恵比寿 ビストロ 立ち飲み
秋田純米酒処

比内地鶏を愉しむランチがスタート♥日本酒バーだと思ったらフレンチの技術もしっかりなお店でした♪
sakura007(2294) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
東京で美酒王国秋田を美味しくオシャレに楽しめるるお店です。
9月よりランチもスタート。先日店頭の立て看板に気づき伺いました。
オープン時からそれまでは13時から空いてしたのですが、そんなの普通のOLは行けません。
1年たちようやく色々なお店の体制ができたようでスタートしたとのことでした。

入口には杉玉が飾ってあり、「おっ、日本酒を飲まねば」などという気分になりますが
ランチですから。そこはぐっと我慢。お愉しみは夜へ回してくださいませ。

恵比寿東口駅前GEMSの中にあるお店ということもあり、こちらもオシャレ。
うわぁ~、これは是非夜、しっとりとした時間を過ごしてみた~いとも思うのでした。

カウンターはまるでバーのよう。しっとり日本酒が楽しめるスタイルですね。
漆喰の壁や打ちっぱなしの壁。照明もうまく使われとても素敵。
グラスやおちょこもたくさん並びお酒が飲みたくなる方も多いのではないでしょうか。
エントランスには巨大冷蔵庫。ぎっしりと秋田の銘酒が並んでいます。

奥もあるんです。静かな時を邪魔されたくない時は奥のスペースへ。
縄のれんの松がオシャレですね。

比内地鶏オムライス 1200円
をオーダーしました。

おーーー。チキンラ上の上にはどんっと贅沢に比内地鶏の卵のオムレツが!!
私はこちら和食のお店だと思っていたのですが、
どうやらフレンチシェフがしっかり作っているようでソースなんかもしっかり。
ふわふわのオムレツにたっぷりの茸のクリームソースがかかっていました。

ランチセットには小さなサラダ。
そしてミネストローネ的なスープがついてきました。

ランチはスタート時とちょっと変わって、
究極の親子丼1200円、
比内地鶏オムライス1200円、
比内地鶏と秋田野菜のカレー1000円

特にサービスがどうのこうのというのはないのですが、
落ち着いた雰囲気で美味しくいただけて私的にはちょっと発見な気分のお店でした。
ランチコースは2500円くらいなのかな・・・。
フレンチシェフが作っているということなので
いつかトライしてみたいと思っています。

秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 内観写真: 秋田純米酒処 - その他写真: 秋田純米酒処 - その他写真: 秋田純米酒処 - 外観写真: 秋田純米酒処 - 内観写真: 秋田純米酒処 - 内観写真: 秋田純米酒処 - 内観写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - メニュー写真:

秋田純米酒処の口コミをもっと見る(28件)

sakura007さんの他のお店の口コミ
四一一 はなれ (恵比寿、広尾/割烹・小料理、牛料理、しゃぶしゃぶ)
牛テールスープしゃぶしゃぶのお店で”ラクサの肉蕎麦"ランチがスタート
 2019/07

マルサラ by 三笠バル (新橋、御成門、内幸町/バル・バール、イタリアン、ワインバー)
500円でトリッパと白いんげん豆のトマト煮食べ放題♪21時までワイン1杯100円!ビジネスマンの頼も...
 2019/07

十番右京 恵比寿店 (恵比寿、広尾/居酒屋、創作料理、和食(その他))
待望のランチハンバーグはレストラン並みのプレゼンテーション!瞬間燻製和牛ハンバーグやカレーもスタート...
 2019/07

sakura007さんの口コミ一覧を見る(1835件)

秋田純米酒処のその他の口コミ
純米酒もお料理も美味しい!
chieko.tan(0)

日本酒の未来は明るい
うざうざ(47)
 2019/06

croro23(7)
 2019/06

秋田純米酒処 恵比寿店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 秋田純米酒処 > 口コミ詳細