わさ

恵比寿で名店の中華を堪能
カフェモカ男(2975) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
おしゃれな街恵比寿に2020年10月にオープンされたと聞き、チャイニーズレストランの「わさ」さんに伺いました。
食通の中では、予約の取れないレストランとして知られています。
けやき坂(六本木ヒルズレジデンスB棟 3F)時代のわささんには、訪れたことがあります。
因みにけやき坂に移転される前は、目黒区八雲にカウンター6席のみのお店でした。
アクセスは、JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン・東京メトロ日比谷線が乗入れている恵比寿駅から歩いて10分程のアクセス豊富な立地です。
明治通りに面したベルザ恵比寿1階です。近くには、渋谷川が流れています。
店内は、落ち着きのある色合いでまとめられています。新コロナ対策でしょうか?調理場を囲むようにテーブル席が設置されています。

シェフが提供する料理は、日々で内容を替えるおまかせコース一本のみです。
独特な発想で提供される料理は、香り豊かで食後感は爽快な味わいが特徴です。
今回も楽しみです。

本日いただいたおまかせコースです。
〇帆立と雲丹の包み揚げ
〇モンサンミッシェル産ムール貝 椒麻
〇胡瓜のたたき 辛味ごまだれ
〇ザーサイ
〇2種類の豆腐とジャコ辣油
〇よだれ鳥
〇餃子3種
 パリッと焼き上げられた餃子は、モチモチとした皮の中からジューシーな具が味わえます。
〇紹興酒に漬けたイクラビーフン
〇松茸の春巻き
〇フカヒレのステーキ 白湯スープ
 白湯スープは、濃厚でいてサッパリとしています。食感の良いフカヒレにスープが絡み美味しいです。
〇わさスペシャリテ 葱炒飯
 ご飯一粒一粒に玉子でコーティングされた炒飯は、パラパラととしていてスペシャルな逸品です。
〇自家製麺と細麺を使った汁なし担々麵
 表面がきれいな細麺は、腰があります。具と混ぜていただくと計算されてて調和してます。
〇杏仁豆腐
 甘さ控えめで、香りが良く、のど越しも良く滑らかな舌触りです。

今回も手間を一切惜しまなずに作られる料理は、美味しかったです。

ご馳走様でした。

わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 外観写真: わさ - 外観写真: わさ - 内観写真: わさ - その他写真: わさ - その他写真: わさ - その他写真: わさ - 料理写真: わさ - その他写真: わさ - その他写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - ドリンク写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - その他写真: わさ - その他写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - 料理写真: わさ - ドリンク写真:

わさの口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

カフェモカ男さんの他のお店の口コミ
ニセコミルク工房 高橋牧場 (ニセコ、比羅夫/アイスクリーム、洋菓子(その他))
北海道らしい景色とミルク商品に舌鼓
 2020/11

レストラン コートドール (西28丁目、円山公園/フレンチ、モダンフレンチ、バー)
北海道を代表するグランメゾンでランチ
 2020/11

ペイストリー スナッフルス 新千歳空港店 (新千歳空港/洋菓子(その他))
ふわとろが最高のチーズオムレット
 2020/11

カフェモカ男さんの口コミ一覧を見る(2960件)

わさのその他の口コミ
洗練された王道中華
山岸久朗(9494)

山下シェフ復活
next door(1418)

中華の奇才 山下シェフ 恵比寿で復活   わさ
minatogawa(1237)

恵比寿の中華料理ランキングをみる

わさトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > わさ > 口コミ詳細