新宿2丁目のイタリアン
ココロカフェ ダイニング

ドリンクバーとスープバーが付いたランチオール1,000円「CoCoLo cafe」@新宿二丁目
モンチッチ(1552) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
CoCoLocafe@新宿二丁目
居酒屋ランチ

新宿二丁目にあるカフェでお昼ご飯を食べました。
片仮名読みでココロカフェというお店です。

ランチメニューは大変わかりやすくオール1,000円。
7種類のプレートから選べますので、種類は豊富といえそうです。
方向性は洋食的な感じですが、タイカレーもあります。

プレートはご飯の大盛りは無料ですし、スープバー、ドリンクバーが付きます。
1,000円ですが、1,000円である理由もちゃんとあります。

店内はほどよくカジュアルでほどよく賑やかな感じです。
奥に長い作りで、手前が禁煙席、奥は喫煙席になってます。

スープは中華スープみたいな感じでした。日替わりでしょうか。
具も必要であればたっぷりと供給できます。

ドリンクバーも種類が豊富で、「とりあえず揃えてみた」という感じとは一線を画しております。

特にコーヒーはインスタントや置いておく式ではなく、その場で機械がやってくれますので、一定のクオリティ以上のコーヒーを楽しむことができます。
サブメニューが非常に充実しているランチです。

定番のように思えたのですが、NEWのマークが付いていた鶏の唐揚げプレートにしました。
サラダと、小さなデザート小鉢を従えています。

唐揚げは揚げたてでよい塩梅です。味はわりと強めにつけてあり、ご飯が進む唐揚げになっています。
ボリュームも問題ありません。

エビフライも1本付いているのですが、業務用的な衣が分厚くエビは極細のバージョンであったため、むしろなくてもいいかなとは思いました。

食べておりませんので味はわかりませんが、仲間のチョイスです。

■タイカレー

■ローストビーフボウル

■豚シャブランチ

ドリンクバーが大変充実しておりますので、少し長めにゆっくりしたい時などにはとてもおススメです。

===
【オーダー】
鶏の唐揚げプレート 1,000円

ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - 外観写真: ココロカフェ ダイニング - その他写真: ココロカフェ ダイニング - 内観写真: ココロカフェ ダイニング - 料理写真: ココロカフェ ダイニング - ドリンク写真: ココロカフェ ダイニング - ドリンク写真:

ココロカフェ ダイニングの口コミをもっと見る(56件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

モンチッチさんの他のお店の口コミ
野方ホープ 目黒店 (目黒/ラーメン、つけ麺)
1,000円以下では異例のボリューム
 2019/11

スパイスらぁめん 釈迦 (新宿御苑前/ラーメン、カレー(その他))
新形態ラーメン。その名も天空
 2019/11

春秋 溜池山王店 (溜池山王、国会議事堂前、赤坂/和食(その他)、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
ホームページとは少々違う雰囲気
★★☆☆☆2.0
 2019/11

モンチッチさんの口コミ一覧を見る(3208件)

ココロカフェ ダイニングのその他の口コミ
ちょっと全体的に物足りない感じ…
guistar(32)
★★☆☆☆2.3
 2019/11

George Shirai(4)
★★★★★5.0
 2019/06

pluma726(1)
 2019/04

ココロカフェ ダイニングトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ココロカフェ ダイニング > 口コミ詳細