全てのホルモン通を唸らせる全国区の有名店
幸永

もくもくと上がる煙、もくもく食べる焼肉に、わいわいと上がる多国籍の声
ROMA CHU(561) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
新宿の幸永 西武新宿店です。

西武新宿駅前の通りなんですが、やたら焼肉屋さんが多いのです。歌舞伎町が近いから大久保が近いからなのか。何にせよ乱立してるとも言っていい西武新宿駅前の焼肉屋さん事情で一際存在感を放つのが、この幸永さん。W杯の出場国で例えるとブラジルかドイツかって感じです。W杯観ながらなので、つい例えが適当です。

えー、幸永さん。新宿、それも歌舞伎町周りを中心に何店舗かあり、ここは西武新宿店で、大久保寄り、西武新宿駅のあんまり人がいない方の改札側にあります。夜中でもこの大都会・新宿にしては人通りが少ない訳ですが、店内は何故だか熱気がムンムンです。騒がしい事はないですが、七輪から立ち上がる煙の中で、学生からサラリーマン、老夫婦、飲み屋のお姉さん、そのお客さん、老夫婦(夫婦かは知りません)、そして飛び交う各国の言語。ここでも開かれるW杯。絶対に負けられない戦いがここにはあります。

えっーと、メニューなんですけど部類としては韓国風焼肉に入るんですかね?とりあえずホルモン系が有名です。極みホルモンってやつが一番人気らしいですが、白コロを注文。マルチョウに近いやつですね。タレの味付けが結構好みです。甘過ぎず、良くわからないような唐辛子由来のスパイシーさがツボでした。

ホルモン系でいうと、レバーもハツ刺も新鮮さがわかる具合でなかなか気に入りました。

肉系はかなり希少部位のメニューが多く、和牛とかにも分類されておりますが、お値段的には高級な部類ではありません。まあお手頃だとは思います。厚切りのカイノミを頼みましたが、半端ないって!いうくらいの厚切りでした。こんなん切らないと普通食べへんやん。

結構このお店気に入ってます。今まで七輪の焼肉ってあまり当たりがないんですよね。結局焼くのが難しいですし、タレが付いていても乾きすぎて結局同じような味になっちゃいますし。ただここのはタレの個性が最後まで残ります。塩にしても肉質はそこまで劣らないので肉肉しい感じが楽しめます。私は気に入ってるんですけどね~、雰囲気含めて。肉、白飯、ビール(レモンサワー)のコンボをキメるのが大好きです。

幸永 - 料理写真: 幸永 - 料理写真: 幸永 - 料理写真: 幸永 - 料理写真: 幸永 - 料理写真: 幸永 - 料理写真: 幸永 - 料理写真: 幸永 - 料理写真: 幸永 - メニュー写真: 幸永 - 外観写真:

幸永の口コミをもっと見る(99件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

ROMA CHUさんの他のお店の口コミ
きじ 本店 (梅田(大阪メトロ)、大阪、梅田(阪急)/お好み焼き、焼きそば)
世界に誇るお好み焼き
 2019/11

春駒 (天神橋筋六丁目、天満、扇町/寿司、魚介料理・海鮮料理)
浪花の国際的庶民派江戸前寿司
 2019/11

らくだや (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/串揚げ・串かつ、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
京橋のポップでキャチーな串かつ屋さん
 2019/11

ROMA CHUさんの口コミ一覧を見る(726件)

幸永のその他の口コミ

dyson75(0)
 2018/12

ホルモン、牛タン、カルビ、ビールと焼肉嬉しいですね。
CITYHUNTER(464)
 2019/11

新宿老舗のホルモン焼き!
jimin284(50)
 2019/10

幸永 西武新宿店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 幸永 > 口コミ詳細