名曲・珈琲 新宿 らんぶる

レモンスカッシュにラフマニノフ
サカキシンイチロウ(298) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
池袋から新宿三丁目に移動する。
仕事で軽く打ち合わせ。場所をどうしようかと迷って、そうだ。
ひさしぶりに「らんぶる」にしようと待ち合わせ。
200席を超える大箱喫茶店です。だから座れないことはまずなくて待ち合わせには安心できる。
昔ながらの名曲喫茶。コロナのせいでちょっと休業してらっしゃった。その間に改装をしていたようで、どんなふうになったんだろうとワクワクしながらやってきてみた。
まず看板がキレイになってた。黄色い看板は色あせやすくそれがキレイに鮮やかに。
店に入ると1階部分は今は使わず、地下1階と2階で営業。どちらも大きな空間で、しかも天井が高くて「密」な感じはまるでない。
長らく喫煙天国だった。そのせいで壁がくすんでいたけれど、キレイに塗られてしかも禁煙。空気がキレイでホッとする。

天井からぶら下がるゴージャスなシャンデリアもキレイに磨かれキラキラしてる。ビロード生地の張り地きれいな椅子も鮮やか。なんだか違ったお店のように感じるほどに真新しい。
レモンスカッシュを選んでたのむ。
プチプチ強めの炭酸が氷の間からはぜて沸き立つ爽やかさ。グラスの底にはチェリーが一個。大きな氷も泡をまとって涼しそう。
酸っぱく、甘く、喉越しさわやかな夏の飲み物。今日は雷雨になるんだと家のアレクサくんは言っていたけど暑くて蒸して、だからうれしい涼やかさ。BGMはラフマニノフのピアノコンチェルト。まもなく待ち人きたるはず。

名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 外観写真: 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 外観写真: 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 外観写真: 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 内観写真: 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 内観写真: 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - ドリンク写真:

名曲・珈琲 新宿 らんぶるの口コミをもっと見る(231件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

サカキシンイチロウさんの他のお店の口コミ
新世界グリル 梵 銀座店 (東銀座、築地市場、銀座/サンドイッチ、洋食、ワインバー)
手づかみできるビフカツ…、それもとびきりおいしいの
 2020/09

はやしや (新宿西口、新宿三丁目、新宿/洋食、定食・食堂)
昭和のプレート、大人のお子様ランチ的
 2020/09

マクドナルド JR新宿南口店 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/ハンバーガー、カフェ・喫茶(その他))
アメリカな味、マックグリドル
 2020/09

サカキシンイチロウさんの口コミ一覧を見る(1438件)

名曲・珈琲 新宿 らんぶるのその他の口コミ
名曲喫茶の雰囲気を堪能しました
mostovoi(17)
 2020/09

新宿三丁目 珈琲 らんぶる | 今日もごちそうさま!!
Azzurri(1261)
 2020/06

昭和の雰囲気と、席数多くて新宿に多くないゆっくりできる喫茶店
さとしでした(428)
 2020/06

新宿三丁目の喫茶店ランキングをみる

名曲・珈琲 新宿 らんぶるトップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 名曲・珈琲 新宿 らんぶる > 口コミ詳細