光来

新宿 光来 オーソドックスな中華そばが430円
縄文弥生(770) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
中華そばが新宿で430円!
以前から気になっていた中華そばの店、新宿光来へ行ってきました。

場所は西新宿エリアの柏木公園の近く。
5月に当選した日帰りバスツアーの帰りにちょっくらお腹が空いたので行ってきました。
バス降り場が西新宿だったので、歩いて行きました。

昭和28年にOPEN。
中華そば以外ににも豚まんとパリッと餃子も名物のようですね。

キリンラガービール 430円
瓶ビールで喉を潤します。

メニューを見てみると、リーズナブル。
ちょこっとお腹が空いていた感じだったので今回は中華そばのみにしました。
餃子や焼売も安いですね。

おつまみもありますね。
生ビールは380円。

丼類も300円台が中心。
鶏カレーはなんと250円。

今回は食べませんでしたが、次回行くときは食べてみたい!

テーブルの上には、餃子のタレや黒酢がありました。

食券を買うシステムです。

中華そば 430円

麺はつるっとした中細麺。
それでいて、弾力もあり、スープともいい感じで馴染んでいます。
430円ならとても良いと思いました。
製麺所直営店ということもあり、リーズナブルな値段で提供できるそうです。

チャーシュー、メンマ、ほうれん草、刻みネギ、ナルト、ゆでたまごが入って430円とは!

チャーシューもパサパサでなくて、ジューシー。
スープが鶏ベースかな。とても優しい味わいの醤油味。ほっとする味です。
味付けたまごでなく、ふつうのゆで卵なのももしかしてこのオーソドックスな中華そばだからかもしれません。

値段の割にとても良かったので、改めて違うメニューを食べに行きたいです。

光来 - 料理写真: 光来 - 料理写真: 光来 - ドリンク写真: 光来 - 料理写真: 光来 - 料理写真: 光来 - 外観写真: 光来 - 外観写真: 光来 - メニュー写真: 光来 - メニュー写真: 光来 - メニュー写真: 光来 - その他写真: 光来 - その他写真: 光来 - その他写真: 光来 - その他写真:

光来の口コミをもっと見る(229件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

縄文弥生さんの他のお店の口コミ
アグー豚しゃぶと沖縄料理 安里家 OSAKA (大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、中津(阪急)/しゃぶしゃぶ、沖縄料理、居酒屋)
あぐー豚しゃぶや沖縄料理が梅田で食べ放題 1人予約OK 複数で訪れても1人1鍋 良質な食材と味付け
 2020/10

北新地 すし まつむら (北新地、渡辺橋、大江橋/寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
すしはもちろん、赤だしも素晴らしい 16時からランチが楽しめる
 2020/10

タラキッチン 北浜店 (北浜、なにわ橋、堺筋本町/居酒屋、インドカレー、インド料理)
東京のインド・ネパール料理店が9月に大阪にOPEN 個性があり優しい味付けの料理
 2020/10

縄文弥生さんの口コミ一覧を見る(871件)

光来のその他の口コミ
新宿 コスパだけではない!懐かしい正統派ラーメンが旨い
jfkrfk(1053)
 2020/10

430円でいいのでしょうか!?全てがお値打ちで驚いた
Beyondead(485)
 2020/05

【ぷらっとランチ 西新宿】たかが中華そばされど中華そば『新宿 光来』
ぷらっとQちゃん(157)

新宿西口のラーメンランキングをみる

光来トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 光来 > 口コミ詳細