恵比寿で牛一頭焼肉を楽しめる
焼肉BEBU屋

焼肉BEBU屋 恵比寿店 良心的な値段で焼肉が楽しめる 米もタレも美味い
縄文弥生(676) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
焼肉は塩やわさびで食べることが多いのですが、タレにハマった店があります。
焼肉BEBU屋恵比寿店
新鮮なホルモンや牛肉が食べ放題が話題で、以前から気になっていた店です。
暑気払いしようかという感じで友人たちと行ってきました。

今回は飲み放題付きコースを少しアレンジしていただき楽しみました。
*その日の仕入れなどによって内容が違います。
白ご飯 富山のミルキークイーン

カルビ
トウガラシ
上カルビ
ミスジ(塩)
ササバラ(ささみ)
カイノミ

レバー
*レバーは国産
シマチョウ
*シマチョウはUS産
マルチョウ

飲み放題メニューのビールは、モルツ。
生プレモルでない、生モルツ。
飲み放題のモルツですが、キレがあり、いい感じ。
暑かったのでビールがすすみます。
これぞ、まさに暑気払い!

キムチ盛り合わせ食べやすい味付けで、酸味は少なめ。
サラダはたっぷりあります。

ねぎタン塩
柔らかで旨味があるタン塩。
カルビ
脂がしつこくないので、食べやすい。
実は私、カルビは胃もたれして食べ疲れするのですが、疲れないのは肉の脂が良いからかもしれません。
トウガラシと上カルビ
通常のカルビも良かったのですが、上カルビはさらに旨味に深みが感じられます。
トウガラシは牛の肩甲骨近くの肉で赤身肉の旨味が感じられる部位。
肉を食べると、シメの炭水化物でなく、途中に白米スイッチ入ります。
白ご飯は富山のミルキークイーンで焼肉オンザライス。
焼肉店の白飯、米そのものが旨いと、肉の旨味もより引き立つ気がします。
炊き方が良いのか、味と硬さがちょうどよい感じ。
白飯、普段よりもすごい勢いですすみました。
サラダと一緒に焼肉オンザライスも楽しみました。
最近、麺類の店で米最強!に出会う機会がちょいちょいあります。
焼肉店で米最強!と久々に感じました。
白米はシメでなく、アテと言ってもいいぐらいの米でした。
ミスジ(塩)
ササバラとカイノミ
ササバラはバラ肉の腹側にある外バラのももの付け根側にある希少な部位。
久々にコースで味わうことができました。
こってりしていない肉で、旨味がしっかり。
飲み放題モルツを何杯か飲んだ後単品で気になったものを飲みました。
酸っぱい凍らせレモンサワー 450円
レモンサワーって甘ったるいものがあったりしますが、レモンの酸味を生かした味。
飲み放題の中にある酸っぱいレモンサワーも飲みましたが、甘さがないので肉にとても合いましたが、凍らせたレモンと一緒に楽しむのも面白い。

レバー
*レバーは国産
焼くと旨味が濃縮されます。

シマチョウ

マルチョウ
自家製八丁味噌のたれがとても良い感じ。
ホルモンが新鮮!
シマチョウやマルチョウ、新鮮でなければ食べ疲れてしまいますが、ホルモンそのものの肉の甘味が感じられました。

塩の焼肉以外は今回はニンニクとごま油の風味を生かした自家製醤油だれで肉を楽しみました。
私自身、あまりタレで肉を食べないのですが、このタレは肉の味を生かすタレだと感じました。
甘すぎないたれの味、好みでした。
珍しい部位も楽しめる、飲み放題付きのコース設定も色々あり、全体的にリーズナブルだと感じました。
ビルの4Fに店があるのですが、エレベーターがないのでご注意ください。
エレベーターがない4Fの店だからこそ?コースも単品も恵比寿で良心的な価格設定だと感じました。
他にも食べ放題(飲み放題含む)もあります。
恵比寿で覚えておくと便利な店だと思います。

焼肉BEBU屋 - 料理写真:トウガラシ(左)上カルビ(右) 焼肉BEBU屋 - 料理写真:ミスジ(塩) 焼肉BEBU屋 - 料理写真:ササバラ(左)とカイノミ(右) 焼肉BEBU屋 - ドリンク写真: 焼肉BEBU屋 - 料理写真:ねぎタン塩 焼肉BEBU屋 - 料理写真:カルビ 焼肉BEBU屋 - 料理写真: 焼肉BEBU屋 - 料理写真: 焼肉BEBU屋 - ドリンク写真: 焼肉BEBU屋 - 料理写真:レバー 焼肉BEBU屋 - 料理写真:シマチョウ 焼肉BEBU屋 - 料理写真:マルチョウ 焼肉BEBU屋 - 料理写真: 焼肉BEBU屋 - その他写真: 焼肉BEBU屋 - 料理写真: 焼肉BEBU屋 - 料理写真:

焼肉BEBU屋の口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

縄文弥生さんの他のお店の口コミ
秦唐記 (八丁堀、茅場町、水天宮前/中華麺(その他))
ビャンビャン麺より太い、そして長さに驚いたベルト麺 3種類の味が楽しめる全盛り麺がめちゃうま!
 2019/09

本格タイ料理バル プアン 渋谷店 (渋谷、神泉/タイ料理、居酒屋、バル・バール)
個性と安定感のバランスが絶妙なタイ料理 鶏肉料理やすり身揚げ、揚げバナナクレープもオススメ!
 2019/09

タイ屋台 999 二子玉川ライズS.C店 (二子玉川、二子新地、上野毛/タイ料理、タイカレー、アジア・エスニック料理(その他))
ミシュランビブグルマンシェフプロデュース三段弁当ピントが楽しめる 昼から飲める
 2019/09

縄文弥生さんの口コミ一覧を見る(811件)

焼肉BEBU屋のその他の口コミ
絶品の牛タンと黒ワインで贅沢焼肉
ちゃんとすんなや~(462)
 2019/09

Kiyo-Piyo(0)
 2019/09

★★肉と黒ワインのマリアージュ★★ 希少部位もリーズナブルに堪能できるお店
Takahashi’s Tokyo Gourmet(154)

焼肉BEBU屋 恵比寿店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 焼肉BEBU屋 > 口コミ詳細