パークハイアット東京 デリカテッセン

都庁前のデリカテッセンランキングをみる

1994年開業時には憧れの的だったなあ(都庁前 パークハイアット東京 デリカテッセン)
natchan72(1589) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
パークハイアット東京1Fにあるセミセルフサービスのカフェを併設したデリカテッセンです。

土曜日の昼頃、午前中にこの近くの健康診断センターの栄養指導があった帰り、その建物がワシントンホテルの近くぐらい新宿駅から離れているので、だったらさらに新宿駅から遠いパークハイアットもすぐ近くだよなと思い、寄ってみることにしました。

パークハイアット東京といえば、開業した直後にわざわざ関西から泊まりに行ったぐらい当時カッコイイと思われたホテルでしたが、なぜか関東に住むようになり、新宿乗り換えで通勤していた期間もあったにも関わらず、それ以来一度も足を踏み入れたことがありませんでした。以前働いていた中野坂上のビルからもよく見えていたからとか、都庁の建物の方が目を引くようになったとか、そういう理由もあるかもしれません。

デリカテッセンは入口がちょっとわかりずらかったです。無料送迎バスが発着する側から入ったときに見つけることができず、反対側に回り込んで外階段で二階へ上がってホテル側入口から入って「ペストリーブティック」店内の階段を下りるという形で入りました。(帰りはバス側の出口へ出ました)

店内は冷蔵ショーケースがコの字型にあり、そのケースの品を見ながら買いたいものを申告してお会計して着席という流れです。席は先に上着や差しさわりない荷物などがあればそれを置いて確保してもOKですが着席中を示すプレートなどはありませんでした。

私はランチタイムのセット1,500円というのを注文することにし、クロワッサンサンド(リオナソーセージとチェダーチーズ)、コブサラダ、ケーキ、ハーブティ、を選びました。

クロワッサンサンドは結構ボリュームがあり、ナイフとフォークで切りながら食べることもできますが、袋のまま食べた方が食べやすかったかもしれません。コブサラダはそこそこ大き目の海老が入っていて立派ですが、この海老の匂いがちょっと苦手でした。ハーブティはカップにお湯が入ったものとティーバッグが供されるという仕組みで、せめてハーブティポットで出していただければ嬉しかったかなと思いました。ケーキは美味しそうなものが色々ショーケースに並んでいたものの、このセットにできるものは種類が少なく、選んだものはそこまで美味しいと感じませんでした。

とはいえ、有名ホテルで1500円で軽食がいただけるのはCP的にはいい感じかなと納得。

トイレは41階だと案内されてびっくりしましたが、偶然にも高層階に上がれたことは嬉しかったです。41階の「ピークラウンジ」のメニューも見てみましたが、コーヒーが1,400円だったし、空間的な素敵さでいうと、大手町の「ラウンジbyアマン」( https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/the-lounge-by-aman )などと比べると、昼の感じとしてはそれほど魅力を感じなかったので立ち寄らずでした。

パークハイアット東京 デリカテッセン - 料理写真:(2018/3月)クロワッサンサンド パークハイアット東京 デリカテッセン - 料理写真:(2018/3月)コブサラダ パークハイアット東京 デリカテッセン - ドリンク写真:(2018/3月)ハーブティ パークハイアット東京 デリカテッセン - 料理写真:(2018/3月)ランチケーキ パークハイアット東京 デリカテッセン - 料理写真:(2018/3月)ランチ パークハイアット東京 デリカテッセン - ドリンク写真:(2018/3月)ハーブティ用のお湯 パークハイアット東京 デリカテッセン - 料理写真:(2018/3月)クロワッサンサンド パークハイアット東京 デリカテッセン - ドリンク写真:(2018/3月)ハーブティ パークハイアット東京 デリカテッセン - その他写真:(2018/3月)シュガー パークハイアット東京 デリカテッセン - 内観写真:(2018/3月)店内 パークハイアット東京 デリカテッセン - その他写真:(2018/3月)エントランスへのアプローチ パークハイアット東京 デリカテッセン - その他写真:(2018/3月)ビル外観

パークハイアット東京 デリカテッセンの口コミをもっと見る(173件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

natchan72さんの他のお店の口コミ
かつ敏 志木店 (志木/とんかつ、定食・食堂)
小サイズのとんかつ定食があるのも嬉しい(かつ敏 志木店)
 2020/05

くらづくり本舗 富士見水子店 (みずほ台、柳瀬川/和菓子)
「アマビエ上生菓子」を買いに(くらづくり本舗 富士見水子店)
 2020/05

コマメ ベーカリー (新座/パン、スイーツ(その他))
ここにも嬉嬉豚さん使用の品がありました♪(新座 コマメベーカリー)
 2020/05

natchan72さんの口コミ一覧を見る(3515件)

パークハイアット東京 デリカテッセンのその他の口コミ
惣菜買うには品数少ないけどたまには良いかも
英昭(117)
 2020/03

パークブリュワリーの今年の内容は・・・
november21(157)
 2018/09

アップルパイ✨美味しくて大きい!
クネゴンデ(248)
 2020/03

都庁前のデリカテッセンランキングをみる

パークハイアット東京 デリカテッセントップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > パークハイアット東京 デリカテッセン > 口コミ詳細