自然派ワインと素材のイタリア料理

ランチも頑張ってます、魚料理が得意なパスタランチ
☆マギー☆(159) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
夜は飲み放題付き「Makuake会員限定ワガママコース(11,000円)」で何度か訪問済。
コースメニューを見ると「BLUの名物料理を全て食べれるコース(8,800円)」と、内容が似てるかも。

こちらは、なんと言っても魚料理が美味しい。
あら、夜のクチコミ数が、色んな意味でまた増えてますね^^;

信頼を置くレビュアーさんの投稿で、平日ランチタイムは1,000円という情報を知り、早速訪問してきました。
1人だったので、初めてのカウンター席へ。
夜はテーブル席を利用するのですが、個室なので写真が暗くなるんですよね^^;

ランチは9種類。7種のパスタ、リゾット、サラダから選びます。
メニューの手書き感を見ると、3種類が日替りかな。

肉料理より魚料理が得意なお店なので、舌平目と下仁田ネギのぺぺロンチーニを選択。

【料理】
▪️ 舌平目と下仁田ネギのぺぺロンチーニ 1,000円
サラダ、チーズフォカッチャ、ドリンク付き

【メモ】
サラダはバルサミコ酢ベースの甘めドレッシング。
葉っぱではなく、トマト、さつまいも、コーンが入り、ボリュームたっぷり。
夜のお土産でも頂けるチーズフォカッチャが昼にもでてくるのは嬉しいですね。
ただ、この日は小麦っぽさを感じてしまいました。

メインのパスタは、舌平目がタップリ入り、ネギの甘さも感じられます。
今回はシェフが作ってませんが、オイルが上手く乳化し、1,000円でよく頑張ってますね。
お値段は3倍違いますが、名物の雲丹パスタの方が好みかな。

【まとめ】
お店界隈は1,000円オーバーのランチが多い中、恵比寿OLが多いのも納得。安定感もあり、コスパもいいランチだと思います。
何となく、夜とは、客層が違う気がします。

私も、信頼するレビュアーさんが仰るとおり、夜の方が、お店の良さを感じられると思います。

雲丹のパスタ、アクアパッツァ、カルパッチョといった魚料理が美味しいので、次回は夜にお伺いしますね。

2020/07訪問
口コミの大半がグルメブロガーという恵比寿のイタリアン。

Makuakeの会員権を買ったものの、緊急事態宣言でお店は休業。
営業再開後の口コミは5,000円コースのピンとこない書きぶりばかり。

正直、11,000円という高めのコースの会員権を購入してしまったと、凹んでいましたが、ごめんなさい。
結果的に大満足でした!!

▪️Makuake会員限定ワガママコース&フリーフロー

【メニューの説明】
11,000円で食材、ボリューム等、ワガママに応えてくれるという贅沢なコースです。

魚貝が得意なお店ということで、鱧、鮎、雲丹、岩牡蠣、サマートリュフ、夏鹿等·····
旬の素材を少しずつ、色々と食べたいと数日前にお願いしました。

【食べたメニュー】
できる限りワガママを聞いてくださり、頂いた食材は、
雲丹、牡蠣、鱧、サマートリュフ、猪、サーモン、ムール貝etc…

【料理の感想】
イチオシは、通常メニューにもある雲丹のパスタ。

濃厚な雲丹がたっぷり使われて、素晴らしい。
岩牡蠣も大きくて濃厚、アスパラガスのサマートリュフ掛けも香りも素敵。

魚料理が得意なシェフの料理は、どれも本当に美味しく、幸せな一時を過ごしました。

【飲み物】
お店のメニューはどれも飲み放題。
シャンパンはシャンパン製法のスパークリングだったのが残念でした。
しかし、32の原料を使用した高級イタリアクラフトビール 『32 via dei birrai』もフリーフローという男前っぷり。
ビールをワイン感覚で楽しむ新しいスタイルも斬新だったなぁ。

【まとめ】
今回、Makuakeのコースでしたが5,000円のコースでも満足できるんじゃないかと。

口コミの数や、キレイな写真だけでは分からない、お店がまだまだあるんだと実感しました。
私もまだまだですね^^; お恥ずかしいかぎりです。

ニューオープン、コロナ、立地等で大変だと思いますが、頑張っているお店は、本当に応援したいと思います。

BLU - 料理写真: BLU - 料理写真: BLU - メニュー写真: BLU - 料理写真: BLU - 料理写真: BLU - 料理写真: BLU - 料理写真: BLU - 料理写真: BLU - 料理写真: BLU - 料理写真: BLU - 料理写真: BLU - ドリンク写真:

BLUの口コミをもっと見る(47件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

☆マギー☆さんの他のお店の口コミ
パンデュース (本町、肥後橋、淀屋橋/パン、サンドイッチ、カフェ)
野菜たっぷりパンもいいけど、定番パンが好き
 2021/02

鮨 波づき (下丸子、千鳥町、武蔵新田/寿司)
常連客が多いのも納得、ネタはもちろん雰囲気も素敵な満足鮨
 2021/02

俺のBakery&Cafe 恵比寿 (恵比寿、代官山/カフェ、パン、サンドイッチ)
恵比寿ガーデンプレイスで俺のモーニング
 2021/02

☆マギー☆さんの口コミ一覧を見る(345件)

BLUのその他の口コミ
素材を生かしたハイコスパイタリアン!
sugar0214(996)
 2020/06

どれを食べてもめちゃくちゃうまくてオシャレ
きらたそ(10)
 2020/08

お魚イタリアン
35.1(468)
 2020/12

BLUトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > BLU > 口コミ詳細