新宿2丁目のイタリアン
ココロカフェ ダイニング

ドリンクバーとスープバーが付いたランチオール1,000円「CoCoLo cafe」@新宿二丁目
モンチッチ(1568) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
CoCoLocafe@新宿二丁目
居酒屋ランチ

新宿二丁目にあるカフェでお昼ご飯を食べました。
片仮名読みでココロカフェというお店です。

ランチメニューは大変わかりやすくオール1,000円。
7種類のプレートから選べますので、種類は豊富といえそうです。
方向性は洋食的な感じですが、タイカレーもあります。

プレートはご飯の大盛りは無料ですし、スープバー、ドリンクバーが付きます。
1,000円ですが、1,000円である理由もちゃんとあります。

店内はほどよくカジュアルでほどよく賑やかな感じです。
奥に長い作りで、手前が禁煙席、奥は喫煙席になってます。

スープは中華スープみたいな感じでした。日替わりでしょうか。
具も必要であればたっぷりと供給できます。

ドリンクバーも種類が豊富で、「とりあえず揃えてみた」という感じとは一線を画しております。

特にコーヒーはインスタントや置いておく式ではなく、その場で機械がやってくれますので、一定のクオリティ以上のコーヒーを楽しむことができます。
サブメニューが非常に充実しているランチです。

定番のように思えたのですが、NEWのマークが付いていた鶏の唐揚げプレートにしました。
サラダと、小さなデザート小鉢を従えています。

唐揚げは揚げたてでよい塩梅です。味はわりと強めにつけてあり、ご飯が進む唐揚げになっています。
ボリュームも問題ありません。

エビフライも1本付いているのですが、業務用的な衣が分厚くエビは極細のバージョンであったため、むしろなくてもいいかなとは思いました。

食べておりませんので味はわかりませんが、仲間のチョイスです。

■タイカレー

■ローストビーフボウル

■豚シャブランチ

ドリンクバーが大変充実しておりますので、少し長めにゆっくりしたい時などにはとてもおススメです。

===
【オーダー】
鶏の唐揚げプレート 1,000円

ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - 外観写真: ココロカフェ ダイニング - その他写真: ココロカフェ ダイニング - 内観写真: ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - ドリンク写真: ココロカフェ ダイニング - ドリンク写真:

ココロカフェ ダイニングの口コミをもっと見る(57件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

モンチッチさんの他のお店の口コミ
All'Antico Ristoro Di Cambi (サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺/イタリアン)
1度はいいけど1度でいいかも
★★☆☆☆2.5
 2020/01

Enoteca Vigna Nuova (ヴェッキオ橋周辺/ワインバー、イタリアン)
日曜のフィレンツェで軽く食べて飲むのに最高
 2020/01

Ristorante Trattoria Angiolino (ヴェッキオ橋周辺/イタリアン)
地元の方も集まる雰囲気よしのトラットリア
 2020/01

モンチッチさんの口コミ一覧を見る(3226件)

ココロカフェ ダイニングのその他の口コミ
内容、もりもりのコースをいただきました
kuro201(148)
 2019/11

もうここの常連決定!
tokusa1093(181)
 2018/01

ちょっと全体的に物足りない感じ…
guistar(35)
★★☆☆☆2.3
 2019/11

ココロカフェ ダイニングトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ココロカフェ ダイニング > 口コミ詳細