大阪の老舗韓国料理店・韓味一の蔘鶏湯の店
韓国食堂 入ル 坂上ル

韓国のカリスマオモニのレシピの參鶏湯で夏の元気チャージ♪
ぴょん子(1142) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
大阪のミシュランガイド掲載店「韓国食堂入ル」の看板メニュー「參鶏湯」。

韓国調理技能士1級の免許を女性で初めて取得した、
カリスマオモニのレシピの「参鶏湯」に東京で出会った~ヽ(=´▽`=)ノ

お店は恵比寿駅西口から、恵比寿像とは反対側に、線路沿いに坂を「上ル」こと5分程。
小洒落たお店が軒を連ねる、いかにも恵比寿な、お洒落な一角のモダンなビルの2階。

韓国色を存分に出していた大阪・韓味一朴邸とはガラッと雰囲気の違った
コンクリート打ちっぱなしの壁・モダンな内装のスタイリッシュなお店です。

今回は、美味しいものを、ちょっとずつ、あれこれ全部楽しめちゃう♪
欲張り女子にピッタリの、「參鶏湯コース」5000円をお願いしました。

乾杯は、貴重な手作りの発泡性生マッコリで行っちゃいましょ〜♪

◆ボクスンドガ・ソンマッコリ 5000円

マッコリ界ではシャンパン的格付けの、貴重な発泡性。
デリケートで空輸は出来ないそう。
少しずつガスを逃しながら開栓すると・・・・内部から勢いよく泡が湧いて来ます!!

さっぱりと癖のない、乳酸菌飲料のような自然な甘さで、めっちゃ飲みやすい!!
しか〜し、アルコール度数はしっかり6.5%あるので、調子に乗って飲んでると
気がついたら足が立たなくなってるかもしれない危険なやつw
グラスでの提供もあり、1000円でお試しも出来るので是非っ!!

そうこうしてるうちに、次々とコースの小皿料理が出てきました(≧∇≦)b

◆キムチ〜大根・白菜・胡瓜
◆ナムル〜もやし・ほうれんそう・わかめ・ほうば・水菜
◆季節のナムル〜ミョウガ

チャプチェは出来たてホカホカでの提供。
そして、オモニの愛情がたっぷり詰まった味のキンパッ。

自家製韓国海苔の佃煮はどこでも食べられないオリジナルレシピ!
お酒が止まらないヤバイ旨さ!

キムチは甘くて濃くて、辛さ控えめのヤンニョムが絶品!

ここはやっぱビールでしょ~って事で、薄くてゴクゴクいける「Hite」でマシッソヨ~♪

今朝仕入れた渡り蟹のケジャン。
黄色いのはウチコ。
旨いなぁ〜(*´▽`*)

豚か牛から選べるお肉料理は「プルコギ」をチョイス。

甘く炊かれた柔らか牛にコチジャンのアクセント。旨しっ!!

◆生搾りレモンサワー
グラスに書かれた人物こそが「カリスマオモニ」です!!

そしていよいよ「メインディッシュ」
◆韓味一の蔘鶏湯

これで三人分。
たっぷり入ってますね〜ヽ(=´▽`=)ノ

スタッフさんによる、參鶏湯入刀!
丸鶏の中にはもち米や、たくさんの香辛料がパツンパツンに詰まった薬膳スープ。
細かくほぐし、雑炊のようになったところで取り分けてくれます。
韓国のスプーンカバーがいいな♪ いっただっきま〜すヽ(=´▽`=)ノ
とろみを感じる濃厚スープは鶏の旨味にあふれてます。
あ〜、明日の朝のお肌が楽しみや〜(*´▽`*)

デザートは豆乳プリンでサッパリと。
ソースは韓国では超メジャーな「柚子」でした。

実に14品のパンチャンと、お魚、お肉料理、メインの參鶏湯
そしてデザートも付いた、めっちゃ充実コースでお腹いっぱい!!

しか〜し、なぜか体が軽く感じたのは、
お野菜を中心に、体にいいもんをいっぱいいただいたからかな?
韓国料理って、ほんとにヘルシーで美味しいですよね〜♪

韓国では夏のパワーチャージに、鰻じゃなくて參鶏湯をいただくそう。
絶対また来ます!!

韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真:ケジャン 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真:プルコギ 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真:コースのパンチャンは圧巻の14品! 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - ドリンク写真:韓国式「泡で乾杯♪」 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真:自家製韓国海苔の佃煮 旨い! 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - その他写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - ドリンク写真:ボクスンドガ・ソンマッコリ 韓国食堂 入ル 坂上ル  - ドリンク写真:ボクスンドガ・ソンマッコリ 発泡性です! 韓国食堂 入ル 坂上ル  - ドリンク写真:韓国料理と来たらHiteでしょ♪ 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - ドリンク写真:カリスマオモニの描かれたグラス 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真:參鶏湯(3人前) 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 料理写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - その他写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - その他写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - メニュー写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - メニュー写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - その他写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - メニュー写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 外観写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 外観写真: 韓国食堂 入ル 坂上ル  - 内観写真:

韓国食堂 入ル 坂上ル の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

ぴょん子さんの他のお店の口コミ
りはっちゃん (衣笠、北久里浜、新大津/ラーメン、つけ麺)
じわじわくる優しい煮干にほっこり♪
 2019/11

焼肉ぽんが 横浜店 (横浜、平沼橋、新高島/焼肉、韓国料理、居酒屋)
魅惑の「ネギ巾着」♪「たたみネギタン塩」は必食!!東京で人気の焼肉「ぽんが」が横浜に来てくれた~!!
 2019/11

麺屋 岡一 (三崎口/ラーメン、つけ麺)
女性にもオススメ!美肌麺のライト豚骨ラーメン♪
 2019/11

ぴょん子さんの口コミ一覧を見る(1211件)

韓国食堂 入ル 坂上ル のその他の口コミ
人は目で見るもの、耳で聴くもの、口にするもので創られる☆
cheri63(69)
 2019/07

恵比寿で大鍋サムゲタン
おたふくみかん(675)
 2019/08

コースがお得!恵比寿で上質の韓国料理と絶品参鶏湯
早瀬あゆき(969)
 2019/08

韓国食堂 入ル 坂上ル トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 韓国食堂 入ル 坂上ル > 口コミ詳細