焼肉の「TORAJI」が手掛ける新業態
T's STEAK HOUSE

恵比寿「T's STEAK HOUSE」、アメリカスタイルのステーキを
*あんこ*(1372) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
友達が気に入ったお店だそうで、
ハラミが美味しいから食べに行こーと誘われたて行ってきました♪

「T'sSTEAKHOUSE」

焼き肉トラジさんが開いたステーキのお店です。

今回はメニューにないコースだったかな?
通常のコースだとかなりのボリュームがあって女性だと食べきれない人もいるそうで、
程よくお肉に到達できる分量で組んでもらいました(´▽`)
フルのコースからサラダを抜いた感じだと思います。

「シーフードプラッター」
活きオマール海老
ディルマリネされたサーモン
えび、ほたて

まずは前菜。
オマール海老がどどんと。

レモンを搾ってそのままいただいてもいいですが、
スッキリとしたサルサ風のソースをのせて食べてもさっぱりしてもいいですね。
1人オマール海老半身分もあって、前菜からなかなかのボリューム(´艸`)

白ワインもすすみます。

「本日のスープ」
5~6時間かけて頭からダシをとったロブスタービスク。
濃厚でクリーミーだけど、クドくなくなり過ぎず。
エビの香りが詰まってます。
樽の聞いたシャルドネが合います。

「4種のお肉盛り合わせ」
ステーキのタレは3種

28日熟成プライムサーロイン
黒毛和牛サーロイン
プライムハラミ
ラムチョップ

サーロインは2種食べ比べになってましたが
和牛の火入れがステキでした。
塩気もちょうどよく、脂が溶ける軽いプリッとした食感

ハラミはハツのような味わいで、かなり驚きでした。
血肉さがあり、しゃくしゃくとした食感です。
これは面白いな。

それぞれソースを試しましたが、
トラジのタレ配合のシャリアピンソースがスタンダードにお肉に合う気がしました。
と言いつつ、私的にはシンプルに塩で食べるのが1番美味しく感じました(笑)

あと添えてあるマッシュポテト、クリームスピナッチがかなり好きでした。
特にクリームスピナッチの味付けが好みで、これとワインだけでも幸せ。
ほうれん草の食感が程よく残ってるのもよかったです。

「デザート」
最後はデザートワインとチーズケーキを。
デザートワインって甘ったるすぎるイメージがあったんですが、これはそんなことはなく。
甘いものにはコーヒー、って思いますがチーズケーキと相性ぴったりでスルスル飲めちゃいました。

あとこのチーズケーキ、美味しかった~♪
焼いてるとは思えないレア感。
しっとりどっしり、濃厚な舌触りだけど決して重くなく。
バニラのような味わいが何ともクセになります。
また食べたいくらいペロリでした。

お肉も美味しかったですが、サイドのお料理もしっかり美味しくて印象に残りました。

分量を調節してもらったコースのおかげで
お肉に到達する前にお腹いっぱいにはならず、ちょうどいい感じでした。

T's STEAK HOUSE - 料理写真: T's STEAK HOUSE - 料理写真: T's STEAK HOUSE - 料理写真: T's STEAK HOUSE - 料理写真: T's STEAK HOUSE - 料理写真: T's STEAK HOUSE - 外観写真: T's STEAK HOUSE - 内観写真: T's STEAK HOUSE - ドリンク写真: T's STEAK HOUSE - 料理写真: T's STEAK HOUSE - 料理写真: T's STEAK HOUSE - ドリンク写真: T's STEAK HOUSE - ドリンク写真: T's STEAK HOUSE - 料理写真: T's STEAK HOUSE - ドリンク写真: T's STEAK HOUSE - 料理写真: T's STEAK HOUSE - ドリンク写真: T's STEAK HOUSE - 外観写真:

T's STEAK HOUSEの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0

*あんこ*さんの他のお店の口コミ
五反田寿司 スシ トウキョウ 81 (五反田、大崎広小路、高輪台/寿司、和食(その他)、居酒屋)
五反田「スシ トウキョウ 81」、おまかせ握りコースを
 2019/09

T's STEAK HOUSE (恵比寿、代官山、中目黒/ステーキ、アメリカ料理、焼肉)
 2019/08

本格タイ料理バル プアン 渋谷店 (渋谷、神泉/タイ料理、居酒屋、バル・バール)
渋谷「本格タイ料理バル プアン」、カジュアルで日本人ウケするタイ料理屋さん
 2019/06

*あんこ*さんの口コミ一覧を見る(1297件)

T's STEAK HOUSEのその他の口コミ
トラジの高級ステーキ業態へ訪問!
和牛ジャーナル(2569)
 2019/10

これは日本が誇るステーキハウスだ!
Mr.niku(602)

手厚いサービス
McClintock(8)

T's STEAK HOUSEトップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > T's STEAK HOUSE > 口コミ詳細