カフェ・フォリオ

代官山の喫茶店ランキングをみる

代官山・純喫茶慕情
えもやん★スイーツハンター(3188) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
代官山で昭和に浸る。

何だかあんまり実感がありませんが、本年度で平成が終わり。
年号的にも「昭和は遠くになりにけり」になりますねぇ。

代官山ゆーたら、オシャレでアンニュイでサンサーラナーガなカフェが多いですが、
コチラは昔ながら~な雰囲気の漂う純喫茶でございます。

……最後が懐かしのRPGタイトルになってるのに意味はありません。
懐かしいって書いてて急に思い付いただけ(なら書くな)。

入口にある看板に「珈琲」・「ケーキ」って書かれてて、
「ネルドリップ」で煎れてる~との黒板も。超「らしい」

お店は地下にあり。暖色系の灯りが煌々とした中を降り、
扉を開けると、一段とぼわわ~としたオレンジの光。

老舗喫茶的雰囲気が凄い。けど、マスターは結構お若い方でした。
推定30代半ばぐらい。元気も良くて結構チャキチャキ。

メニューはコーヒー類5種。他にドリンクは紅茶にソフトドリンク。
フードはほんのちょろっと。休憩・お喋りに特化したお店って感じ。

以下食べたもの

◼️レアチーズケーキ
ドリンクとのセット。コーヒーはブレンド。
ふっつーのケーキの形じゃ無い、てろーんとしたいかにも自家製な姿。
ブルーベリー粒を残して、傍らに添えられています。
ぷるぷる震えるソレはプリンみたいにつるつる。ちょっと弾力もあって面白い。
ブルーベリーは粒がプチっと。弾けて果汁ばーん。
コーヒーのカップはかなり小さい。これじゃすぐ飲み終わっちゃう……。

代官山では珍しい、昭和な純喫茶。
でもお客さんは女性が多かった。他の街とはやっぱ違うねぇ。

ごちそうさまでした!

カフェ・フォリオ - 料理写真:レアチーズケーキとブレンド カフェ・フォリオ - 料理写真:レアチーズケーキ カフェ・フォリオ - 内観写真:店内模様 カフェ・フォリオ - 外観写真:外観 カフェ・フォリオ - 料理写真:レアチーズケーキ カフェ・フォリオ - 料理写真:レアチーズケーキ カフェ・フォリオ - 料理写真:レアチーズケーキ カフェ・フォリオ - 料理写真:レアチーズケーキ カフェ・フォリオ - 料理写真:レアチーズケーキとブレンド カフェ・フォリオ - メニュー写真:メニュー カフェ・フォリオ - メニュー写真:メニュー カフェ・フォリオ - 内観写真:店内模様 カフェ・フォリオ - 内観写真:店内模様 カフェ・フォリオ - 内観写真:店内模様 カフェ・フォリオ - メニュー写真:店内模様 カフェ・フォリオ - メニュー写真:店内模様 カフェ・フォリオ - 内観写真:店内模様 カフェ・フォリオ - 外観写真:看板 カフェ・フォリオ - 外観写真:階段を下って カフェ・フォリオ - 外観写真:外観 カフェ・フォリオ - 外観写真:外観 カフェ・フォリオ - 外観写真:外観

カフェ・フォリオの口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:~¥999

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
アンティコ カフェアルアビス アトレ恵比寿店  (恵比寿、代官山/カフェ、バル・バール、パン・サンドイッチ(その他))
焦がれしビニエ
 2020/01

ワッフル チキン ホーミーズ (新宿、新宿三丁目、新宿西口/アメリカ料理)
「このワッフルチキン野郎!」だと誉め言葉に聞こえる
 2019/12

ショコラフィル エトモ自由が丘店 (自由が丘、奥沢、九品仏/洋菓子(その他))
汝のチョコレートを愛せよ
 2019/12

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(2741件)

カフェ・フォリオのその他の口コミ
ネルドリップでいただける至高のコーヒー店
食欲こそ生命(23)
 2020/01

純喫茶とは珈琲より煙草を楽しむ場所になってるのだろうな
スカクー(1301)
 2019/10

レアチーズとカプチーノとボブディラン
ankowabetsubara(198)
 2019/10

代官山の喫茶店ランキングをみる

カフェ・フォリオトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 代官山 > カフェ・フォリオ > 口コミ詳細