天ぷら新宿つな八

B型グルメ(843) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
少人数宴会。

ビールとともに蕪のぬか漬けを注文、ビールを飲みながらメニューとにらめっこして、刺身盛り合わせと車海老の入った渚(コース)と、江戸前から単品で小海老のかき揚げ、たらの芽、キスと言ったらキスは渚に入っているらしいので、つな八流から甘鯛の松笠揚げ、それに塩うに。

蕪のぬか漬けは浅漬けに近くて僕としてはもう少しよく漬かっているのが良い。刺身はオーソドックスな盛り付けで普通に美味しい。天ぷらはどれもサクサクで軽くてどんどん食べられる。天つゆは薄口の感じだ。塩うには、うにがペースト状になっている。思ったほどの塩辛さはなくて箸休め的にもなる。穴子を持ってきたときに、小エビのかき揚げは単品で持ってきてもよいしかき揚げ丼にもできるがどうするかと言われたのでかき揚げ丼を、お願いする。甘辛たれのかき揚げ丼は直接脳に作用する美味さ。

天ぷらディナー、良い。向かいの船橋屋との比較だと、天ぷら以外のメニュー、庶民的な酒の肴は船橋屋の方が充実していて、飲み中心なら船橋屋、食事でというならつな八か。

天ぷら新宿つな八 - 料理写真:お通し 天ぷら新宿つな八 - 料理写真:蕪のぬか漬け 天ぷら新宿つな八 - 料理写真:刺身盛り合わせ 天ぷら新宿つな八 - 料理写真: 天ぷら新宿つな八 - 料理写真:渚コースの天ぷら 天ぷら新宿つな八 - 料理写真:左たらの芽 右甘鯛松笠 天ぷら新宿つな八 - 料理写真:塩うに 天ぷら新宿つな八 - 料理写真:穴子 天ぷら新宿つな八 - 料理写真:小えびのかき揚げ丼 天ぷら新宿つな八 - 料理写真:

天ぷら新宿つな八の口コミをもっと見る(504件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

B型グルメさんの他のお店の口コミ
レストラン ピノ (池袋、東池袋、東池袋四丁目/バイキング、和食(その他)、洋食)
悪くはないが結果としてはちょっと割高朝食
 2019/11

かんき楼 (伊勢原市その他/豆腐料理・湯葉料理、そば、旅館)
観光地で湯豆腐
 2019/11

アカマル屋 新宿西口店 (新宿、都庁前、新宿西口/居酒屋、焼鳥、もつ料理)
一人飲みに
 2019/10

B型グルメさんの口コミ一覧を見る(778件)

天ぷら新宿つな八のその他の口コミ
「ししゃも」の天婦羅って…
Ogashi(470)
 2019/11

秋の味覚膳と昼膳をシェアしつつ昼飲み♪
okubic(1045)
 2019/10

ピンクの桜塩で頂く季節の天ぷら☆春膳( ̄▽+ ̄*)
ねこあし85263(797)
 2013/04

天ぷら新宿つな八 総本店トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > 天ぷら新宿つな八 > 口コミ詳細