京料理

京都 福ろく寿 @ 新宿タカシマヤ 14F
☆まりあん☆(194) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
この日は やはり和食!!wな気分と肉料理も味わいたい気持ち!!wを併せて楽しめる、
そんな お店選びの結果…こちらに決定!!wとなりました ((笑♪))

【2017.9.18】ディナータイム 初訪♪w

この日のオーダー…
国産牛 石焼コース¥2,970 / サービス料¥297 / 合計¥3,267 (内税¥242)

ザッとですが、お料理フォト順に…
先付・前菜・向付 全景 / 胡麻豆腐 / 伏見唐辛子 & じゃこ / 向付 鮪・鯛・湯葉 全景 / Iceほうじ茶 /
揚げ物 盛り合わせ & 天つゆ 全景 / 揚げ物 茄子・海老・伏見唐辛子・湯葉揚げ・南瓜 全景 / お食事膳 /
国産牛 石焼・季節野菜の蒸籠蒸し 全景 / 山葵醤油 & おろしポン酢 / 石焼国産牛 ひと口大 ①・② /
じゃこサラダ ①・② / 香の物 / ご飯 ①・② / 赤出し味噌汁 / デザート 葛切り ①・②

関西風の柔らかな味付けでありながら 湯葉から刺身 揚げ物に国産牛の石焼まで…,
食べたいと思っていた料理が ここまで網羅されていたら申し分ないですよね d^^♪w

また ランチタイムではなく…このお値段でディナータイムのコースが頂ける!!w
多分 百貨店レストラン街でなければ有り得ない見事なCP!!と言って良い気がします。

新宿駅 西口の電鉄系百貨店 レストラン街も悪くないのですが、老舗のサービスを
ほぼ同じ地域でも受けられる…なんとも良い時代になった物!!と思うこの頃です。

京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 先付・前菜・向付 全景♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 先付 胡麻豆腐 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 前菜 伏見唐辛子 & じゃこ 全景♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 前菜 伏見唐辛子 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 向付 鮪・鯛・湯葉 全景♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 向付 鮪 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 向付 鯛 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 向付 湯葉 アップ♪w 京都 福ろく寿 - ドリンク写真:[ドリンク] Iceほうじ茶 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 揚げ物 盛り合わせ & 天つゆ 全景♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 揚げ物 茄子・海老・伏見唐辛子・湯葉揚げ・南瓜 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 天つゆ アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 海老天 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 伏見唐辛子天 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 茄子天 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 南瓜天 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 湯葉揚げ アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] お食事膳 全景♪w (椀物の蓋を取った後) 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 国産牛 石焼・季節野菜の蒸籠蒸し 全景♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 山葵醤油 & おろしポン酢 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 山葵醤油 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 石焼国産牛を山葵醤油で頂く。 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] おろしポン酢 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 石焼国産牛をおろしポン酢で頂く。 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] じゃこサラダ アップ♪w ① 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] じゃこサラダ アップ♪w ② 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 香の物 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] ご飯 アップ♪w ① 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] ご飯 アップ♪w ② 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 赤出し味噌汁 アップ♪w 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] お食事膳 全景♪w (椀物の蓋を取る前) 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] デザート 葛切り & 温かい日本茶 京都 福ろく寿 - 料理写真:[料理] 葛切り アップ♪w 京都 福ろく寿 - 内観写真:[内観] テーブル席 ① 京都 福ろく寿 - 内観写真:[内観] テーブル席 ② 京都 福ろく寿 - メニュー写真:[メニュー] コース料理 メニュー全景♪w ① 京都 福ろく寿 - メニュー写真:[メニュー] コース料理 メニュー全景♪w ② 京都 福ろく寿 - 外観写真:[外観] お店 玄関付近 全景♪w ① 京都 福ろく寿 - その他写真:[メニュー] お店 玄関横 メニューボード 全景♪w ① 京都 福ろく寿 - その他写真:[メニュー] お店 玄関横 メニューボード 全景♪w ② 京都 福ろく寿 - 外観写真:[外観] お店 玄関付近 全景♪w ② 京都 福ろく寿 - 外観写真:[外観] 玄関横 お店の看板 アップ♪w

京都 福ろく寿の口コミをもっと見る(43件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ
むっしゅカトウ (新伊勢崎/フレンチ)
むっしゅカトウ @ 伊勢崎市連取町
 2019/12

新宿さぼてん 新宿京王店 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/とんかつ)
新宿さぼてん @ 新宿 京王百貨店 8F グルメパーク
 2019/12

ル・ビストロ・資生堂 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/フレンチ、ビストロ)
ル‣ビストロ‣資生堂 @ 京王百貨店 8F
 2019/12

☆まりあん☆さんの口コミ一覧を見る(528件)

京都 福ろく寿のその他の口コミ
コース料理で舌鼓
三鷹のサラリーマン(183)
 2020/01

hide0611(62)
 2019/08

ランチで国産牛の石焼コースをいただく
玄徳(644)
 2019/02

京都 福ろく寿トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 京都 福ろく寿 > 口コミ詳細