恵比寿 フレンチ 日本酒 ビストロ
秋田純米酒処

比内地鶏を愉しむランチがスタート♥日本酒バーだと思ったらフレンチの技術もしっかりなお店でした♪
sakura007(2111) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
東京で美酒王国秋田を美味しくオシャレに楽しめるるお店です。
9月よりランチもスタート。先日店頭の立て看板に気づき伺いました。
オープン時からそれまでは13時から空いてしたのですが、そんなの普通のOLは行けません。
1年たちようやく色々なお店の体制ができたようでスタートしたとのことでした。

入口には杉玉が飾ってあり、「おっ、日本酒を飲まねば」などという気分になりますが
ランチですから。そこはぐっと我慢。お愉しみは夜へ回してくださいませ。

恵比寿東口駅前GEMSの中にあるお店ということもあり、こちらもオシャレ。
うわぁ~、これは是非夜、しっとりとした時間を過ごしてみた~いとも思うのでした。

カウンターはまるでバーのよう。しっとり日本酒が楽しめるスタイルですね。
漆喰の壁や打ちっぱなしの壁。照明もうまく使われとても素敵。
グラスやおちょこもたくさん並びお酒が飲みたくなる方も多いのではないでしょうか。
エントランスには巨大冷蔵庫。ぎっしりと秋田の銘酒が並んでいます。

奥もあるんです。静かな時を邪魔されたくない時は奥のスペースへ。
縄のれんの松がオシャレですね。

比内地鶏オムライス 1200円
をオーダーしました。

おーーー。チキンラ上の上にはどんっと贅沢に比内地鶏の卵のオムレツが!!
私はこちら和食のお店だと思っていたのですが、
どうやらフレンチシェフがしっかり作っているようでソースなんかもしっかり。
ふわふわのオムレツにたっぷりの茸のクリームソースがかかっていました。

ランチセットには小さなサラダ。
そしてミネストローネ的なスープがついてきました。

ランチはスタート時とちょっと変わって、
究極の親子丼1200円、
比内地鶏オムライス1200円、
比内地鶏と秋田野菜のカレー1000円

特にサービスがどうのこうのというのはないのですが、
落ち着いた雰囲気で美味しくいただけて私的にはちょっと発見な気分のお店でした。
ランチコースは2500円くらいなのかな・・・。
フレンチシェフが作っているということなので
いつかトライしてみたいと思っています。

秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 内観写真: 秋田純米酒処 - その他写真: 秋田純米酒処 - その他写真: 秋田純米酒処 - 外観写真: 秋田純米酒処 - 内観写真: 秋田純米酒処 - 内観写真: 秋田純米酒処 - 内観写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - メニュー写真:

秋田純米酒処の口コミをもっと見る(19件)

sakura007さんの他のお店の口コミ
まごころ創作 しげ田 恵比寿本店 (恵比寿、代官山、中目黒/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー)
昼からトリュフはちょっと贅沢かな?『まごころ創作 しげ田 恵比寿本店』
 2019/04

甘味処 甘寛 (下北沢、池ノ上、東北沢/甘味処)
下北沢で絶品生わらび餅!レトロな『甘味処 甘寛』オープン♪
 2019/04

肉の匠 将泰庵 恵比寿店 (恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、ホルモン、ハンバーグ)
ついに恵比寿に飲めるハンバーグが降臨!完全個室の焼肉『肉の匠 将泰庵』
 2019/04

sakura007さんの口コミ一覧を見る(1773件)

秋田純米酒処のその他の口コミ
大好きな秋田の日本酒に惚れなおした店
メンタイハーツ(452)
 2019/04

秋田酒と秋田の美食のマリアージュ。貴重レア日本酒の取り揃えも魅力
レイニー・ホワイト(2964)
 2019/04

秋田の酒がこんなにも飲めるとは、、、
yoshily214(54)
 2019/03

秋田純米酒処 恵比寿店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 秋田純米酒処 > 口コミ詳細