すし 良月

広尾の寿司ランキングをみる

相変わらずのワンオペながら洗練されていた
レビューメーカー(141) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
毎週日曜に枠のある貸切会。6月訪問時に押さえていた枠でようやく開催。

前回素材重視のコンセプトにいたく感銘を受け、化調ヘイトな方をお誘いしての開催。

摘みの構成は前回とほぼ同じ。
やはり前回も驚いた車海老の焼き物はみんなが唸っていた。
ミル貝も肉厚でめちゃ美味しかった。

握りで言えば、前回よりも手数が減っていてビックリ。

また、前回海苔なしで握る技術には感心しながらもミョウバンでムムムッとなった雲丹も、イクラと一緒に手巻きにすることで気にならなくなった。(その分味も抑え目ではあるけれど。)

海苔にこだわりを持っていて、海苔の風味を主役に持ってきた一品だそう。

今回、握りの技術は牡蠣で魅せてくれた。この牡蠣の握りも火は通しているけどトロトロの食感でとても美味しかった。

前回失敗して出なかっただけとの玉も初めて味わえて満足。

この先どこまで進化していくか分からないですね。

2020/06訪問
そこそこ美味しいだろう、と期待して行ったが、大きく上回ってきた。
薄味、自然派が好みの俺にピッタリ。

ミョウバン臭いウニだけどうにかして欲しかったが、ミョウバン固めとはいえそのウニを小手返しでサクッと握ったのがハイライトだった。20代とは思えない凄腕。というか努力がすごく伝わってきた。

寿司の値付けはリーズナブル。まあ既に値上げしたみたいだが。

一方、グラスワインの値付けは量を考えたら若干強気。

でもシャンパンはテタンジェ、白はピュリニー・モンラッシェ。素晴らしい素晴らしいチョイス。

最後に追加したタイラギの握りが新子みたいで美しいフォルムだった。
端しか残ってなかったからサービスで3枚付にしてくれたようだが、偶然が産んだ美。

最後穴子で終わりという若干尻切れ感が。。

こんなに研究熱心ならすごい玉が焼けそうなもんだが。
人手が足りないなら何か甘味とか出して欲しいなぁ。

【摘み】
蒸し鮑
ムラサキウニ 鮑の出汁でのイチゴ煮風
気仙沼産 鰹
スダチを敷いた白エビ
愛媛産 神経絞め マナガツオ
愛知県産タイラガイ
ボタン海老の炭火焼き
明石産鯛の骨で取った出汁

【握り】
岩手久慈の定置網のマグロ。トロから入って赤身。
アオリイカ

鯖の炙り棒寿司
雲丹 ムラサキウニorバフンウニ
穴子

追加:平貝

すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 外観写真: すし 良月 - 外観写真: すし 良月 - 外観写真: すし 良月 - その他写真: すし 良月 - ドリンク写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - その他写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - その他写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真: すし 良月 - 料理写真:

すし 良月の口コミをもっと見る(44件)

夜:総合評価:★★★★4.4
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.4
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

レビューメーカーさんの他のお店の口コミ
ピエール マルコリーニ グランスタ店 (東京、京橋、大手町/チョコレート、アイスクリーム、ソフトクリーム)
東京駅での清涼剤に
 2021/02

BURDIGALA TOKYO (東京、大手町、二重橋前/パン、サンドイッチ、カフェ)
分け入っても分け入ってもブルディガラ
 2021/02

鮨 てつ也 (池袋、北池袋/寿司、魚介料理・海鮮料理)
2月上旬でも安定。摘みと小ぶりの握りを交互に。
 2021/02

レビューメーカーさんの口コミ一覧を見る(641件)

すし 良月のその他の口コミ
若き大将の熱意を感じる恵比寿の「すし良月」
elena.japan(19)

暖かいお寿司✨
zephy1980(23)
 2020/12

人気の理由にも納得な新しい勢いを感じるお寿司屋さん!
yoshimurakei(1780)
 2021/01

広尾の寿司ランキングをみる

すし 良月トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > すし 良月 > 口コミ詳細