ガンジー

新宿三丁目のカレー(その他)ランキングをみる

ビーフカレー(大盛り)+粗挽きフランク
黒毛和牛太(121)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
新宿伊勢丹のすぐ近くにあるカレー屋さんです!
路地裏の二階で目立たない場所にありますが、看板があるのでわかると思います

急角度で尚且つ人がやっとすれ違えるかどうかの階段を昇ると、右手にドアがあるので入っていきましょう
待ち客が外にいてもテーブル席待ちだから座れなくて待っている人もいるようなので、特にお一人様の方は果敢に抜いていきましょう

今回のわすがそれだったみたいで、二人客が店の外で待っていたから後ろに並んだら、その二人が呼ばれた後に店内にすぐに呼ばれ入った所カウンターがチラホラ空いていました
5分以上待った気がしますが、待たなくても座れたようですね

カレーは全4種類みたいですね
どれも好きなヤツばかりですが、シンプルなビーフカレーにします
トッピングで、粗挽きフランクも付けちゃいます

ビーフカレーだけだと超速で提供されたのは隣で確認済みですが、粗挽きフランクを茹でる時間がかかるのかそこそこ時間がかかっての着皿です!

さて、お味は…

他の人のを参考にしてみると、普通盛りは自分でルーをかけて完成させるタイプですね
しかし、大盛りは既にルーがかかっていて完成しています
さらに、小鍋にはなみなみと注がれたルーが入っています
ご飯の上には牛肉の塊が3個、さらにルーの中には5個以上入っていました
赤身が多いですが、たまに脂身のあるヤツが入っていましたね

ルーはヒリつく辛さはないものの、感じる味わいは辛いです
そして、多少の苦みのようなものもある大人のカレー的な味です
辛さがダメな方は、チーズをトッピングしたりするのがいいかもしれませんね

カレー自体は美味しいものの、牛肉がパサパサした感じでただ沢山あるだけみたいな感じが残念でしたね

4種類しかないので、機会があれば地道に全制覇してみたいです

ガンジー - 料理写真: ガンジー - 料理写真: ガンジー - 料理写真: ガンジー - 料理写真: ガンジー - メニュー写真: ガンジー - その他写真: ガンジー - その他写真: ガンジー - その他写真: ガンジー - 外観写真:

ガンジーの口コミをもっと見る(587件)

黒毛和牛太さんの他のお店の口コミ
むうや (本所吾妻橋、浅草(東武・都営・メトロ)、とうきょうスカイツリー/パン、サンドイッチ)
ムー&ぶどうのムー&少しビターなチョココロネ&むぅサンド「サバ」
 2020/11

マテリエル (大山、中板橋/ケーキ、カフェ)
シャンティ・フレーズ&クープ・クレメ・ダンジュ&クレーム・キャラメル
 2020/11

板橋大勝軒なりたや (板橋区役所前、下板橋、新板橋/ラーメン、つけ麺)
もりワンタン(大勝軒しょうゆ味のスープ)
 2020/11

黒毛和牛太さんの口コミ一覧を見る(1306件)

ガンジーのその他の口コミ
辛口欧風カレー
レビューメーカー(108)
 2020/11

新宿の老舗でいただく大人向きビーフカレー
hikari8707(61)
 2019/06

ビーフカレー(大盛り)
オートミール(188)

新宿三丁目のカレー(その他)ランキングをみる

ガンジートップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > ガンジー > 口コミ詳細