春水堂

代官山のカフェランキングをみる

甘くて漬物が欲しくなる。
レモンジンジャー(433) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
猛暑が続くこの夏、美容院の帰りに立ち寄りました。かなり込み合っていますが、タピオカドリンクの日本における先駆者ということもあり、原宿のようにアホみたいに並ぶほどではありません。
いただいたのは

タピオカジャスミンティー 500円税別

甘さはそれほどきつくないですが、正直自分でシロップを入れられたらな~と思います。ジャスミンはちょっと薄いかも。氷が多いので太いストローがあってもなかなかタピオカが拾えません。暑いのでほぼ一気のみです。

2016/12訪問
平日の午後に訪れました。休日は大変な混雑ですがやはり平日は良いですね。台湾スイーツで有名なお店の東京支店です。

まず豆花に魅かれて入店したのですが、温かいのがないそうです!冷たいのしかない。出来立てが食べられると期待していたのですが。

気を取り直していただいたのは、

黒胡麻タンエン ドリンク付き 1,080円税込

白玉と、胡麻ソースが入っている白玉が薄いぜんざいスープに入っている感じです。寒かったので、生姜もきいていておいしいですが、少し甘いですね。

ドリンクはジャスミンのミルクティーにしました。こちらも甘いですが、濃いめに入れてあって香りがあります。

甘党にならお薦めします。
漬物持参したくなりました。

春水堂 - ドリンク写真: 春水堂 - 料理写真:黒ごまタンエン 春水堂 - ドリンク写真:ジャスミンミルクティー 春水堂 - 料理写真:黒ごまタンエン 春水堂 - 内観写真:店内 春水堂 - メニュー写真:メニュー

春水堂の口コミをもっと見る(135件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

レモンジンジャーさんの他のお店の口コミ
春水堂 代官山店 (代官山、中目黒、恵比寿/カフェ、スイーツ(その他)、台湾料理)
甘くて漬物が欲しくなる。
 2018/08

ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 (とうきょうスカイツリー、押上、本所吾妻橋/パフェ、ソフトクリーム、クレープ)
ソフトクリーム旨し
 2018/07

ベッカライ 徳多朗 (たまプラーザ、あざみ野/パン、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ)
値上げかぁ
 2018/07

レモンジンジャーさんの口コミ一覧を見る(563件)

春水堂のその他の口コミ

yappaniku!!(2)
 2019/07

【昼メシ部長の食べログ日記】街ブラの合間に一休み!
昼メシ部長(1188)
 2019/06

Angel33(5)
 2019/05

代官山のカフェランキングをみる

春水堂 代官山店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 代官山 > 春水堂 > 口コミ詳細