&Bのカレー粉を入れたような直球。辛いですが、食は進みます。ご飯もちゃんと茶碗一杯分はあり、この価格でも他のお店よりも全然多いと思います。

驚いたのは、チャーハンや餃子等の油を使うメニューもありながら、厨房がとても綺麗だったこと。
店主が大切にしているお店なのかと感じずにはいられませんでした。
店主はかなり無口な方でしたが(笑)

昭和に学生時代や社会人を過ごした人には懐かしく、平成生まれにはこの価格で食べれるマトモなラーメンとして各々楽しめるのでないかと思う今となっては少なくなったお店だと思います。

光来 - 料理写真: 光来 - 料理写真: 光来 - 料理写真:

光来の口コミをもっと見る(229件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:~¥999

takabookさんの他のお店の口コミ
ロビンソンクルーソーカレーハウス (北品川、新馬場、品川/カレーライス)
カレー屋としては入りにくい店構えだか、メニューはカレーのみ。
 2020/11

la Brianza (六本木、麻布十番、乃木坂/イタリアン、パスタ)
ランチとしては贅沢でしたが、ディナーで再訪したいと思わせるディナークオリティの上質ランチ。
 2020/11

37 Steakhouse & Bar (六本木、麻布十番、乃木坂/ステーキ、洋食、バー)
しつこく無いソースのため肉味が楽しめ、厚さもあるので食感も楽しめ食べ応えあり
 2020/11

takabookさんの口コミ一覧を見る(461件)

光来のその他の口コミ
新宿 コスパだけではない!懐かしい正統派ラーメンが旨い
jfkrfk(1060)
 2020/10

430円でいいのでしょうか!?全てがお値打ちで驚いた
Beyondead(484)
 2020/05

【ぷらっとランチ 西新宿】たかが中華そばされど中華そば『新宿 光来』
ぷらっとQちゃん(166)
 2020/10

新宿西口のラーメンランキングをみる

光来トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 光来 > 口コミ詳細