Go To Travel対象店舗
IVY PLACE

kinako0919(0) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
東京でのお気に入りのCafe

IVP PLACEは代官山に行ったら定番のcafeです。

ここの夜はcafeは昼でも夜でも、内装も何もかも居心地が良くて本当に気に入ってます!

T-SITE内にあり、大きな本屋さんの横にあります。

室内とテラス席がありますが、オススメはテラス席!

真冬と真夏はやっぱり厳しいですが、テラス席はテーブルとソファ席があります。
テーブル席も窓側を選べば見える景色も緑が多いので、東京の都会では味わえない空気も代官山ならではだと思います。

店内も中々広いですが、人気なお店なのでテラスは空いてるかどーかはタイミングだと思います!

デザートも本当に美味しくて、定番のパンケーキと
行ったのが夏だったので冷たいデザートも頼んでしまいました!

ランチで食べたのはメカジキのグリルで、大きいメカジキが2つほどのっていて、上からはレタスのソースみたいな物がかかっていて、丁度よく油がのったメカジキは
味付けもしっかりされていて、ドリンクとディップ・パンがついていて、ランチには丁度いい感じのボリュームです。

メカジキとリトルジェムレタスのグリル フリーカとフェタチーズのサラダ 2700円

デザートもいつもここに来たら絶対食べたいのがパンケーキ
私は上に生クリームやフルーツはのっていない、シンプルな

クラシックバターミルクパンケーキ 1300円

追加でクリームが付けれます。
いつもはつけないですが、この日は友人がつけたいとの事でしたので、頼んでみました。

メープルかハニーが選べるのですが、大体ハニーにします。

この日はもう1つ、季節のジェラートを頼みました。

スイカの上に桃のジェラートに周りは炭酸みたいなムースじょうの物が

どちらも安定に美味しい!

パンケーキはフワフワですが、フワフワすぎず!
乗ってるバターもしつこくなくて素朴な感じにも旨みがしっかりあって何度食べても全然飽きない味です。

クリームは私はあまり使いませんでしたが、口の中で一瞬で溶けるほどで、こちらも全くしつこくない!

パンケーキはスタンダードなのが好きなのでここのはもろタイプなのです。

また次もきっと同じ物を食べてしまいますが、東京に来た時の楽しみです。

IVY PLACE - 料理写真: IVY PLACE - 料理写真: IVY PLACE - 料理写真:

IVY PLACEの口コミをもっと見る(636件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

kinako0919さんの他のお店の口コミ
新角屋 (伏見、丸の内、栄(名古屋)/うどん、居酒屋)

2020/06

東京油組総本店 名古屋 栄組 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/油そば、ラーメン、餃子)

2020/06

レイヤーズ 丸の内 本店 (久屋大通、市役所、丸の内/ハンバーガー、カフェ、ビアガーデン)

2020/05

kinako0919さんの口コミ一覧を見る(23件)

IVY PLACEのその他の口コミ
オーダー難易度
てぃびき(160)
★★☆☆☆2.7
 2020/10

雰囲気がすごくいいのでデートにおすすめです。
三つ子のうりぼう(73)
 2020/02

mizuk0807(55)
 2019/04

IVY PLACEトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 代官山 > IVY PLACE > 口コミ詳細