らあめん 満来

新宿西口のラーメンランキングをみる

チャーシューを味わうためのラーメンです。
もりC(229) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
 大きなチャーシューが乗ったラーメンで有名お店「らぁめん満来」さんのちゃーしゅーらあめんを求めて、新宿へ行きました。いつもお店の前に行列が出来ていました。
 土曜のランチタイムを外した時間にお店へ行くと列は無く、すぐに席に座れました。先に食券を購入します。メニューは、らあめんとざるの2種類で、そこにチャーシューが乗ったちゃーしゅーらあめんやちゃーしゅーざる等のバリエーションがありました。今日は初志貫徹、ちゃーしゅーらあめんを購入しました。
 L字型の木で作られたカウンター席は、温かみがあります。お店も昭和の雰囲気があります。
 着席してから10分ほどでらあめんが運ばれてきました。厚切りのチャーシューが3枚乗った醤油ラーメンです。チャーシュー以外のトッピングは、メンマに刻み海苔とシンプルです。
 まずはスープからいただきました。鶏ガラや鰹節等で取ったシンプルな醤油スープです。蕎麦のカエシのような甘みもあります。
 麺は中太縮れ麺で、小麦の香りや甘みを味わえます。麺の量はかなり多く、食べ応えがあります。
 メインのチャーシューをいただきます。厚切りでとても柔らかいチャーシューです。口の中でホロッとほぐれる歯が要らないくらい柔らかいです。特に大きなチャーシューは、2〜3cm程の厚さがあります。お肉はロースを使用しているため、脂身がありながらも肉の旨味を味わえます。
 メンマは甘い味付けがしてあり、シンプルな醤油ラーメンによく合います。
 チャーシューがメインのシンプルな醤油ラーメンでした。

らあめん 満来 - 料理写真:ちゃーしゅーらあめん らあめん 満来 - 料理写真:厚切りビックなチャーシューが3枚乗ったらーめん! らあめん 満来 - 料理写真:麺は中太縮れ麺です。 らあめん 満来 - 料理写真:大きなチャーシュー!! らあめん 満来 - 外観写真:外観 らあめん 満来 - その他写真:外観 らあめん 満来 - メニュー写真:外観 らあめん 満来 - メニュー写真:メニュー 券売機 らあめん 満来 - 料理写真:カウンターの調味料と箸

らあめん 満来の口コミをもっと見る(835件)

もりCさんの他のお店の口コミ
ジャンフランソワ 東京ミッドタウン日比谷 (日比谷、内幸町、有楽町/パン、カフェ)
スイーツ系パンが充実しています。
 2021/04

松月庵 (桜台、練馬、新桜台/そば、うどん、天ぷら)
おそば屋さんの上かつ丼!!
 2021/04

とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 芝大門店 (大門、浜松町、芝公園/カレーライス、とんかつ)
カツカレーの最高峰!
 2021/04

もりCさんの口コミ一覧を見る(1725件)

らあめん 満来のその他の口コミ
厚切りチャーシューが山盛りの名物「チャーざる」
sanokuni(893)
 2021/04

hiroaki313(0)
 2021/03

まんらい
ankowabetsubara(220)
 2021/03

新宿西口のラーメンランキングをみる

らあめん 満来トップ
食べログ > 東京 > 新宿・代々木・大久保 > 新宿 > らあめん 満来 > 口コミ詳細