パークハイアット東京 デリカテッセン

デリカテッセンのケーキも美味
ピンクサファイア♪(2055) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
アトリウムでのクリスマスコンサートの前に、お茶に伺いました。

ランチでデザートを頂いたので、今回はパークハイアットのペストリーブティックさんのケーキではなく、こちらのスウィーツを頂くことにしました。

頂いたのは以下のものです。
・ガトーロッセ 310円
・カフェラテ 420円

カウンター越しに注文・お会計をして、好きなお席で待ちます。

カフェラテは、コーヒーの苦味も楽しめるお味です。
ちょっとフォームミルクの泡が多いでしょうか。

ガトーロッセは、ダクワーズ生地で濃厚なナッツクリームをサンドしたもので、生地にまぶされたナッツの食感も楽しいです。
ちょっと甘い物を頂きたい時にお勧めです。

サンドイッチ・サラダと生ビール・ワインという使い方も出来ます。

店内写真を撮っていて、雑誌が置いてあることに気付きました。
益々使い勝手の良いお店に感じました。

アトリウムのクリスマスツリーの形が昨年と違うと分かるのは、ペストリーブティックさんに投稿した昨年の写真と比較出来るからです。
食べログは本当に便利ですね。

2014/02訪問
*写真が出てきましたので、古いですが投稿させて頂きます。

ホテルのカフェとしては、とてもカジュアルで使い勝手がいいこちら。

もう何回伺っているか分かりません。

夜のワイン・ビールの飲み放題も楽しくて好きでした。

飲みながら、デリを買いたいと伝えておくと、19時〜のセールに順番に案内して下さいました。
イートインでお願いして、それをおつまみに飲んだりしたことも。

最近は夜に伺っておりません。
営業時間が短くなり、セールは18時〜になっているようですので、現在同じことが出来るかは不明です。

お昼間は満席ということがなく、安心して伺えます。

今回頂いたのは以下のものです。
・ラズベリーサッシェ
・カフェラテ

こちらのドリンクは、ホテルとは思えないお値段で、それなりに美味しいです。
本を読んだりするのに、ぴったりなお店です。

ケーキは、ペストリーブティックで選びお会計を済ませます。
デリカテッセンで頂きます、と伝えると、お皿に乗せて持ってきて下さいます。

ラズベリーサッシェは、チョコレートスポンジとラズベリーソースの層をチョコレートで囲んだもの。

濃厚で甘さも丁度良く、しっとりしてとても美味しいです。
周りのチョコレートももちろん美味しい〜

カップのシンプルな文字まで、素敵なのは何故でしょう…

こちらのテラス席はビル風が強いためいつも店内利用で、夜予約なしで店内満席の折に、一度だけ案内され、途中で店内に変えて頂いたことがあります。

こちらのテラス席はお勧めいたしませんが、居心地は良いのでまた伺います。

パークハイアット東京 デリカテッセン - 料理写真:カフェラテ&ガトーロッセ パークハイアット東京 デリカテッセン - 内観写真:雑誌も読めます パークハイアット東京 デリカテッセン - 内観写真:ずーっと変わらない店内 パークハイアット東京 デリカテッセン - 内観写真:テラス席 パークハイアット東京 デリカテッセン - メニュー写真:ドリンクメニュー パークハイアット東京 デリカテッセン - その他写真:アトリウムのクリスマスツリー パークハイアット東京 デリカテッセン - その他写真:アトリウムでのクリスマスコンサート パークハイアット東京 デリカテッセン - その他写真:パークタワーのイルミネーション パークハイアット東京 デリカテッセン - 料理写真:2014.2

パークハイアット東京 デリカテッセンの口コミをもっと見る(174件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ
山本山 ふじヱ茶房 (日本橋、三越前、東京/日本茶専門店、うどん、和食(その他))
美味しいお茶と器と室礼と
 2020/09

鮨 山沖 (三越前、新日本橋、日本橋/寿司)
サクッと美味しいランチ寿司
 2020/09

ぱくぱく くもくま堂 (調布/かき氷)
とても可愛くて美味しいかき氷
 2020/09

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧を見る(5528件)

パークハイアット東京 デリカテッセンのその他の口コミ
夏のサンクトガーレン、ワイン飲み放題
びしくれた(683)
 2020/08

都庁前 パークハイアット1階のオシャレなカフェ
jfkrfk(1035)
 2020/07

ホテルで会食(๑˃̵ᴗ˂̵)
ohana M(1222)
 2018/09

都庁前のデリカテッセンランキングをみる

パークハイアット東京 デリカテッセントップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > パークハイアット東京 デリカテッセン > 口コミ詳細