恵比寿 フレンチ 日本酒 ビストロ
秋田純米酒処

ランチコースに大満足^ ^
romic食いしん坊(69)
2018/09最終訪問

2018/09訪問
以前から気になっていたお店、夜はなかなか行ける機会がないのでランチで訪問しました。
13時ちょうどに予約して行くと何組か居ました。
天井が高く広々とした創りでお店の名前の秋田純米酒処からは想像が付かなかったモダンな空間が広がっていました。

最初は生ビール、秋田の特別なビールをオーダーしました。フルーティーで美味しい‼️

一品目牡蠣のクリームソーストリュフ添え、岩牡蠣にしては小降りでとっても美味しい!ソースも美味です。

二品目、タイのカルパッチョとサラダ雲丹と一緒にソースを絡めていただきました。

三品目、ガスパチョは秋田県さんのトマトやセロリスイカでまだまだ暑い今日にはとてもサッパリといただけました。

四品目、魚料理はホタテのグラタン、お肉料理は比内地鶏のグリル、友人と一つずつオーダーしましたがどちらもとっても美味しい‼️
鶏肉のギュッとした歯応えと柔らかさ、味付けも素晴らしかった〜

普段のランチにはなかなか出て来ないと言う、自家製のバケットは焼きたてで香りもとても良く美味しかった〜!
メインのソースとも良く合いました。

デザートもさすがです。ケーキに刺さっていたチョコレートはとてもカカオの風味が豊かでリンゴの入ったアイスの方もお腹いっぱいなのにペロリと平らげてしまいました。

食後にコーヒーや色々な種類のお茶からコーヒーをチョイス、さすがフレンチ出身のシェフのおもてなし、コーヒーと一緒にお茶菓子も出ました。

飲み物はビールのほかにシャルドネとオーク樽の香りがする特別な日本酒と自家製で漬け込んだレモンサワーをいただきました。
さすが細かいところまでこだわりを感じられて美味しい心地よい空間を楽しむことが出来ました。

2人で¥8700-
こんなにお腹いっぱい幸せで大満足のランチでした。

また伺います^ ^

秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - 料理写真: 秋田純米酒処 - ドリンク写真:

秋田純米酒処の口コミをもっと見る(19件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

romic食いしん坊さんの他のお店の口コミ
くずし鉄板 あばぐら (新日本橋、神田、三越前/鉄板焼き、ステーキ、ダイニングバー)

2019/04

並木藪蕎麦 (浅草(東武・都営・メトロ)、田原町、浅草(つくばEXP)/そば)

2019/03

中村 玄 (恵比寿、代官山/中華料理、薬膳、鍋(その他))
コラーゲンたっぷりの火鍋
 2019/03

romic食いしん坊さんの口コミ一覧を見る(134件)

秋田純米酒処のその他の口コミ
大好きな秋田の日本酒に惚れなおした店
メンタイハーツ(452)
 2019/04

秋田酒と秋田の美食のマリアージュ。貴重レア日本酒の取り揃えも魅力
レイニー・ホワイト(2967)
 2019/04

秋田の酒がこんなにも飲めるとは、、、
yoshily214(54)

秋田純米酒処 恵比寿店トップ
食べログ > 東京 > 渋谷・恵比寿・代官山 > 恵比寿 > 秋田純米酒処 > 口コミ詳細